natalyCat
19:41
859
+2

В нашу гавань заходили корабли

Пошли на разведку на Каму — как там со льдом, а увидели Волгарь!

Муж рыбак, но рыбачит только зимой: нет лодки, да и некогда летом — огород — святое! Зимой же святое — рыбалка)) А потому сегодня отправились посмотреть далеко ли еще до льда. 

Пока на воде только шуга (узнала сегодня новое слово)) — «мелкие куски рыхлого льда или комья снега, появляющиеся перед ледоставом. Образуется из ледяного сала и снежуры. Передвигается вместе с водой в виде кашеобразной массы». И по цепочке значение еще одного! "Са́ло (ледяное сало) — густой слой мелких ледяных кристаллов на поверхности воды, форма морского льда, вторая стадия образования сплошного ледяного покрова. Издали полосы и пятна сала придают поверхности воды матовый оттенок".

А потом мы увидели Волгарь-18. Буксир-толкач, 1978 г. Эксплуатируется под Российским флагом. Порт приписки — Уфа. 

Что сие судно делало в наших водах — неизвестно… А на Каме с активностью пока не очень, или уже не очень. Пока мы там были — всего две лодки проехали. 

Вот она долюшка женская... 

Видимо пока с рыбалкой — не густо. Ждем зимы, установившегося льда и открытия сезона зимней рыбалки. 

20:57
Интернет великая штука — нашла историю про этот Волгарь): Волгарь-18 (БРП) затонул в районе р Вятка в мае 1991г, напоровшись на сваи старого моста при половодье. При этом, на середину 80-х годов в списках Бельского пароходства судна с названием «Волгарь-18» не было. Как удалось выяснить, в 1991 году затонуло судно с названием «Волгарь-17» Бельского пароходства.
А судно носящее сейчас название «Волгарь-19» и работающее в Волгоградском порту в течение года после постройки носило название «Волгарь-18» (да и строительный номер у него 18). А сменили ему название после того, как в Бельское пароходства отправили новое построенное судно с названием «Волгарь-18». Которое вроде бы как бы затонуло в 1991 году, но в списках пароходства перед этим не значилось.

Благодаря помощи Алексея Сочинева (ОТ-2456), можно представить такое развитие событий. «Волгарь-18» после поступления в БРП был переименован в «Волгарь-17». Этим можно объяснить тот факт, что часть людей утверждает, что в 1991 году затонул «Волгарь-18», а другие, да и по документам так выходит, что это был «Волгарь-17».

С октября 2003 года в составе пароходства снова появляется «Волгарь-18», но тут загадки уже никакой нет: это изначально был также пароходский «Волгарь-19».

Кстати на другом сайте, где я узнала адрес приписки этого судна в скобочках так и сказано (Волгарь-19). Вот такая котовасия с названиями. Кому интересно: используется с трюмными баржами проекта Р-137А – грузоподъёмность 1500 тонн, предназначена для перевозки генеральных грузов закрытым способом, боящихся подмочки; баржами-площадками проекта 942 грузоподъёмностью 1000 тонн; баржами-площадками проекта 81102 грузоподъёмностью 1125 тонн.
00:42
+1
катавасия
08:54
Спасибо) думала про своего кота… и так написалось.
20:55
+1
А, может Дядяnataly laugh
Комментарий удален
13:50
+1
На лодке не рыбаки. С Григорово до магазина пришли.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пришельцы в доме
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на него времени.
Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Звезда родилась
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не и
Фильмы
На районе
Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.

18 октября 2018

Театр
Оперетта «Красотка Кабаре»
18 октября в ДК завода «Урал» звезды театра МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА представят оперетту в 2-х действиях