ТСЖ «Улица Культуры домов 18, 20»

Победа в городском конкурсе гражданских и общественных инициатив позволила председателю товарищества собственников жилья «Улица Культуры домов 18, 20» реализовать проект по благоустройству двора.

— Всё что требовалось для участия в конкурсе – правильно составить проект, рассказывает председательТСЖ«ул. Культуры домов 18, 20» Светлана Букина. – Мы расписали все этапы работы по благоустройству согласно паспорту проекта. Разрабатывали мы его самостоятельно, по личной инициативе и назвали — «Мой любимый двор». По-моему, главное – четко обозначить цель: нашему двору требовалось благоустройство, необходимо было создать более благоприятные условия для проживания. Поэтому жители меня в этом поддержали

— На какую сумму вы рассчитывали?

-На реализацию проекта было запрошено 50 тысяч рублей, правда, при этом необходимо было вложить не менее 9000 рублей собственных средств жильцов. Победа в конкурсе обеспечила финансирование нашего проекта на сумму 30 тысяч рублей.

— На что именно потратили полученные средства?

— По условиям конкурса было необходимо приступить к осуществлению поставленных задач 15 июня. На предоставленные средства уже куплены и установлены ограждения на клумбы, скамейки и урны. Это заметно преобразило наш двор. Кроме того, по окончании благоустройства будет проведен конкурс детских рисунков на тему «Мой любимый двор».

— Ваш совет другим председателям ТСЖ: как достичь успеха?

— Основные факторы успеха в нашей деятельности – наличие желания и осведомленность. Работа председателя отнимает много времени и сил, но без труда ничего не получится. На самом деле, работа в ТСЖ — моя неосновная деятельность, как говорит мой муж — хобби. Я ичлены ТСЖ заинтересованы в благоустройстве придомовой территории, поэтому мы и берем инициативу в свои руки.

— Ваш ТСЖ принимал участие в других конкурсах этого года?

— Да, мы представляли на краевой конкурс проект «Мой спортивный двор». Его оценили и выделили 100 тысяч рублей (сколько мы и планировали). Средства будут использованы на асфальтирование спортплощадки для стритбола. В прошлом году мой проект тоже выиграл в конкурсе – мы организовали спортивный семейный праздник, в котором участвовали большинство жителей нашего двора. Этим летом будет проведено такое же мероприятие. Скоро это станет летней традицией (здесь Светлана Пантилимоновна не смогла сдержать улыбку – прим. автора).

— Какой конкурс будет следующим?

— Это зависит от предложений администрации. Пока рано говорить конкретно: существуют разные, ещё не рассмотренные нами категории. Сейчас ТСЖ занимается благоустройством двора, скорее всего, в следующем году сконцентрируем внимание на другой сфере.

Мнение

Нина Щукина (житель дома № 20):

— Территория нашего двора выглядит опрятно, — не налюбуешься! – появились скамеечки, за цветочными клумбами ухаживают. Этой красотой мы обязаны Светлане Букиной и очень ей благодарны. Мало дворов, в которых поддерживают чистоту и порядок. Здорово, что у нас такой председатель, которому не безразлично состояние и вид территории, окружающей наши дома.

Елена ЧУСОВА

0
14:06
1349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №80. Время открытий
В осеннем выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-Ми-Мишки поставят время на паузу, а Лео и Тиг попробуют восстано
Фильмы
Простая просьба, 2018
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследн