natalyCat
18:11
716
+4

Тем временем в Соликамске

До начала зимы осталось 9 дней, а ноябрь продолжает шалить. Прогнозы синоптиков про минус 30 не сбылись, с неба капает дождь, временами светит солнце.

А жизнь в Соликамске течет по своим провинциальным законам. 21 век на дворе, говорите? А у нас тут свое торговое оборудование фирмы BABUSHKA. Рынок в Боровске. 

Хотя, 21 век и до нас добрался, вот же он! 

Дом еще из прошлого века, а часть окон теперь новые — из 21-го! 

А здесь не хватило рам — обычно вижу, что жители стараются увеличить площадь балкона, но чтобы в сторону уменьшения — в первый раз увидела) 

А это что такое? Так и не поняла, что это? Откидная крыша? 

В общем, ищите мужчину! 

Можно еще ошибку поискать (для глазастых) 

А недавно вдруг шла по улице и ностальгией повеяло… Это же то самое окно, с тем самым рисунком из детства… По ул. Розы Люксембург раньше был «серый» магазин, потом «РИТМ», сейчас «Красное и белое», а стекло осталось с советских времен.

Вчера гуляла с ребенком и шла мимо дома 51 по ул. Северная. Поразилась автохамью… при мне два человека на тротуар заехали. хотя рядом парковочный карман. Куда торопились? в магазин Автошоп. Смотрите сколько их тут паркуется судя по следам (сорри за качество, сфоткано на мобильный)

Солнышко, хороший день начинается с твоей улыбки! надпись сделана на площадке для сбора ТБО… видимо я не совсем разбираюсь в колбасных обрезках...

Брутто — (итал. brutto — «плохой») — антоним нетто, означает нечто, неочищенное от лишнего: масса товара с упаковкой, доход без вычета издержек. Пошли бы в такой магазин?!

 А плохого и грязи кругом хватает...

Уважайте труд дворника! 

И знайте, пережить можно всё! 

18:49
+1
НатальяКат «А это что такое? Так и не поняла, что это? Откидная крыша?»
Это мужик головастый. thumbsup Отличное, просто замечательное решение: «Как построить крышу над головой на высоте, не влезая на неё» Я попрошу автора этого блога не упустить момент и сделать фото, когда крыша над балконом будет закончена.
19:25
Так это же тот самый дом, у которого кирпичи сыплются… И, судя по кладке, над его балконом тоже. Оборону готовит, видимо…
19:46
Не-не-не, это другой дом!
19:54
Но кирпичей все таки не хватает…
20:01
+1
Если кровля плохая, то этот дом ждёт такая же участь (намокание, замораживание-оттаивание и кирпичи посыплются)
20:16
Это Матросова, 59. Когда-то, при социализме там был магазин «Детский мир», потом «Автомагазин» не помню какого-то депутата, потом «Виват» верхний.
20:19
Репин?
20:04
+1
Полевые балконные укрепления против бомбёжки laugh
18:55
+1
Фоторепортаж, как всегда, на хорошем репортерском уровне. Некоторые комментарии: 1) Надпись на стене мусорных контейнеров — это признание в любви девушке, окна которой выходят во двор. 2) Brutto — сродни «Солоха» на Северной, 82. Кафе назвать таким именем мог конечно только Погибилев с черным юмором. Солоха — в переводе с украинского — нечесаная, грязная деваха. 3) Козырек над балконом, откидывающийся. Согласно ЖК снег с козырька должен очищать хозяин квартиры. Автовышку заказывать дорого — вот и сделано в таком виде. 4) Парковка у магазина Северная, 51 на тротуаре — сам бог велел. Сама постоянно только там и паркуюсь, когда захожу в магазин. Это претензии муниципалитету и хозяину магазина.5) 4 спутниковые антенны и пластиковые окна. Из личного опыта — за квартиру вовремя заплатить в этом доме никто не торопится. Им бы только общее имущество портить, уверена — никто никаких согласований на установку антенн не имеет. Автору фоторепортажа — семь футов под килем и удачи.
Комментарий удален
08:45
Солоха — в переводе с украинского — нечесаная, грязная деваха.

Откуда вы это взяли? Много месяцев провёл на Укарине, в самых западных её уголках, в каких только глухих хуторах не бывал, слово «солоха» ни разу от местных не слышал.
Солоха — народная форма имени Соломония. А Соломония в свою очередь — персонаж произведения Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», хуторянка водившая дружбу с чёртом, если помните.
В.И. Даль в своем Толковом словаре пишет: жители Тверской, Псковской, Пермской областей называли Солохой злой дух стихии, нечистую силу, связанную с водой — лопАсту (демоническую русалку).
Кроме того, Солоха — большое и известное захоронение скифов на Украине и река в Архангельской области.
15:40
А я там родилась и прожила до 27 лет, закончила школу с обучением на украинском языке, потом институт и в ссылку в солнечный Соликамск.
«называли Солохой злой дух стихии, нечистую силу»
ну даже по этому определению приятно вам питаться в таком заведении?
20:14
+2
«Модерн» в стиле «рынкоко» laugh
21:41
+1
«но чтобы в сторону уменьшения — в первый раз увидела»
Оптимизация… laugh
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пришельцы в доме
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на него времени.
Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Звезда родилась
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не и
Фильмы
На районе
Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.

18 октября 2018

Театр
Оперетта «Красотка Кабаре»
18 октября в ДК завода «Урал» звезды театра МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА представят оперетту в 2-х действиях