natalyCat
18:11
652
+4

Тем временем в Соликамске

До начала зимы осталось 9 дней, а ноябрь продолжает шалить. Прогнозы синоптиков про минус 30 не сбылись, с неба капает дождь, временами светит солнце.

А жизнь в Соликамске течет по своим провинциальным законам. 21 век на дворе, говорите? А у нас тут свое торговое оборудование фирмы BABUSHKA. Рынок в Боровске. 

Хотя, 21 век и до нас добрался, вот же он! 

Дом еще из прошлого века, а часть окон теперь новые — из 21-го! 

А здесь не хватило рам — обычно вижу, что жители стараются увеличить площадь балкона, но чтобы в сторону уменьшения — в первый раз увидела) 

А это что такое? Так и не поняла, что это? Откидная крыша? 

В общем, ищите мужчину! 

Можно еще ошибку поискать (для глазастых) 

А недавно вдруг шла по улице и ностальгией повеяло… Это же то самое окно, с тем самым рисунком из детства… По ул. Розы Люксембург раньше был «серый» магазин, потом «РИТМ», сейчас «Красное и белое», а стекло осталось с советских времен.

Вчера гуляла с ребенком и шла мимо дома 51 по ул. Северная. Поразилась автохамью… при мне два человека на тротуар заехали. хотя рядом парковочный карман. Куда торопились? в магазин Автошоп. Смотрите сколько их тут паркуется судя по следам (сорри за качество, сфоткано на мобильный)

Солнышко, хороший день начинается с твоей улыбки! надпись сделана на площадке для сбора ТБО… видимо я не совсем разбираюсь в колбасных обрезках...

Брутто — (итал. brutto — «плохой») — антоним нетто, означает нечто, неочищенное от лишнего: масса товара с упаковкой, доход без вычета издержек. Пошли бы в такой магазин?!

 А плохого и грязи кругом хватает...

Уважайте труд дворника! 

И знайте, пережить можно всё! 

18:49
+1
НатальяКат «А это что такое? Так и не поняла, что это? Откидная крыша?»
Это мужик головастый. thumbsup Отличное, просто замечательное решение: «Как построить крышу над головой на высоте, не влезая на неё» Я попрошу автора этого блога не упустить момент и сделать фото, когда крыша над балконом будет закончена.
19:25
Так это же тот самый дом, у которого кирпичи сыплются… И, судя по кладке, над его балконом тоже. Оборону готовит, видимо…
19:46
Не-не-не, это другой дом!
19:54
Но кирпичей все таки не хватает…
20:01
+1
Если кровля плохая, то этот дом ждёт такая же участь (намокание, замораживание-оттаивание и кирпичи посыплются)
20:16
Это Матросова, 59. Когда-то, при социализме там был магазин «Детский мир», потом «Автомагазин» не помню какого-то депутата, потом «Виват» верхний.
20:19
Репин?
20:04
+1
Полевые балконные укрепления против бомбёжки laugh
18:55
+1
Фоторепортаж, как всегда, на хорошем репортерском уровне. Некоторые комментарии: 1) Надпись на стене мусорных контейнеров — это признание в любви девушке, окна которой выходят во двор. 2) Brutto — сродни «Солоха» на Северной, 82. Кафе назвать таким именем мог конечно только Погибилев с черным юмором. Солоха — в переводе с украинского — нечесаная, грязная деваха. 3) Козырек над балконом, откидывающийся. Согласно ЖК снег с козырька должен очищать хозяин квартиры. Автовышку заказывать дорого — вот и сделано в таком виде. 4) Парковка у магазина Северная, 51 на тротуаре — сам бог велел. Сама постоянно только там и паркуюсь, когда захожу в магазин. Это претензии муниципалитету и хозяину магазина.5) 4 спутниковые антенны и пластиковые окна. Из личного опыта — за квартиру вовремя заплатить в этом доме никто не торопится. Им бы только общее имущество портить, уверена — никто никаких согласований на установку антенн не имеет. Автору фоторепортажа — семь футов под килем и удачи.
Комментарий удален
08:45
Солоха — в переводе с украинского — нечесаная, грязная деваха.

Откуда вы это взяли? Много месяцев провёл на Укарине, в самых западных её уголках, в каких только глухих хуторах не бывал, слово «солоха» ни разу от местных не слышал.
Солоха — народная форма имени Соломония. А Соломония в свою очередь — персонаж произведения Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», хуторянка водившая дружбу с чёртом, если помните.
В.И. Даль в своем Толковом словаре пишет: жители Тверской, Псковской, Пермской областей называли Солохой злой дух стихии, нечистую силу, связанную с водой — лопАсту (демоническую русалку).
Кроме того, Солоха — большое и известное захоронение скифов на Украине и река в Архангельской области.
15:40
А я там родилась и прожила до 27 лет, закончила школу с обучением на украинском языке, потом институт и в ссылку в солнечный Соликамск.
«называли Солохой злой дух стихии, нечистую силу»
ну даже по этому определению приятно вам питаться в таком заведении?
20:14
+2
«Модерн» в стиле «рынкоко» laugh
21:41
+1
«но чтобы в сторону уменьшения — в первый раз увидела»
Оптимизация… laugh
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фестивали
Demidov Flora Festival 2018
«Demidov Flora Festival» — мероприятие, которое ежегодно посещает более 500 жителей и гостей н
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво
Фестивали
18 августа 2018 года в городе Красновишерске состоится «самый вкусный» фестиваль «Праздник черники и