natalyCat
23:38
466
+1

Бег мира

Юные соликамцы 14 сентября пронесли по улицам родного города Факел мира. Импровизированная эстафета в стиле Олимпийских игр Международной организации «Бег мира» была приурочена к Всемирному дню бега и Всероссийской акции «Кросс нации», а также послужила открытием городской Спартакиады-2017.


— К этому крупномасштабному проекту – самой протяженной эстафете в истории человечества – приобщились более тысячи соликамцев – совсем юных и взрослых, — рассказывает заместитель директора школы № 15 по внеурочной работе Олег Банников. – Лучшие спортсмены нашей школы, учителя физической культуры: Надежда Наумова, Евгений Нукенов, Татьяна Лыткина и Александр Калиниченко, ребята из ДОГПО «Камские витязи» Антон Сажнев и Сергей Храмов, а также сборные команды бегунов от 5-9 классов смогли в одном строю с членами Олимпийской сборной РФ, мастерами спорта по легкой атлетике Константином Рыбиным и Анной Елисеевой пронести факельную эстафету. 

Автором идеи этого уникального проекта выступил Шри Чинмой (1931-2007) — известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец, — «Бег Мира» – международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За три десятка лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 тыс. км! Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты. Этот проект в разное время поддержали известные люди: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 2017 году участники разных стран мира отмечают 30-летие со дня проведения первой международной эстафеты в 1987 году. Эстафета пройдет также в Москве, Московской, Ярославской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Свердловской, Омской, Новосибирской областях, в Крыму и Пермском крае. Четыре маршрута соединят Россию с Казахстаном, Латвией, Беларусью и Киргизией.

В Соликамске эстафета прошла от памятника погибшим героям в годы Великой Отечественной войны, расположенного у СЦБК, через весь Боровск – с остановками у памятника жертвам политических репрессий, бассейна «Здоровье», памятника Ладкину. Ребята несли факел мира к родной школе, чтобы потом участвовать в открытии городской Спартакиады-2017. Возле каждого памятного места эстафету встречали ученики нашей школы и ребята из структурного подразделения – детсада № 32) с вахтами памяти, концертными номерами, агитбригадами… Думаю, нам удалось достичь самых главных целей этой эстафеты: сплотить всех присутствующих, показать какие мы все разные и в тоже время одинаковые, и родные – не зависимо, где и при каких обстоятельствах появились на этот свет. Здорово, что факельная эстафета стала точкой открытия городской спартакиады, ведь спорт как раз может дать равные возможности и для обычных ребят и для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

00:27
Бег мира, Кросс нации, Спортивная ходьба отчизны, Марафон края, Спринт города… laugh
14:57
Готовят народ к побегу забегу.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №80. Время открытий
В осеннем выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-Ми-Мишки поставят время на паузу, а Лео и Тиг попробуют восстано
Фильмы
Простая просьба, 2018
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследн