natalyCat
00:04
388
+2

Магазин с историей

Много ли вы знаете в городе магазинов-долгожителей? К примеру, магазин «Книги», что находится в центре города пару лет назад отметил 60-летний юбилей. Не знаю, сколько лет стукнуло комиссионному магазину «Ива», кажется уж точно больше трех десятков… Сколько себя помню, он был и работал на том же самом месте, что находится и сейчас — по ул. Володарского. И не только потому что ему стукнуло столько лет, «Иву» можно назвать магазином с историей. Здесь каждая вещь несет в себе какую-то историю, потому что чаще всего эти вещи уже имели хозяев. Вот салатница, хрустальная, немного помутневшая… сколько праздничных столов она перевидала, а вот портфель — кожаный, с таким у меня папа ездил в командировки, и даже ходил в однодневный поход… а еще приносил в таком новогодние подарки с работы… Как же они здорово пахли апельсинами...

Недавно побывала там в поисках зимней одежды своей ляльке, не считаю это зазорным — детки очень быстро вырастают из вещей, поэтому выкладывать несколько тысяч рублей за комбинезон, который поносим от силы пару-тройку месяцев, не считаю нужным. Удивилась, что народу в магазине было немало —  видимо цены в других магазинах бьют по карману, а здесь можно подобрать нужное недорого. Лично я бываю здесь и по другим поводам, например, пару лет назад, готовясь к «советской» вечеринке, прикупила себе прикид а-ля СССР. крутая тогда вышла вечеринка! 

Собственно, к комиссионке вернемся: посмотреть там есть на что и нужную вещь найдет и нуждающийся, и ценитель. Но и, признаться, есть барахла достаточно. Но, кто ищет — тот всегда найдет!

Обратите внимание, какие раритетные советских времен названия отделов на фото выше)))

Кому интересно: 

Кстати, я сходила сюда удачно, купила новый по виду комбинезон-пуховик за 392 рубля, валеночки из овчины за 300, пару болоневых штанишек  - каждая за 80 руб, зимнюю шапочку за 120, комплект махровый кофточка и ползунки на бретелях за 200, валенки на прорезиненной подошве за 240… Ребенок к зиме одет))

00:32
Надо наверное отметить, что магазин является собственностью администрации города, т.е. муниципалитета. Про этот магазин в «Соликамском Рабочем» традиционно из года в год давала свои статьи корректор газеты Людмила Федоровна Скрябина. Всегда с огромным удовольствием читали в семье эти заметки. И магазином пользовались не раз, выставляя там свою вышедшую из моды мебель.
00:43
Возможно раньше это и был муниципальный магазин… сейчас на вывеске указано — ООО. Скорее всего здание магазина — собственность муниципалитета, а магазин это здание арендует.
21:59
до комиссионки это был магазин «Ткани»
23:45
а какие годы — помните?
00:44
На сколько помню, комиссионка появилась в начале 90-х ХХ века. В 70-е и 80-е годы в таком большом помещении не набралось бы товара у жителей Соликамска к продаже.
21:27
в 1983 — точно ткани был
22:01
Отрез на костюм покупали или модный в то время вельвет? laugh
14:31
Работал на СЦБК в 1988г, была уже комиссионка. Покупал там плеер Crown — звучал идеально, но стоил дорого 300 руб. Приехал в 1992г, тоже комиссионка была, покупал там телевизор Рекорд 312, шкаф. Тогда трудно лично мне жилось, процесс накопления капитала происходил. Приватизация общего добра в личное, где-то я уже описывал ЭТО. Квитки дадут, а зарплату задерживали. Зато квартиры стоили всего по 14.000 руб, только где их взять было. А потом мы стали миллионерами…
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.
Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не

26 октября 2017

Концерты
Академический оркестр казахских народных инструментов имени Таттимбета
26 октября в ДК Бумажник выстпупает Академический оркестр казахских народных инструментов имени Татт