natalyCat
10:45
537
+1

Осень, уходи!

Каждое начало сентября в Соликамске похоже на любое другое начало сентября прошлого, позапрошлого и поза-позапрошлого годов… Жители многоквартирных домов мерзнут и как манны небесной ждут включения теплоносителей. Не стал исключением и этот год. мои близкие дома похожи на капусту — столько на них надето одежек, а я все чаще хожу греться у чайника…

Мои пес и коты тоже ощутимо мерзнут, и если собака переносит трудности стоически, то котэ (которым человеческая кровать с кучей одеял в нашем доме — табу)ищут теплых и укромных местечек. особенно преуспела младшая кошка, вчера пришлось выгонять ее из детской коляски, потом я случайно обнаружила, что закрыла ее в шкафу, где Мартышка решила обустроить себе домик, сейчас у нее решение задачи посложнее — как запрыгнуть на включенный масляный радиатор. Похоже она всерьез подумывает об этом...

Кстати радиатор с задачей обогрева справляется не очень: помещение большое, включать на полную мощность — боюсь, ибо был неприятный опыт с возгоранием точно такого же радиатора. Вот какая температура в комнате при включенном радиаторе

Вроде как бэ в пределах нормы, но показатель влажности практически критический, что очень плохо, особенно для маленького ребенка. В ванне влажность еще выше( полотенца не сохнут, плесень обрадовалась и цветет махровым цветом — никакие средства — даже профессиональные не в силах ее убить(((

А что же известно о включении тепла? На сайте администрации, несмотря на новости о неблагоприятных погодных условиях и низкой температуре, — тишина! Выборы сейчас — важнее!

Эх, сейчас бы камин под боком… Будем надеяться, что хоть Гисметео не обманывает и в ближайшие дни температура воздуха поднимется

Но ведь ненадолго… Поэтому очень хочется знать, когда в наши дома придет тепло! А всякие разговоры о том, что у нас много неплательщиков — полная ерунда. Так и хочется каждый год спросить, а в чем виновата я И ТЫСЯЧИ ДРУГИХ СОЛИКАМЦЕВ — честно оплачивающих все платежки ЖКХ ВОВРЕМЯ?!

14:44
+1
Конечно, прохладно стало в квартирах, неуютно. Вот и мы тоже, когда дети были маленькие, испытывали такие же неудобства до тех пор, пока один умный человек посоветовал приобрести кондиционер. Лет 5 тому назад они были по доступной цене, мы купили маломощный 0,7 кВт, работает он в автоматическом режиме, электроэнергию кушает очень скромно. Он может работать как на охлаждение, так и на обогрев. Только на пульте нужно включить необходимый режим работы. Сейчас включен на плюс 26, минут этак 20 поработает и отключается. А потом просто поддерживает заданную температуру.
16:04
Еще один Мартышкин способ погреться
16:15
Несколько товарищеских советов:
1. Белизна — идеальное средство для удаления плесени. Проверено временем. На губку и по стеночкам в резиновых перчатках.
2. Извините за выражение котик ссыканет чуть-чуть и ноутбук не восстановить.
3. Настоятельно обратитесь в Коммунал, чтобы проверили состояние контакта заземлителя в силовом пункте, от которого запитан по электричеству ваш подъезд. Тогда можно смело на полную мощность включать обогреватель. Он должен работать в автоматическом режиме.
16:34
Белизна не помогает… испробовано и не раз. Квартира на стыке двух частей дома… проблема еще и в этом. Котика гоняю, но бывает, что не в силах усмотреть за ней. обогреватель итак на автомате работает то включается, то выключается, но мой страх уже не перебороть(( Что касается кондиционера — у меня аллергия на пыль, а потому в квартире нет, например, ковров. Кондиционер может усугубить мою аллергию. Особенно на фоне того, что последние два года не принимаю никаких лекарств — низзя.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Театр
Мнимая комедия «Разговор по… ушам»
14 декабря на сцене ДК «Бумажник» Пермский театр «КТО» представит интерактивный спектакль «Разговор
Тематические встречи
XII Межрегиональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг
С 14 по 16 декабря 2018 в ЦРТДиЮ «Звездный» пройдет 12 Межрегиональная выставка-ярмарка производител
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.