natalyCat
23:38
224
+1

Бег мира

Юные соликамцы 14 сентября пронесли по улицам родного города Факел мира. Импровизированная эстафета в стиле Олимпийских игр Международной организации «Бег мира» была приурочена к Всемирному дню бега и Всероссийской акции «Кросс нации», а также послужила открытием городской Спартакиады-2017.


— К этому крупномасштабному проекту – самой протяженной эстафете в истории человечества – приобщились более тысячи соликамцев – совсем юных и взрослых, — рассказывает заместитель директора школы № 15 по внеурочной работе Олег Банников. – Лучшие спортсмены нашей школы, учителя физической культуры: Надежда Наумова, Евгений Нукенов, Татьяна Лыткина и Александр Калиниченко, ребята из ДОГПО «Камские витязи» Антон Сажнев и Сергей Храмов, а также сборные команды бегунов от 5-9 классов смогли в одном строю с членами Олимпийской сборной РФ, мастерами спорта по легкой атлетике Константином Рыбиным и Анной Елисеевой пронести факельную эстафету. 

Автором идеи этого уникального проекта выступил Шри Чинмой (1931-2007) — известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец, — «Бег Мира» – международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За три десятка лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 тыс. км! Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты. Этот проект в разное время поддержали известные люди: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 2017 году участники разных стран мира отмечают 30-летие со дня проведения первой международной эстафеты в 1987 году. Эстафета пройдет также в Москве, Московской, Ярославской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Свердловской, Омской, Новосибирской областях, в Крыму и Пермском крае. Четыре маршрута соединят Россию с Казахстаном, Латвией, Беларусью и Киргизией.

В Соликамске эстафета прошла от памятника погибшим героям в годы Великой Отечественной войны, расположенного у СЦБК, через весь Боровск – с остановками у памятника жертвам политических репрессий, бассейна «Здоровье», памятника Ладкину. Ребята несли факел мира к родной школе, чтобы потом участвовать в открытии городской Спартакиады-2017. Возле каждого памятного места эстафету встречали ученики нашей школы и ребята из структурного подразделения – детсада № 32) с вахтами памяти, концертными номерами, агитбригадами… Думаю, нам удалось достичь самых главных целей этой эстафеты: сплотить всех присутствующих, показать какие мы все разные и в тоже время одинаковые, и родные – не зависимо, где и при каких обстоятельствах появились на этот свет. Здорово, что факельная эстафета стала точкой открытия городской спартакиады, ведь спорт как раз может дать равные возможности и для обычных ребят и для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

00:27
Бег мира, Кросс нации, Спортивная ходьба отчизны, Марафон края, Спринт города… laugh
14:57
Готовят народ к побегу забегу.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Театр
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) музыкальный спектакль
Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь» Злой визирь Джафар взывает к з
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.
Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не