natalyCat
10:03
435
+1

Раз, два, три, по колодцам не ходи...

А помните, как мы в детстве повторяли: «Раз, два, три, по колодцам не ходи...» Казалось бы детская считалка-игра, ан нет — одна из больных городских тем — состояние колодцев. С них воруют крышки, они осыпаются… Между тем ответственные люди пытаются откреститься от этой головной боли, начинают выискивать на чьем балансе находится колодец… А ведь бывает, что и люди туда падают. К примеру это недавно произошло на ул. Кузнецова, 3.

Девушка пишет об этом Вконтакте в группе «черный список» Соликамска: vk.com/public75966642?w=wall-75966642_34065 Люди в комментариях не удивляются, говорят эта проблема для данного колодца уже стала привычной. Надеюсь девушка ничего себе не поломала, не вывихнула. А если б это был ребенок? В этой же группе еще есть возмущения: «От ДК Бумажников вниз к психбольнице люков вообще нет!!!»

А мне, например, страшно ходить около «своих» колодцев. С торца дома по Ст. Разина, 58в около детсада № 20 в ряд расположено несколько колодцев и все они — проблемные.

На этом недавно заменили треснувшую крышку (она была тонкой, ее постоянно машины продавливали колесами и она треснула). Новую положили хорошую, крепкую с виду, но как-то не по феншую… возвышается над тротуаром, по диаметру что ли больше?


И эти колодцы тоже на ладан дышат…

И это только в одном месте колодцы, а сколько таких по всему городу? Интересно, есть ли у нас такая служба, которая держит над этим контроль или все как в мультике — «и так сойдет!»?


хххххххх
16:40
на первом фото фэйк 100 %- вокруг сухо а она коленку в жидкой грязи испачкала.этот люк сам никогда не откроется- 4 захвата приварено…
2 ое фото- дороги надо ремонтировать — аварийных люков на 2 и 3 фото нет
4 фото- люк на месте закрыто… по фен шую здесь не применимо.
5 фото- асфальт при ремонте положили не снимая старого- поэтому уровень не в допуске
P/S похоже все это на вброс г----на на вентилятор
russkij
17:32
"… ее постоянно машины продавливали...","… как-то не по феншую… возвышается над тротуаром..."
Не колодцы меня беспокоят, а то, что по тротуару, причем это именно тротуар, а не проезжая часть, постоянно ездят машины.Ездят в основном те, кто в этих дворах живет-они и диктуют свои правила пешеходам.Что касаемо люков-я б не рискнул на него наступить ни ногой, ни колесом.Потому и не беспокоят.
18:39
На счёт феншуя — это такой тонкий одесский юмор. Для соликамских аборигенов — не воспринимается. А в остальном — проблема имеет место и никем не контролируема в городе. Сложно это организовать грамотно, так как колодцы имеют в основном связисты, Водоканал и тепловики. Просто самим горожанам необходимо быть внимательными при посещении городских территорий. Любому владельцу легкового автомобиля хочется поставить свою «кровиночку» поближе к своим окнам. Вот вы сетуете, что этот проход между садиком и домом принадлежит только пешеходам. А куда деть автомобильный транспорт? С какой стороны должен подъехать транспорт к подъезду, допустим № 5, дома 58в по Ст.Разина?
russkij
05:51
я могу только посоветовать, как проехать к этим домам со стороны Северной.А куда девать кровиночку-об этом не собираюсь даже думать-эти дворы одни из самых переполненных автомобилями, а желающих ставить авто во дворе-еще больше… Машина в этом проезде занимает все пространство, зимой пешеход лезет в сугроб, чтобы пропустить ее, а осенью по краям ТРОТУАРА лужи, и они достаются пешеходу.Как-то с коляской пришлось идти-просто взял и пошел посередине тротуара, и заставил водителя пятиться назад.Делать так постоянно? Или ради чужой «кровиночки» искать путь к садику через Молодежную?
хххххххх
07:24
на подпорную стенку обратите внимание- там аварийность(возможная ) в разы больше
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

23 декабря 2017

Тематические встречи
Новогодняя афиша 2018

Сегодня

Концерты
Концерт «Наполним музыкой сердца»
16 декабря в ДК Бумажник состоится концерт «Наполним музыкой сердца».
Гастроли
Zooвыставка "ЭкZоферма"
"ЭкZоферма" — это развлекательная, познавательная живая выставка усатых, пернатых и хвостатых.
Театр
"Похищение луковиц" (0+) - сказка-детектив
Действие разворачивается вокруг волшебных луковиц. Это - сокровище Бразилии!
Спорт
Всероссийский турнир по дзюдо памяти Данилова Николая Павловича
16 декабря в Соликамске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей, памяти выдающемуся спорт
Фильмы
Легенда о Коловрате, 2017
XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем.