natalyCat
00:51
419
+1

Они кусаются

Центробанк недавно заявил о шоке от уровня инфляции в июне (не 0,4 %, как ожидалось, а 0,6 %) — это они еще наших ценников не видали, похоже… Куда не глянь, чего не коснись — цены растут как на дрожжах. Зарплаты бы так росли (риторическое!). Особенно поразили яблоки: в «Магните» видела ценник в 183 рубля за кг… А вот в этом киоске — еще по-божески:

Картошку за 60 я видела лет пять назад во времена картофельного кризиса, поэтому такие цены на нее меня не удивляют, а вот беспрецендентная акция с капустой — «Только 10 июля минус 50% на капусту» и новая цена — 39.90 — удивляют.

Капусту по 80 я еще не видала… (к слову, в этот же день в «Семье» капуста стоила 29.90… так что может просто кто-то сам накручивает цены и создает ажиотаж?! Эх, жаль нет у меня теперь времени и возможности обходить все окрестные магазины, чтобы цены сравнить...)

Скакнули цены и в аптеках: дешевские самые простые лекарства вдруг стали стоить в два, а то и в три раза дороже. Тьфу-тьфу, болезни почти минуют стороной нашу семью, разве что аллергией страдаем. Так вот лоратадин — таблетки от аллергии, стоившие 35 рубчиков за десять штук, вдруг стали продаваться за 70 и дороже… Это еще что, недавно аллергию «подхватила» и наша собака. Визит к ветеринару обошелся в 1000 рублей. Придя домой, вчитавшись в рецепт, поняла, что 1000 — лишь начало… Если выполнить все рекомендации ветеринара и пропить по схеме все лекарства — в частности 5 пузырьков препарата для очищения печени — нужно будет выложить еще 1680 рублей. Плюс 150 рублей за повторный укол… А еще рекомендовано перейти на антиаллергенный корм — ценой 1580 за 400 граммовую пачку…

А ведь скоро нам принесут новые квиточки за ЖКО с повышенными тарифами… На фоне всего этого, новости о том, что минимальный размер оплаты труда подрос на 300 рублей, как-то не радуют… А вы в шоке от роста цен?

08:05
Повышение цен на овощи эксперты объясняют погодными аномалиями: заморозки и проливные дожди на юге…
Звучит логично, но все равно грустно.
09:04
с учетом того, что картошку нам чуть ли не из Китая сейчас везут… что-то я не слышала про непогоду там.
09:43
Мы покупали Египетскую smile В Семье вроде.
Так из Китая бы не везли, если бы была своя, с югов…
Василиса Премиум
16:33
Наша продуктовая безопасность в опасности! Если есть свое хозяйство, тогда еще можно как-то выжить и не отравиться, а так- спонсируем заграницу, чтобы они нам всякую отраву везли.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

13 октября 2017

20 сентября 2017

16 сентября 2017

5 сентября 2017

6 августа 2017

Афиша

Сегодня

Фильмы
Крым
Лето 2013-го... Она — из Киева. Он — из Севастополя.
Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Фильмы
Жизнь впереди
Бывшие ученики 11 «Б» спустя много лет встречаются на поминках тихого одноклассника Лехи с последней
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.

19 октября 2017

Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не