«Кросс нации» 2010 в Соликамске (14 фото)

В воскресенье, 26 сентября, сотни соликамцев вышли на старт «Кросса нации – 2010», одного из самых масштабных спортивных мероприятий России.

Кроссовки и спортивную форму надели в этот день и руководители города, представители исполнительной и законодательной власти, сделавшие первый круг по стадиону «Урал». Не всем пробежка далась легко, но с дистанции никто из участников VIP-забега не сошел.

– Давно не бегал, но заряд бодрости получил отличный, – еще не отдышавшись, поделился эмоциями не совсем довольный собой заместитель главы администрации Соликамска Владимир Хомяков. – Еще лет десять назад пробежал бы намного лучше. У меня коронная дистанция была 1000 метров – 2 минуты 31 секунду показывал результат.

Но если у некоторых главные достижения уже позади, то воспитанникам тренеров Шумиловых еще предстоит штурмовать спортивные высоты. Большинство из них вышли на старт трехкилометровой гонки, а самый главный воспитанник – внук Илюша – пробежал километр. Не каждый трехлетний мальчишка выдержит такую дистанцию. Да и Илье очень хотелось остановиться уже после первого круга. Но только куда там – ведь рядом бежит и подбадривает мама – Наталья Макарова, чемпионка области по лыжным гонкам, а потом и сам дед Евгений Шумилов. Илюша тоже хочет стать спортсменом, дедушка уже купил ему лыжи. Он бы еще быстрее бегал, вот только воспитатели не везде разрешают тренироваться.

– Я в группе не бегаю, только на улице бегаю, и во дворе, – рассказывает на финише Илья. – Быстро, чтобы всех обогнать.

Дав одно из первых интервью в своей жизни, юный участник соревнований пошел болеть за сестренку – чемпионку края по лыжным гонкам Елизавету Макарову. Начался самый массовый забег – по улицам города. Семьями, трудовыми коллективами, спортивными обществами, ветеранскими организациями вышли на старт соликамские спортсмены. Быстрее кого-либо по дистанции промчался Андрей Васюков. Вслед за ним один за другим финишную черту пересекали юноши и девушки, мужчины и женщины – победители, призеры и просто участники «Кросса нации».

– Это прекрасно, когда есть возможность посоревноваться, – говорит ветеран спорта, неоднократная участница всероссийских и международных соревнований Галина Горбунова. – Если к спорту приобщены родители, то займутся им и дети. Им только надо небольшой стимул – футболки в подарок, небольшие сувениры, дипломы. А выйти и пробежать – очень просто. Особенно, если быть в форме, поддерживать себя пробежками, лыжными прогулками. В этом наша сила и наше здоровье!

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

Кросс нации Соликамск

+2
17:43
908
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №80. Время открытий
В осеннем выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-Ми-Мишки поставят время на паузу, а Лео и Тиг попробуют восстано
Фильмы
Простая просьба, 2018
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследн