natalyCat
00:04
557
+2

Магазин с историей

Много ли вы знаете в городе магазинов-долгожителей? К примеру, магазин «Книги», что находится в центре города пару лет назад отметил 60-летний юбилей. Не знаю, сколько лет стукнуло комиссионному магазину «Ива», кажется уж точно больше трех десятков… Сколько себя помню, он был и работал на том же самом месте, что находится и сейчас — по ул. Володарского. И не только потому что ему стукнуло столько лет, «Иву» можно назвать магазином с историей. Здесь каждая вещь несет в себе какую-то историю, потому что чаще всего эти вещи уже имели хозяев. Вот салатница, хрустальная, немного помутневшая… сколько праздничных столов она перевидала, а вот портфель — кожаный, с таким у меня папа ездил в командировки, и даже ходил в однодневный поход… а еще приносил в таком новогодние подарки с работы… Как же они здорово пахли апельсинами...

Недавно побывала там в поисках зимней одежды своей ляльке, не считаю это зазорным — детки очень быстро вырастают из вещей, поэтому выкладывать несколько тысяч рублей за комбинезон, который поносим от силы пару-тройку месяцев, не считаю нужным. Удивилась, что народу в магазине было немало —  видимо цены в других магазинах бьют по карману, а здесь можно подобрать нужное недорого. Лично я бываю здесь и по другим поводам, например, пару лет назад, готовясь к «советской» вечеринке, прикупила себе прикид а-ля СССР. крутая тогда вышла вечеринка! 

Собственно, к комиссионке вернемся: посмотреть там есть на что и нужную вещь найдет и нуждающийся, и ценитель. Но и, признаться, есть барахла достаточно. Но, кто ищет — тот всегда найдет!

Обратите внимание, какие раритетные советских времен названия отделов на фото выше)))

Кому интересно: 

Кстати, я сходила сюда удачно, купила новый по виду комбинезон-пуховик за 392 рубля, валеночки из овчины за 300, пару болоневых штанишек  - каждая за 80 руб, зимнюю шапочку за 120, комплект махровый кофточка и ползунки на бретелях за 200, валенки на прорезиненной подошве за 240… Ребенок к зиме одет))

00:32
Надо наверное отметить, что магазин является собственностью администрации города, т.е. муниципалитета. Про этот магазин в «Соликамском Рабочем» традиционно из года в год давала свои статьи корректор газеты Людмила Федоровна Скрябина. Всегда с огромным удовольствием читали в семье эти заметки. И магазином пользовались не раз, выставляя там свою вышедшую из моды мебель.
00:43
Возможно раньше это и был муниципальный магазин… сейчас на вывеске указано — ООО. Скорее всего здание магазина — собственность муниципалитета, а магазин это здание арендует.
21:59
до комиссионки это был магазин «Ткани»
23:45
а какие годы — помните?
00:44
На сколько помню, комиссионка появилась в начале 90-х ХХ века. В 70-е и 80-е годы в таком большом помещении не набралось бы товара у жителей Соликамска к продаже.
21:27
в 1983 — точно ткани был
22:01
Отрез на костюм покупали или модный в то время вельвет? laugh
14:31
Работал на СЦБК в 1988г, была уже комиссионка. Покупал там плеер Crown — звучал идеально, но стоил дорого 300 руб. Приехал в 1992г, тоже комиссионка была, покупал там телевизор Рекорд 312, шкаф. Тогда трудно лично мне жилось, процесс накопления капитала происходил. Приватизация общего добра в личное, где-то я уже описывал ЭТО. Квитки дадут, а зарплату задерживали. Зато квартиры стоили всего по 14.000 руб, только где их взять было. А потом мы стали миллионерами…
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

13 мая 2018

12:20 Самбо

12 мая 2018

10 мая 2018

5 мая 2018

2 мая 2018

Афиша

Сегодня

Фильмы
Тренер, 2018
Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти.
Концерты
Отчетный концерт ХС «Веселая компания»
20 мая в ДК Прикамье пройдет отчетный концерт ХС «Веселая компания».
Фильмы
Смешарики. Дежавю, 2017
Главным героем нового полнометражного фильма о приключениях Смешариков станет неугомонный Крош.
Фильмы
Такси 5, 2018
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному и
Выставки
Выставка "50 оттенков индиго"
В Художественном музее открылась интересная выставка "50 оттенков индиго", автор Наталья Медведева.
Фильмы
Дэдпул 2, 2018
Единственный и неповторимый болтливый наемник – вернулся!