natalyCat
00:51
600
+1

Они кусаются

Центробанк недавно заявил о шоке от уровня инфляции в июне (не 0,4 %, как ожидалось, а 0,6 %) — это они еще наших ценников не видали, похоже… Куда не глянь, чего не коснись — цены растут как на дрожжах. Зарплаты бы так росли (риторическое!). Особенно поразили яблоки: в «Магните» видела ценник в 183 рубля за кг… А вот в этом киоске — еще по-божески:

Картошку за 60 я видела лет пять назад во времена картофельного кризиса, поэтому такие цены на нее меня не удивляют, а вот беспрецендентная акция с капустой — «Только 10 июля минус 50% на капусту» и новая цена — 39.90 — удивляют.

Капусту по 80 я еще не видала… (к слову, в этот же день в «Семье» капуста стоила 29.90… так что может просто кто-то сам накручивает цены и создает ажиотаж?! Эх, жаль нет у меня теперь времени и возможности обходить все окрестные магазины, чтобы цены сравнить...)

Скакнули цены и в аптеках: дешевские самые простые лекарства вдруг стали стоить в два, а то и в три раза дороже. Тьфу-тьфу, болезни почти минуют стороной нашу семью, разве что аллергией страдаем. Так вот лоратадин — таблетки от аллергии, стоившие 35 рубчиков за десять штук, вдруг стали продаваться за 70 и дороже… Это еще что, недавно аллергию «подхватила» и наша собака. Визит к ветеринару обошелся в 1000 рублей. Придя домой, вчитавшись в рецепт, поняла, что 1000 — лишь начало… Если выполнить все рекомендации ветеринара и пропить по схеме все лекарства — в частности 5 пузырьков препарата для очищения печени — нужно будет выложить еще 1680 рублей. Плюс 150 рублей за повторный укол… А еще рекомендовано перейти на антиаллергенный корм — ценой 1580 за 400 граммовую пачку…

А ведь скоро нам принесут новые квиточки за ЖКО с повышенными тарифами… На фоне всего этого, новости о том, что минимальный размер оплаты труда подрос на 300 рублей, как-то не радуют… А вы в шоке от роста цен?

08:05
Повышение цен на овощи эксперты объясняют погодными аномалиями: заморозки и проливные дожди на юге…
Звучит логично, но все равно грустно.
09:04
с учетом того, что картошку нам чуть ли не из Китая сейчас везут… что-то я не слышала про непогоду там.
09:43
Мы покупали Египетскую smile В Семье вроде.
Так из Китая бы не везли, если бы была своя, с югов…
Василиса Премиум
16:33
Наша продуктовая безопасность в опасности! Если есть свое хозяйство, тогда еще можно как-то выжить и не отравиться, а так- спонсируем заграницу, чтобы они нам всякую отраву везли.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Гоголь. Страшная месть, 2018
Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным к
Фильмы
Кин, 2018
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник
Фильмы
Темные отражения
После того, как неизвестная болезнь убивает 98% американских детей, 2% выживших, у которых обнаружив
Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра