natalyCat
13:59
439
+2

...Ывески

Театр начинается с вешалки, а город — с вывески и своего внешнего вида. Недаром недавно пермским предпринимателям власти дали предписание за несколько месяцев привести все вывески к единообразию. У нас же с вывесками каждый делает то, что хочет. К примеру, помните как бодались, чтобы на здании гостиницы в центре не было вывесок и рекламы? А она опять там… была, есть и будет. Но ладно бы просто красивая вывеска — и такого часто не бывает, не следят предприниматели за ними, не следят. 

Ценпр

Пир на весь мир! 

Пока вот это фоткала, заметила одну странную вещь. 

Хеннесси кхм на веревочке… неужели в этом овощном продают и как бэ рекламируют для реальных покупателей?

Ночной ремонт обуви — очень актуальная вещь!  Кстати, насколько я помню, этот бар ранее располагался в доме ниже, но жители сумели с помощью жалоб через суд выселить его… в том месте теперь «Красное и белое», а ночной бар переехал в соседний дом. 

ООо, в Икее уже и памятники продают) 

А еще иногда удивляют названия улиц на домах — это ведь тоже показатель отношения к городу! Можно найти, например, такие раритеты из советского еще прошлого 

Тут и сам дом — раритет. А табличка с названием улицы Добролюбова аж трижды продублирована, чтоб наверняка!

P.S. Пока собирался материал к этому посту букву А в слове Бисмарк починили, а вывеску с самого первого фото — демонтировали. 

15:23
natalyCat Я недавно задавала вопрос одному из форумчан, так он не ответил. Может Вы поможете? Сколько поворотов имеет улица Добролюбова в северной части города и почему она имеет такой неповторимый маршрут?
16:16
К сожалению, не знаю((( Возможно на этот вопрос сможет ответить Игорь Чечубалин — краевед. который как раз занимался темой улиц города. Поискать вам его координаты? У нас в городе, кстати, много таких улиц — с поворотами…
20:02
Я с ним не знакома лично. Может Вы у него узнаете сами и нас просветите? А какая из улиц Вам больше всего нравится в Соликамске. Мне вот больше всего по душе проспект Юбилейный и ул. Парижской Коммуны. Обе прекрасно оформлены (черт ногу сломит пока поймет что к чему?). Даже наш мэр как-то летом говорил, что скоро они заасфальтируют придомовую территорию у дома 26 по ул. Парижской Коммуны.
22:45
Я больше люблю Боровск. Наверное, потому что родилась здесь. Люблю улицы Матросова, Розы Люксембург, Северную и Степана Разина — всё банально, на этих улицах я жила, живу и здесь живут мои родные. С этими улицами у меня связано много воспоминаний.
15:32
На фоне современных домов строение по Добролюбова 28 имеет неказистый вид. Я предполагаю, что очень много жителей Соликамска даже не представляют какое здесь ценное жилье. Центр Боровска, минута ходьбы до городского рынка, 5 минут ходьбы до автобусной остановки и до культурного центра «Чайка», центральное отопление, газ, водоснабжение и канализация в квартирах, у многих во дворе гаражи и сараи. Т.е. все услуги в шаговой доступности и еще квартиры в доме 3-х и 4 — х комнатные!!! Меньших нет. Нормально содержи дом и он простоит еще не меньше 50 лет. Социализм больше в Соликамск не придет, надо как-то самим выживать. Рядом пепелище бывшего дома № 30 живой пример.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Выставки
Выставка восковых фигур «Великие и знаменитые»
С 20 января по 25 февраля в Художественном музее пройдет выставка восковых фигур «Великие и знаменит
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 69: Всегда праздник! , 2018
В новом выпуске киножурнала «МУЛЬТ в кино» — 6 новых серий!
Фильмы
Женщины против мужчин: Крымские каникулы, 2017
Отправиться в отпуск сразу после развода – довольно заманчивая идея.
Фильмы
Сердцеед, 2018
Франция, 1809г. Красавца и ловеласа капитана Невиля призывают на фронт.
Фильмы
Плюшевый монстр, 2017
Жизнь Лино — молодого парня, работающего аниматором в детском саду, кажется бес
Фильмы
Пятьдесят оттенков свободы, 2018
Кристиан Грей и Анастейша Стил возвращаются на экраны в заключительной части мирового феномена.