Гендиректор «Уралкалия» рассказал, что стало с непрофильными активами «Сильвинита»

«Уралкалий» избавился почти от всех непрофильных активов, доставшихся компании после объединения с «Сильвинитом», заявил в интервью РБК daily гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. «По большому счету, единственное, что осталось, — это Водоканал, который обслуживает Соликамск. Не уверен до конца, что мы его продадим, потому что это социально важный актив. Плюс он все-таки частично обслуживает «Уралкалий». Остальное уже выведено из структуры и либо продано, либо объединено с дочерними предприятиями, которые предоставляют сервисные услуги «Уралкалию»», — отметил он.

По словам Баумгертнера, также идет работа и с лицензиями на месторождения, которые «висели» на «Сильвините». «Лицензия на Половодовский участок уже переведена на «Уралкалий» в результате присоединения Камской горной компании, идет процесс переоформления. Сейчас мы делаем рабочий проект. Когда он будет готов, совет директоров должен будет принять решение о начале строительства. Это будет в 2015 году. И это как раз будет правильный момент, чтобы все проанализировать.Мы понимаем примерно, сколько денег на этот проект потребуется, понимаем сроки, в которые его можно реализовать. Но решение надо принимать только с уверенностью, что объемы будут востребованы и уровень загрузки мощностей будет достаточно высок, чтобы их окупить», — отметил топ-менеджер.

Процесс слияния «Уралкалия» и «Сильвинита» начался вскоре после того, как Дмитрий Рыболовлев продал основной пакет акций «Уралкалия» Сулейману Керимову, Александру Несису и Филарету Гальчеву. Впоследствии «Уралкалий» приобрел 20% обыкновенных акций «Сильвинита». Также присоединение осуществлялось путем выпуска обыкновенных акций «Уралкалия» в обмен на обыкновенные и привилегированные акции «Сильвинита». В феврале 2011 года акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» большинством голосов одобрили слияние. Объединение было одобрено антимонопольными органами России, Украины, Китая, Бразилии и Польши. О завершении объединения с «Сильвинитом» «Уралкалий» сообщил в середине июня прошлого года. По итогам слияния в капитале объединенной компании 17,16% акций получил Сулейман Керимов (акционер «Уралкалия»), 12,16% — Александр Несис («Уралкалий»), 10,3% — Филарет Гальчев («Уралкалий»), 8,1% – Зелимхан Муцоев («Сильвинит»), 7,76% — Анатолий Скуров («Сильвинит»). 

www.ura.ru/content/perm/26-09-2012/news/1052147934.html

0
12:25
2243
12:25
+1
Сейчас многим нелегко,практически за копейки горбатятся Бумовцы, заводоУраловцы,разного рода строители,ермаковцы и виватовцы и прочие ОООшники-власть не отслеживает их судьбы.Мы до того привыкли,что самые бедные у нас - бюджетники,что про себя забыли.А бюджетникам уже давно не кисло.
15:42
-1
Маладцы! Раздербанили Сильвинит - и лыбится во весь ротик, а Соликамску прийдет пипец. Вона зарплаты у шахтарей стали меньше, чем у футболистов. Это ещё цветики, завезут сюда гастарбайтеров, платить будут копейки, а соликамцам - гуляй в лесу. Товарооборот у торговцев упал в разы, доходы - то же, у таксистов то же навара не стало. Правильно делают заезжие пацаны.
19:42
Привезут 100500 таджиков с кайлом и лопатами и будут выдавать на гора руду обогащая Керимова. и Ко
Комбайны сдадут в металлолом.
13:37
-1
Ой, ну хоть кто-то поддержал меня в коменте. Только и обсуждают танцоров, караоке и прочую шнягу. Если будет всё по сценарию Sergio, то Соликамску кранты наступят.
14:44
+2
За то мужик честный... "Мы все продали, а что осталось тоже продадим!"...
20:48
-1
ага бедные шахтеры мало получают, бедненькие.
22:08
-1
слушай baby ты мой ник не трогай,у самого погоняло не лучше.я шахтеров не охаиваю ,если они так мало получают, пусть попробуют найти работу где больше будут получать и с нормальным условия труда.и да еще, мне ума хватило в шахту не лезть .
11:22
-2
Оно! (опачки) а ты когда-нить работало в шахте? Даже логин путёвый придумать не можешь, не то что мыслить здраво, а шахтёров охаивать не имеешь права.
14:58
Roza, верно подмечено.
15:06
так идите в школу работать или детский сад)))) если там такие хорошие зарплаты))))
12:34
Кранты Соликамску наступили тогда, когда соль-пермянка подешевела и Бабиновскую дорогу как единственную дорогу в Сибирь перестали использовать. А то что сейчас - это пустяки. Ну будут через 200 лет на экскурсии водить на развалины особняков возле Усолки...
18:58
+2
Первое что надо сделать. это прописать в Конституции РФ, что недра как и власть:)) должны принадлежать ее многонациональному народу! Второе - это изменить закон о Труде, упростить правила проведения забастовки (за 45 дней надо всех уведомить..). Третье - бросить "желтые" профсоюзы с их халявными путевками и создать работяцкий настоящий, с забастовочным фондом, с юристами и главное с крепкими парнями (вдруг ОМОН капиталисты подключат).
19:08
крепостное право вроде как отменили давно. Место работы - личный выбор каждого, и, если что-то не устраивает, нужно искать новое. Хотя конечно, ныть всегда проще
00:37
бюджет ведь кормит не только воспитателей с учителями, да и Roza о другом говорит...
16:09
батюшки, ребяты, гляньте, какой развеселый хлопчик с уралкалия тут за год до того рокового дня, как батька Лукашенко головой в унитаз макнул!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №77. Команда мечты!, 2018
«Ми-Ми-Мишки» возвращаются!
Фильмы
Распрекрасный принц, 2017
О прекрасном принце мечтает каждая, что уж говорить о Распрекрасном.
Фильмы
Осторожно: Грамп!, 2017
Главный герой мультфильма, мальчик Терри был уверен, что забавные волшебники, драконы-полицейские, к
Фильмы
Небоскреб, 2018
Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы.
Фильмы
Русалка. Озеро мертвых, 2018
Молодая пара сталкивается с загадочными паранормальными событиями – словно нечто инфернальное вторгл