natalyCat
01:18
900
+2

Новогоднее настроение в Соликамске

В городе добавилось новогоднего настроения. А у некоторых оно даже зашкаливает! 

Такие часики висят на центре туризма и молодежи «Соликамский горизонт»)) А еще там сегодня была замечена Снегурка и леший, притаившийся на дереве)) 

Многие детские учреждения украшают окна, смотрится — красиво. 

А самое настоящее новогоднее настроение есть в окнах музыкальной школы в Боровске — целая выставка работ! Иди и любуйся! Молодцы и те, кто придумал. И те, кто воплотил! Сфоткала не все работы, сходите, полюбуйтесь сами! 

Завершено строительство ледового городка! в центре города. В пятницу там же ЗМИ установил арт-объект новогодние шары. 

В Боровске на Северной зажгли гирлянды

Около центра «РОСТ» пальмы стыдливо прячутся под снегом на фоне лесной красавицы

Украсить окружающую действительность хотят многие 

Это просто 

Даже не верится, что до главного праздника года осталась всего неделя...

Комментарий удален
15:31
Вот насчет горок? Были бы горки, были бы фото. Что обязательно нужен снег для горки? Я понял. Живем в лесу, а досок нет. Ой, бяда-бяда.
Ужаснейшний «ледовый городок». Почему вот нельзя как раньше — сколотили коробку, утрамбовали снег, вырезали деда с внучкой и какой-никакой городок. Аналогично с горками. Дёшево, безопасно и детям радость.
А тут — лёд дорогущщщщщщщщщий (что странно), опасен становится по весне и выглядит скудно.
22:01
Снежные же уже нигде не делают городки. Да и администрация не решится, пальцем будут тыкать…
Так вот все и делают из этого льда. Нет того размаха, как было раньше. Всё равно из снега фигуры были масштабнее.
10:29
Этот «ледовый городок», вернее его подобие обхаяли везде, где можно. А действительно почему нельзя как раньше? Этот вопрос, наверное, надо задать начальнику управления культуры администрации г. Соликамска. А нынче горок не будет ни изо льда, ни из снега!
11:14
Внесу свои пять копеек. Насколько знаю, до последнего ждут финансирования от градообразующих предприятий на это самый городок… А почему бы не ждать и еще за полгода до наступления задуматься о том, каким будет новогодний городок? Лично я вижу решение проблемы так: провести между детсадами конкурс снежных фигур на определеную тему. к примеру. Год собаки или сказки Пушкина… Конкурс пусть пройдет на главной площади города. К определенному дню заготовить необходимое количество «кубов» утрамбованного снега и пусть детсадовские (может и команды от школ) команды работают. Почему детсады? А там люди ответственные работают, и они легко собирают команду из креативных родителей… Уверяю вас. городок получится интересным. Да, может и любительским на взгляд со стороны. но зато уютным!!! А горки пусть построит администрация.

Про не строят из снега — два года назад ездила в Кудымкар, просто так на экскурсию. Там огромный городок построен из снега. Несмотря на мороз под 40 — толпы посетителей и никто не тыкал пальцем в горки и фигуры и не смеялся.
12:46
-1
Всем, всем, всем кто критикует или только собирается. И я внесу свои 5 копеек. Ностальгируем по жизни при коммунизме, а сейчас другой строй. И вот почему. Один из руководителей ЖПЭТ № 1 рассказывал. Администрация города дала команду сделать ледовый городок между пединститутом и монолитом по Северной. Все жпэтовские самосвалы три дня свозили из Боровска снег, плотники треста в это время сооружали основу горки и желоба, слесари готовили пожарные шланги для заливки, а воду брали от дома 48 по Северной, т.е. от монолита. Сколько взяли воды на горку никто не считал. Все подготовительные работы закончены, начался пролив воды, длящийся часов 10. Под вечер бригада отправилась по домам. На утро в диспетчерской один из замов директора рассказывает:" Иду я утром мимо горки и вижу глубокую колею от «Нивы» от начала ледового городка до вершины горки." Вся работа — коту под хвост и снова всё начали делать по новой. А теперь вопрос — сколько это стоило и где брали деньги. Ответ банально прост: ЖПЭТы работали по котловому принципу, все сборы за жилье шли на счет предприятия и по указанию гендиректора расходовали в том числе и на «хотелки» администрации. А как теперь, спросите вы? Теперь по Закону персонифицированный учет и расходование собранных средств. Каждый жилец вправе запросить смету на что израсходованы его деньги по содержанию жилья. Тариф теперь на каждый дом разный, многие могут сказать: у нас нет маленьких детей и нам ледовый городок во дворе не нужен. Вот тут общедомовые расходы и всплывут по полной программе. Вот уважаемая natalyCat говорит про родителей и соседей. Попробуйте сама в своем доме организовать подобное для постройки городка в вашем районе и потом нам расскажите о своём подвиге. Удачи. Всех с Новым годом. Здоровья и удачи в новом, 2018 году.
13:07
Я говорю про постройку силами детсадовских команд на центральной площади города! там воду можно из здания администрации качать, если что)))
18:47
Ну, да! Заодно гидранты проверить, да и рукава перекатать (два раза в год положено) laugh
18:51
В Боровске или где не помню, построили жители детскую площадку. Дак не положено, не по правилам, не по гостам, без разрешения. Снести надоть… macho
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

Вчера

27 ноября 2018

25 ноября 2018

17 ноября 2018

14 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Фильмы
Ральф против интернета
На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять
Фильмы
Робин Гуд: Начало
Легендарная история об отваге и любви – эффектнее, чем когда-либо!
Фильмы
Все или ничего
Офисный планктон — опасный зверь, если его разозлить.
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.

14 декабря 2018

Театр
Мнимая комедия «Разговор по… ушам»
14 декабря на сцене ДК «Бумажник» Пермский театр «КТО» представит интерактивный спектакль «Разговор