natalyCat
14:59
246
+1

Кухня. Молочная

Молочная кухня сегодня совсем не та, что была раньше: никаким молоком, творогом и кефиром здесь и не пахнет. Страждущим мамам выдают «сухпаек» —  детские адаптированные смеси и каши. 

А начиналось всё так: в 1966 году Министерством здравоохранения СССР было официально утверждено создание молочных кухонь по всей стране для новорожденных. Поначалу привилегиями на выдачу молочного детского питания пользовались многодетные семьи, но вскармливаемых искусственно новорожденных становилось все больше, и, постепенно, молочная кухня полагалась уже всем в стране до года. 

Между делом: вы знали, что у Буратино был сын (или брат)))

У меня из детства есть своя история про молочную кухню. В 1986-м году она располагалась на ул. Большевистской, 53. А мой дом на Розе Люксембург. Зима, гололед… мама отправляет меня 7-летнюю получить питание моему брату: молоко, кефир и творог тогда получали каждый день… Отстояла очередь, получила заветные 4 бутылочки и, возвращаясь домой, подскользнувшись, разбила их вдребезги… Мама отправила меня обратно на молочную кухню и мне выдали всё то же самое повторно! О как. Но и это все я разбила, прямо в помещении молочной кухни. Когда бутылочки уже стояли в сумке((( Случайно смахнула ее со стола… Убежала домой в слезах. После чего на молочную кухню отправилась моя мама и ей таки дали снова молоко и кефир! А что вы хотите — СССР, коммунизм… А мне еще долго было стыдно ходить туда, казалось, все так и показывают на меня пальцем...

В Соликамске до 2012 года молочное питание выделялось детям за счет муниципалитетов. С 1 января 2012-го эти затраты отнесены к расходам краевого бюджета. По данным министерства здравоохранения, в бюджете края на 2012 год на детское питание было заложено 201,2 миллиона рублей, что в два раза больше, чем потратили все муниципалитеты в 2011 году. Сегодня талон на молочную кухню выглядит так же, как 18 лет назад))) 

Только каждый день молочного питания вы не получите. Максимум 6 пачек смеси или каши. Для тех, кто не в теме: ребенок-искусственник съедает  пачку смеси за сутки. В общем, 6 пачек на месяц никак не хватит… но и то хорошо, что хоть их выдают. Хоть какой-то плюс для семей… К слову, стоимость смеси в магазинах сегодня начинается от 200 рублей за пачку... 

Кому интересно — вот расписание работы Молочной кухни в Боровске на ул. Северной.  

Что-то загадочное! так и представляется Кашпировский со своими пассами

Молочная кухня сегодня и место для обмена вещами: если у вас есть детские и взрослые вещи, обувь, игрушки в хорошем состоянии — можете нести сюда. своих новых хозяев они обязательно найдут, потому что среди клиентов молочки много нуждающихся и многодетных семей. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

17 октября 2017

13 октября 2017

9 октября 2017

6 октября 2017

2 октября 2017

Афиша

Сегодня

Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.
Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не

21 октября 2017

Театр
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) музыкальный спектакль
Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь» Злой визирь Джафар взывает к з