natalyCat
15:44
355
+1

Новое в дошкольном образовании

В детсад с нового учебного года будут брать по прописке. Система та же, что и в школах — в первую очередь берут тех, кто «приписан»  к садику по территориальному принципу. Если остались свободные места — на них возьмут остальных желающих. Об этом я узнала вчера на первом собрании в детсаду (доча пойдет в сентябре и вот уже первое собрание провели!). Постановление со списками домов и их закреплением за дошкольными учреждениями должно быть принято в горадминистрации. Документ опубликуют на официальном сайте горадминистрации. Скорее всего это произойдет в апреле. И это еще не все изменения в дошкольном образовании.  Все фотки из интернета.

Те, кто надеялся получать компенсацию за оплату детсада, могут о ней забыть. Если вы успели отдать малыша в детсад до 1 сентября 2018 года — то по-прежнему будете получать компенсационные выплаты (20% за первого, 50% за второго, 70% — за третьего ребенка) до окончания садика. Если вы заключили договор с садиком после 1 сентября этого года — никаких выплат вам не положено. 

Детсады сейчас в соответствии с законом будут выступать консультационными центрами. Специалисты признают, что в последние годы в стране очень много детей имеют отклонения в развитии. Например, в три года не говорят. И это не единственное отклонение в развитии, которое встречается у современных дошколят. Примерно около четверти детей, приходящих в дошкольные учреждения имеют отклонения в развитии. Если вы еще не ходите в садик и у вас есть малыш в семье, можете смело обращаться в близлежащий детсад — по телефону. электронной почте, которые указаны на сайте детсада, — описываете свою проблему, а специалисты помогают вам найти ее решение. Кроме того вам будет оказана психологическая, методическая и всяческая поддержка.И всё это абсолютно бесплатно!

Еще одно нововведение — в соответствии с законом возраст, с которого обязаны брать в детские сады, в ясельную группу – с 1,5 лет. Думаю, это связано с тем, что пособие на ребенка в размере 40% от заработка мать получает до 1,5 лет. Потом декретный отпуск продолжается еще 1,5 года, но ежемесячные выплаты составляют всего лишь 50 рублей! А есть при этом надо, а мест в садике нет... 

Изменений очень много, например, появилась возможность домашнего обучения дошкольника или школы тоже могут открывать дошкольные группы с возможностью обучения, кому интересно Текст закона с изменениями  

Продолжая тему, вспомним про материнский капитал. Материнским капиталом теперь можно оплатить детский сад и няню. Одно из новшеств использования средств материнского капитала касается расходов на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования и иных связанных с получением дошкольного образования расходов. Оплачивать платные образовательные услуги дошкольного образования теперь разрешено в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребёнка или последующих детей. Ранее это было возможно только после исполнения ребенку трёх лет. В том числе можно оплачивать и садик старшего ребенка. Подробнее здесь.

И еще про маткапитал. Пенсионный фонд России принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Подробнее здесь.

А почему только второй? Первому платит государство, на второго можно из маткапитала получить… а семьи, где скоро родится третий или четвертый ребенок почему обидели? Им точно так же не хватает копеечных пособий((( 

Чувствую огребу критику со стороны тех, кто считает, что многие женщины у нас рожают ради пособий. На это у меня такая точка зрения: Дети — хоть и папино-мамино счастье, всё же будущее страны и воспитывая их женщина, скажем, выполняет социальный заказ и президентский указ, а потому ее работа должна достойно оплачиваться. Давайте доведем все рассуждения до абсурда: допустим, взрослый человек уходит на больничный, который наше государство оплачивает. Неужели вы станете утверждать, что на больничный люди идут ради наживы?! Вот и рожая детей, нажиться невозможно… И в большинстве своем наши женщины рожают первого, второго и думают о третьем не ради сертификатов и наживы, и даже вопреки копеечным больничным и пособиям.

Надеюсь, мой пост был полезен родителям и тем, кто только собирается ими стать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №75. Волшебные истории, 2018
В 75-м выпуске зрители увидят сразу пять новых серий российских мультфильмов.
Выставки
Выставка "50 оттенков индиго"
В Художественном музее открылась интересная выставка "50 оттенков индиго", автор Наталья Медведева.
Фильмы
Дэдпул 2, 2018
Единственный и неповторимый болтливый наемник – вернулся!
Фильмы
Пчелка Майя и Кубок меда, 2018
Время собирать мед!
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Садко, 2018
Хоть беги, хоть не беги, а от любви нигде не скрыться.