natalyCat
10:45
383
+1

Осень, уходи!

Каждое начало сентября в Соликамске похоже на любое другое начало сентября прошлого, позапрошлого и поза-позапрошлого годов… Жители многоквартирных домов мерзнут и как манны небесной ждут включения теплоносителей. Не стал исключением и этот год. мои близкие дома похожи на капусту — столько на них надето одежек, а я все чаще хожу греться у чайника…

Мои пес и коты тоже ощутимо мерзнут, и если собака переносит трудности стоически, то котэ (которым человеческая кровать с кучей одеял в нашем доме — табу)ищут теплых и укромных местечек. особенно преуспела младшая кошка, вчера пришлось выгонять ее из детской коляски, потом я случайно обнаружила, что закрыла ее в шкафу, где Мартышка решила обустроить себе домик, сейчас у нее решение задачи посложнее — как запрыгнуть на включенный масляный радиатор. Похоже она всерьез подумывает об этом...

Кстати радиатор с задачей обогрева справляется не очень: помещение большое, включать на полную мощность — боюсь, ибо был неприятный опыт с возгоранием точно такого же радиатора. Вот какая температура в комнате при включенном радиаторе

Вроде как бэ в пределах нормы, но показатель влажности практически критический, что очень плохо, особенно для маленького ребенка. В ванне влажность еще выше( полотенца не сохнут, плесень обрадовалась и цветет махровым цветом — никакие средства — даже профессиональные не в силах ее убить(((

А что же известно о включении тепла? На сайте администрации, несмотря на новости о неблагоприятных погодных условиях и низкой температуре, — тишина! Выборы сейчас — важнее!

Эх, сейчас бы камин под боком… Будем надеяться, что хоть Гисметео не обманывает и в ближайшие дни температура воздуха поднимется

Но ведь ненадолго… Поэтому очень хочется знать, когда в наши дома придет тепло! А всякие разговоры о том, что у нас много неплательщиков — полная ерунда. Так и хочется каждый год спросить, а в чем виновата я И ТЫСЯЧИ ДРУГИХ СОЛИКАМЦЕВ — честно оплачивающих все платежки ЖКХ ВОВРЕМЯ?!

14:44
+1
Конечно, прохладно стало в квартирах, неуютно. Вот и мы тоже, когда дети были маленькие, испытывали такие же неудобства до тех пор, пока один умный человек посоветовал приобрести кондиционер. Лет 5 тому назад они были по доступной цене, мы купили маломощный 0,7 кВт, работает он в автоматическом режиме, электроэнергию кушает очень скромно. Он может работать как на охлаждение, так и на обогрев. Только на пульте нужно включить необходимый режим работы. Сейчас включен на плюс 26, минут этак 20 поработает и отключается. А потом просто поддерживает заданную температуру.
16:04
Еще один Мартышкин способ погреться
16:15
Несколько товарищеских советов:
1. Белизна — идеальное средство для удаления плесени. Проверено временем. На губку и по стеночкам в резиновых перчатках.
2. Извините за выражение котик ссыканет чуть-чуть и ноутбук не восстановить.
3. Настоятельно обратитесь в Коммунал, чтобы проверили состояние контакта заземлителя в силовом пункте, от которого запитан по электричеству ваш подъезд. Тогда можно смело на полную мощность включать обогреватель. Он должен работать в автоматическом режиме.
16:34
Белизна не помогает… испробовано и не раз. Квартира на стыке двух частей дома… проблема еще и в этом. Котика гоняю, но бывает, что не в силах усмотреть за ней. обогреватель итак на автомате работает то включается, то выключается, но мой страх уже не перебороть(( Что касается кондиционера — у меня аллергия на пыль, а потому в квартире нет, например, ковров. Кондиционер может усугубить мою аллергию. Особенно на фоне того, что последние два года не принимаю никаких лекарств — низзя.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

Вчера

20 февраля 2018

19 февраля 2018

16 февраля 2018

12 февраля 2018

10 февраля 2018

Афиша

28 февраля 2018

Выставки
Полноконтактная зоовыставка котиков и кошечек «Федерация кошек»

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 69: Всегда праздник! , 2018
В новом выпуске киножурнала «МУЛЬТ в кино» — 6 новых серий!
Фильмы
Гномы в доме, 2017
Переезжая в старинный особняк, никто даже не подозревал, что большой дом скрывает «маленькие» тайны.
Фильмы
О чем говорят мужчины. Продолжение, 2018
На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер.
Фильмы
Ночные игры, 2018
Макс и Энни вместе с другими парами каждую неделю устраивают так называемые «ночные игры».
Фильмы
Дикий, 2018
Лесник Джо Брейвен живет с семьей в горах на границе США и Канады.