Гендиректор «Уралкалия» рассказал, что стало с непрофильными активами «Сильвинита»

«Уралкалий» избавился почти от всех непрофильных активов, доставшихся компании после объединения с «Сильвинитом», заявил в интервью РБК daily гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. «По большому счету, единственное, что осталось, — это Водоканал, который обслуживает Соликамск. Не уверен до конца, что мы его продадим, потому что это социально важный актив. Плюс он все-таки частично обслуживает «Уралкалий». Остальное уже выведено из структуры и либо продано, либо объединено с дочерними предприятиями, которые предоставляют сервисные услуги «Уралкалию»», — отметил он.

По словам Баумгертнера, также идет работа и с лицензиями на месторождения, которые «висели» на «Сильвините». «Лицензия на Половодовский участок уже переведена на «Уралкалий» в результате присоединения Камской горной компании, идет процесс переоформления. Сейчас мы делаем рабочий проект. Когда он будет готов, совет директоров должен будет принять решение о начале строительства. Это будет в 2015 году. И это как раз будет правильный момент, чтобы все проанализировать.Мы понимаем примерно, сколько денег на этот проект потребуется, понимаем сроки, в которые его можно реализовать. Но решение надо принимать только с уверенностью, что объемы будут востребованы и уровень загрузки мощностей будет достаточно высок, чтобы их окупить», — отметил топ-менеджер.

Процесс слияния «Уралкалия» и «Сильвинита» начался вскоре после того, как Дмитрий Рыболовлев продал основной пакет акций «Уралкалия» Сулейману Керимову, Александру Несису и Филарету Гальчеву. Впоследствии «Уралкалий» приобрел 20% обыкновенных акций «Сильвинита». Также присоединение осуществлялось путем выпуска обыкновенных акций «Уралкалия» в обмен на обыкновенные и привилегированные акции «Сильвинита». В феврале 2011 года акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» большинством голосов одобрили слияние. Объединение было одобрено антимонопольными органами России, Украины, Китая, Бразилии и Польши. О завершении объединения с «Сильвинитом» «Уралкалий» сообщил в середине июня прошлого года. По итогам слияния в капитале объединенной компании 17,16% акций получил Сулейман Керимов (акционер «Уралкалия»), 12,16% — Александр Несис («Уралкалий»), 10,3% — Филарет Гальчев («Уралкалий»), 8,1% – Зелимхан Муцоев («Сильвинит»), 7,76% — Анатолий Скуров («Сильвинит»). 

www.ura.ru/content/perm/26-09-2012/news/1052147934.html

0
12:25
2273
12:25
+1
Сейчас многим нелегко,практически за копейки горбатятся Бумовцы, заводоУраловцы,разного рода строители,ермаковцы и виватовцы и прочие ОООшники-власть не отслеживает их судьбы.Мы до того привыкли,что самые бедные у нас - бюджетники,что про себя забыли.А бюджетникам уже давно не кисло.
15:42
-1
Маладцы! Раздербанили Сильвинит - и лыбится во весь ротик, а Соликамску прийдет пипец. Вона зарплаты у шахтарей стали меньше, чем у футболистов. Это ещё цветики, завезут сюда гастарбайтеров, платить будут копейки, а соликамцам - гуляй в лесу. Товарооборот у торговцев упал в разы, доходы - то же, у таксистов то же навара не стало. Правильно делают заезжие пацаны.
19:42
Привезут 100500 таджиков с кайлом и лопатами и будут выдавать на гора руду обогащая Керимова. и Ко
Комбайны сдадут в металлолом.
13:37
-1
Ой, ну хоть кто-то поддержал меня в коменте. Только и обсуждают танцоров, караоке и прочую шнягу. Если будет всё по сценарию Sergio, то Соликамску кранты наступят.
14:44
+2
За то мужик честный... "Мы все продали, а что осталось тоже продадим!"...
20:48
-1
ага бедные шахтеры мало получают, бедненькие.
22:08
-1
слушай baby ты мой ник не трогай,у самого погоняло не лучше.я шахтеров не охаиваю ,если они так мало получают, пусть попробуют найти работу где больше будут получать и с нормальным условия труда.и да еще, мне ума хватило в шахту не лезть .
11:22
-2
Оно! (опачки) а ты когда-нить работало в шахте? Даже логин путёвый придумать не можешь, не то что мыслить здраво, а шахтёров охаивать не имеешь права.
14:58
Roza, верно подмечено.
15:06
так идите в школу работать или детский сад)))) если там такие хорошие зарплаты))))
12:34
Кранты Соликамску наступили тогда, когда соль-пермянка подешевела и Бабиновскую дорогу как единственную дорогу в Сибирь перестали использовать. А то что сейчас - это пустяки. Ну будут через 200 лет на экскурсии водить на развалины особняков возле Усолки...
18:58
+2
Первое что надо сделать. это прописать в Конституции РФ, что недра как и власть:)) должны принадлежать ее многонациональному народу! Второе - это изменить закон о Труде, упростить правила проведения забастовки (за 45 дней надо всех уведомить..). Третье - бросить "желтые" профсоюзы с их халявными путевками и создать работяцкий настоящий, с забастовочным фондом, с юристами и главное с крепкими парнями (вдруг ОМОН капиталисты подключат).
19:08
крепостное право вроде как отменили давно. Место работы - личный выбор каждого, и, если что-то не устраивает, нужно искать новое. Хотя конечно, ныть всегда проще
00:37
бюджет ведь кормит не только воспитателей с учителями, да и Roza о другом говорит...
16:09
батюшки, ребяты, гляньте, какой развеселый хлопчик с уралкалия тут за год до того рокового дня, как батька Лукашенко головой в унитаз макнул!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №80. Время открытий
В осеннем выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-Ми-Мишки поставят время на паузу, а Лео и Тиг попробуют восстано
Фильмы
Простая просьба, 2018
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследн