natalyCat
15:02
493
+2

Околомедицинское

Хоть погода и радует, количество заболевших ОРВИ в городе растет. Как говорит мой муж, утром на работу приходится ехать в бацилловозе — со всех сторон кашляют, чихают и сморкаются… А я недавно задумалась, почему в нашем городе так много аптек? 

 Куда ни ткни пальцем — аптека! В 3-5 минутах ходьбы от моего дома находится десять аптек!!! Подруга, живущая в Лобне удивляется, у них на огромный район одна аптека (а до ближайшего алкомаркета идти 20 минут и спиртное там продают только до 20.00, да и продуктовых магазинчиков поблизости с их домом тоже нет...). А у нас — и аптека тебе на каждом шагу, и алкомаркет, и продуктовый магазин, и торговый центр… — трать деньги не хочу. К чему это я, недавно пришлось раскошелиться на морскую воду для промывания носа доче — активно лезут зубки и насморк — побочная фигня. В одной из близлежащих аптек купила капельки Отривин бэби. 18 одноразовых ампул стоимостью почти 400 рублей. Да. торопилась, да не заглянула в пачку и не пересчитала количество ампул… а обнаружила. что 6 штук не хватает только дома спустя три дня. Сама виновата, надо было смотреть. И вы смотрите, когда покупаете лекарство в аптеке, ведь его сейчас могут поделить… В принципе, можно пойти и поговорить с фармацевтом, наверняка, у них по компу эти 6 ампул теперь идут плюсом… Но силы и нервы тратить не хочется. Еще одна встреча с аптеками — получение лекарства ребенку по бесплатному рецепту. Приятно удивило, что на обратной стороне написано, куда можно идти за лекарством: 

 (Админ, почему сайт при вставке фото переворачивает его?! И никак не дает откорректировать его положение?) отлично получила лекарство — препараты железа — без оплаты и очередей — теперь бы еще внушить ребенку, что надо его пить...

И второе мое околомедицинское дело — получение электронного полиса. Увидела недавно на доске объявлений у подъезда такое:

Я за любой прогресс, потому — собралась и пошла. Как оказалось, лучше бы позвонила заранее, потому что у дверей страховой (а я пришла в начале пятого) меня встретила табличка: 

Сходила сегодня, фото в бумажном варианте не брала. Меня сфотографировали на видеокамеру — отпадный вышел вид))) Можно принести любое ваше фото. только без уголка. можно бытовое. лишь бы вы были не на фоне ковра… а на каком-нибудь светлом фоне. Перерегистрация займет минут пять, вас попросят поставить штук пять росписей на заявлении, выдадут временный полис и скажут, когда приходить за готовым электронным (мне в конце ноября аж). Думала поменять и ребенку бумажный полис, но мне отказали (кстати для ребенка до 14 лет фото не надо). Отказали, потому что полис был выдан в этом году. Сказали поменяют только в следующем, почему — не объяснили. Надеюсь, эта информация будет вам полезна, лично мне электронный вариант полиса кажется долговечнее, чем бумажный, потому и поменяла. 

17:55
Продажа продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов — самый выгодный бизнес в России. Как-то, лет 10 тому назад спрашиваю у тогдашнего начальника управления здравоохранения Соликамска господина Телицына В.А., вы по каким критериям проводите аукционы по закупке лекарств? Самый главный критерий низкая цена поставок. Поэтому господа в российских лекарствах процентов на 80 в качестве инертного материала применяется мел. В таблетке самого лекарства может быть менее 50%. Обратите внимание, что есть лекарства абсолютно подобные, дженерики называются, у которых фармакологические действия очень похожи, но у вашего лекарства по рецепту красивее упаковка, посему цена может быть раза в три больше. Не далее как вчера один знакомый врач из больницы «Калиец» рассказывал, что ему коллеги выписали глазные капли, пузырек стоит 990 рублей. Капли состоят из двух компонентов. Он нашел в аптеке порознь эти компоненты. За один флакон отдал 80 рублей. а за другой — 210 рублей. Теперь вместо одной капли в глаз капаю две.
19:35
+1
Сейчас даже самые простые лекарства стали дорожать. от аллергии лоратадин дороже ста рублей пытаются втюхать… простые таблетки от кашля из травы термопсиса стоят 80 рубчиков, фуразолидон дороже 80…
13:35
Давно не был. Привет форумчанам. Ответ простой: «Сейчас нет врачей, одни бизнесмены.» На Запад равняемся…
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фестивали
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2018
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ по традиции пройдет в с.
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Небоскреб, 2018
Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы.
Фильмы
Русалка. Озеро мертвых, 2018
Молодая пара сталкивается с загадочными паранормальными событиями – словно нечто инфернальное вторгл
Фильмы
Килиманджара, 2017
Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остается только одно – найти его.
Фильмы
Монстры на каникулах 3: Море зовет, 2018
На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере.