natalyCat
23:54
472
+2

День физкультурника: взгляд со стороны

Сегодня в Соликамске отметили День физкультурника. Праздник хороший и нужный, но у меня возникло некое недоумение по поводу некоторых моментов его организации. Обычно все мероприятия, посвященные этому дню проводили в одном месте. Но в этом году почему-то разделили на несколько частей… Хотя мы знаем, что сегодня у нас во всем и везде оптимизация — Бессмертный полк — только в центре города и никакого Боровска; больницы — а давайте их все объединим… Логично было бы предположить, что и такой праздник, как День физкультурника, надо провести в одном месте… Насколько я поняла, задумка была — подключить как можно больше народу… И люди пришли на основной праздник, что прошел у ФОЦа — говорят очень много участников и зрителей было. Не знаю, как прошел турнир по футболу среди дворовых команд на стадионе у школы №1, также не знаю про соревнования по велоориентированию у ДС «Калиец». Я побывала на стадионе завода «Урал», где жителям города предлагали вспомнить игры «советского детства». Например, проскакать в «классики».



Всего 11 станции, пройдя которые первые сто участников гарантированно получали сладкий приз. Первым троим выполнившим все задания должны были вручить билет в цирк. В принципе, задания не очень сложные и знакомы всем тем, кто родился и вырос в СССР.

А теперь зацените количество зрителей и участников

И это при том, что в участники «записали» (ради массовости) тех, кто пришел выступить.

На мой взгляд, не стоило эту часть праздника утягивать на стадион завода «Урал» (нанимать ведущего, везти и устанавливать оборудование, собирать судей на этапы...). Эти игры вполне можно было запустить и на ФОЦе, как часть общего большого праздника — там и народу бы поучаствовало немало, и азарта получить подарок было бы побольше. А может я не права?! Как думаете?

13:17
День физкультурника — это здорово. Когда-то Соликамск был знаменит ещё и строителями!!! Трест 8, Химмонтаж, Уралэлектромонтаж, Уралстальконструкция — многие виды строительных работ хорошо функционировали в Соликамске. Потом доблестные реформаторы и буржуи разрушили с таким трудом созданные строительные учреждения. Люди остались у разбитого корыта. Однако с Праздником, с Днём строителя, Соликамцы!!!
Скрипов М
09:00
А велоориентирование к большому сожалению было «самое» массовое — 5 участников. Что напугало людей, непонятно, то ли погода, то ли ещё что-нибудь.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

Вчера

20 февраля 2018

19 февраля 2018

16 февраля 2018

12 февраля 2018

10 февраля 2018

Афиша

28 февраля 2018

Выставки
Полноконтактная зоовыставка котиков и кошечек «Федерация кошек»

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 69: Всегда праздник! , 2018
В новом выпуске киножурнала «МУЛЬТ в кино» — 6 новых серий!
Фильмы
Гномы в доме, 2017
Переезжая в старинный особняк, никто даже не подозревал, что большой дом скрывает «маленькие» тайны.
Фильмы
О чем говорят мужчины. Продолжение, 2018
На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер.
Фильмы
Ночные игры, 2018
Макс и Энни вместе с другими парами каждую неделю устраивают так называемые «ночные игры».
Фильмы
Дикий, 2018
Лесник Джо Брейвен живет с семьей в горах на границе США и Канады.