Marlen
12:43
492
+22

Все для "народа"

Здравствуйте жители города Соликамск! Здравствуйте Сергей Валентинович! (надеюсь, что Вы прочитаете этот блог)
Меня зовут Марина Кулакова. Мне 40 лет, я инвалид I группы, приходится пользоваться инвалидной коляской. В прошлом году наше государство сделало мне огромный подарок, подарили электрическую инвалидную коляску. Радости моей не было предела! Можно быть хоть немного независимой, гулять, самой, посещать магазины, церкви, музеи… Но оказалось получить коляску от государства намного проще, чем погулять по родному городу. Я живу в 3-ем микрорайоне Калийщиков. На ум приходит только одна фраза «Что за город! Одни горы» Ну это еще полбеды, горы можно объехать. А вот в центр города не попасть никак, если только ехать по проезжей части, наравне в автотранспортом. Я очень обрадовалась, когда начали делать тротуары в Соликамске. Но и это оказалось не для меня. Бордюры такой высоты, что впору брать стремянку с собой. Вот и выходит, чтобы погулять человеку на коляске, можно обойтись только аптекой, сбербанком и первым этажом центра «Бисмарк». В последнем, как на смех, сделали лифт, но он никогда не работает. Даже если имеются где то пандус, то необходимо сначала пройти курс обучения вертикальной езды по ним, иначе не скажешь, под таким углом они сделаны. Видимо тоже для галочки. Сергей Валентинович, вообще, я позитивный и открытый человек, но в этом случае, хочется, чтобы Вы хотя сутки провели в коляске и прогулялись по нашему городу. Может тогда Вы поймете проблемы города и доступность! Я думаю, что я выражаю проблемы не только инвалидов, но и мамочек с колясками, пожилых людей. Поверьте, мне есть с чем сравнить, я часто бываю за границей, и там две недели в году, я ощущаю себя ЧЕЛОВЕКОМ! Не зря говорят, что уровень государства определяется отношением к инвалидам и старикам. Я люблю свой исторический город, но все чаще приходят мысли покинуть его. Надеюсь, мой крик души кто нибудь услышит!
13:55
+3
как в недавнем прошлом мамочка с коляской на 100% присоединяюсь. Не представляю, как у нас можно на коляске передвигаться: тротуаров толком нет, большинство разбитые, пандусы - действительно одно название. А бордюры, которые делают в центре - это ужас. Просто понаблюдать, как родители с колясками пытаются их преодолеть. Вот только тут вряд ли кто-то что-то читает. Может, сразу в блог мэру?
Сразу в блог. Заодно и проверим насколько мэр читает свой блог и реагирует на сообщения от граждан.
14:18
+3
Мне кажется, этот блог http://devyatkov.wordpress.com/ был актуален при Чиркунове, это его проект. Последняя запись там от 7 апреля...И еще, там, мне кажется, подобные сообщения удаляют, оставляют только такие: "Уважаемый Сергей Валентинович!Коллектив школы,родители,воспитанники,а я всех больше,благодарим Вас и Думу за финансирование предписаний.Будьте здоровы,энергичны,успехов Вам в достижении целей."
14:21
+2
он там никогда особо часто не писал... а вот насчет комментариев - это да, есть такие сомнения...
14:30
+3
Тоже хочется поддержать Марину Геннадьевну!!! Замечательный человек, ее мужество и оптимизм - пример нашим детям. И очень грустно, что ей так тяжело передвигаться по городу. Неужели власть в очередной раз распишется в собственном бессилии? Заявят, что эти бордюры предусмотрены проектом и разведут руками... А кто заказывает эти проекты? Администрация. Так неужели нельзя в техзадании к проекту расписать все современные требования, чтоб люди не были вынуждены штурмовать бордюры. Инвалиды на колясках, пенсионеры, мамы с колясками, дети на велосипедах - полгорода мучается...
14:33
+2
Чтобы передвигаться по нашему городу в плохую погоду, иной раз нужно быть мастером спорта по прыжкам в длину. Поддерживаю.
14:41
+2
присоединяюсь -не полгорода мучается,а все поголовно- по тротуарам ходить,только ноги ломать.Всё чаще замечаю,что рядом с тротуаром протоптана тропинка,так удобнее передвигаться.А вчера прошел дождь и с улицы Ст.Разина на улицу Матросова попасть было невозможно,такие реки текли!Люди вышли из "Магнита"(бывшая Джорджия) и стоят на крыльце-как перейти несущийся поток?Хоть один слив есть в городе?На центральных улицах та же песня.Зато эти высоченные бордюры везде торчат.
14:41
+3
и я поддерживаю! Вчера во время дождя пришлось идти от Айсберга до пединститута... ливневые канализации, там где они есть, с потоком воды не справляются... а там где их нет... в конце концов плюнула и просто пошла по лужам... но самая трудность -суметь перейти ул Северную... потоки воды там ТАААКИЕ... и машины все едут с такой скоростью... не обращая внимания на знаки пешеходного перехода...
Либо иметь ноги от ушей, чтобы тоже перепрыгивать. Не всегда помогает - бывает просто ну ооооочень большое препятствие на пути :)
Все же попадаются редко водители, которые пропускают или сбавляют скорость, дабы не обрызгать.
15:20
+2
Буквально на днях удивилась приспособлению для колясок на лестнице от "Севера" к светофору - такого ещё нигде не видела. Если к аптекам, некоторым магазинам на лестнице проложены 2 рельса, автор прав, практически вертикально, то тут вообще один.
15:21
+2
второй уже, поди, бомжи сперли...
Кажется мне, что адекватный будет подъем у Сбербанка в Боровске - уж очень напоминает на стадии строительства это.
15:32
+2
Да нет, там, похоже, изначально так и сделано.
15:48
+3
А кто-нибудь из инвалидов пробовал заехать на коляске в гор.больницу №2 в Боровске?Там нужно заехать на пандус,затем поворот-нужно развернуть коляску на 180 градусов и только потом попадешь на крыльцо.Для кого это сделано?-для приемной комиссии.Впрочем,по таким тротуарам инвалид в принципе до боьницы не доедет.А у кого во дворах ровные площадки?Перед моим домом вместо асфальта-щебенка.В этом году Боровск не включили в городской план по ремонту дорог и тротуаров.
Или засыпают эти ямы щебенкой...тоже не из приятных очучения.
14:41
+4
Охотно ставлю + в копилку голосов рейтинга этого поста.
Наглядный пример к теме разговоров, кто мы и кто власть.
Оно и понятно ....
если бы их материальное положение было бы пропорционально человеческому возмущению
от их занимаемых мест в кабинетах, то может быть !!! что то бы менялось в лучшую сторону.
А так .... вся эта писанина наша, как об стенку горох.
И в то же время, большая часть народа уповает на них и обожествляет их всех этих чиновников,
что подтверждается в негативном отношении к опозиции и всяческое передёргивание подобных движений.
А раз нравится кремль и его команда вся от девяткова до путина то чего и вякать то тогда на неудобства
житейские.
15:50
+2
+1 ставлю однозначно, не только инвалиды на пандус заехать не могут, но и во дворах столько машин стоит, что иной раз коляску с ребенком просто по головам приходиться тащить! Стыд и позор ншей власти!
11:35
Поддерживаю Марину в ее высказываниях!
Приемку пандусов предлагаю осуществлять не формально комисией, а реально: собрать группу заинтересованных пользователей пандуса (человека на коляске, маму с коляской, велосипедиста) и проверять, насколько пандус пригоден к употреблению!!!
11:35
+4
Поддерживаю Марину в ее высказываниях!
Приемку пандусов предлагаю осуществлять не формально комисией, а реально: собрать группу заинтересованных пользователей пандуса (человека на коляске, маму с коляской, велосипедиста) и проверять, насколько пандус пригоден к употреблению!!!
00:38
+4
Вот честно не придумала больше ничего кроме как встать всей толпой и дружно помолиться об избавлении...
С нашей администрацие такой набожной станешь...
А как лично встретишься - такие милые, понимающие люди... а за одно и владельцы внедорожников, куда им до нас! - ПЕШЕХОДОВ cry
Иногда меня посещают повстанческие мысли, ну если не понимает администрация письменных к ним обращений на бумаге, в блогах... ПОРА УЖЕ ПИСАТЬ ИМ СООБЩЕНИЯ НА ИХ ЖЕ ТРОТУАРАХ И СТЕНАХ - вдруг заметят?
10:44
+2
7 июня открылся новый торговый центр, City Centre! Я еще там не была. Интересно, там тоже есть полоса препятствий? smile
17:55
+2
Была в центре и запечатлела чудо мысли человеческой, о котором упомянула в комменте выше:
Изображение уменьшено.


Мало того, что рельс один, так он ещё и только до половины лестницы!
Изображение уменьшено.


Ну и вот ещё из рубрики "Нарочно не придумаешь". Для чего нужен этот шлагбаум?
Изображение уменьшено.

Изображение уменьшено.
21:11
+2
Были случаи, когда студентки сбегали по этой лестнице сразу под авто. Вот поставили, чтоб хотя бы скорость студентики снижали.
22:58
+1
даааа.... вот это пандус....
18:53
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
жду 30 июня! Мэр города сказал исправить все недостатки....но, честно говоря, туго мне в это верится......
22:13
тротуары это вообще сплошной недостаток, особенно под загсом, тут уже отмечали, так что ждать тут нечего
15:47
Вот это да! Вот это я сегодня удивилась! Сделали все тротуары и съезды! Спасибо, Сергей Валентинович, что все-таки откликнулись на мою просьбу. Осталось еще добиться пандусов в магазины.....Все равно, благодарна Вам. Думаю, что не только я!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

25 августа 2018

Фестивали
День города 2018 (588-летие Соликамска)
25 августа пройдет празднование Дня города 2018 (588-летие) на нескольких площадках.

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Тематические встречи
День государственного флага
22 августа на Воскресенской площади в День государственного флага пройдет акция «Ленточка Триколор»
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво