natalyCat
11:12
478
+1

Оказывается, можно

Почему-то думала, что закон запрещает продавать спиртное магазинам, расположенным в жилых домах. 

Несколько лет назад законодатели с экранов кричали о том, что пора прикрыть торговлю алкоголем в магазинах, вход в которые расположен со стороны подъездов. Я думала, что закон принят и это произошло. Но вчера увидела, что в одном из магазинов в северной части города отдел вино-водка открыл для ценителей двери вновь (кстати рядом расположено учебное заведение, но видимо метраж позволяет?!). Полезла в интернет и обнаружила, что в марте прошлого года «Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, предлагавший запретить торговлю спиртным в магазинах на первых этажах жилых домов. В документе говорится, что такая мера сократила бы число торговых точек и могла бы привести к росту потребления суррогатного алкоголя… Кроме того, алкоголь позволяет небольшим магазинам сохранить рентабельность своей деятельности и реализовывать низкомаржинальные социально значимые товары, такие как хлеб и молоко», — написано в отзыве. 

И как-то печально стало от всего этого. Оказывается только спиртное у нас выгодно продавать в стране. То-то как грибы растут алкогольные магазинчики по всему городу, видимо не «зарастает народная тропа» — выручка есть! 

Нет, я не против и не выступаю за введение сухого закона, просто оцениваю со стороны жителей МКД: вы бы хотели такой магазин в доме, который продает алкоголь?!

11:25
+1
natalyCat Странно рассуждаете, гражданочка! Кто-нибудь из людей, принимающих Законы, когда-нибудь считался с мнением этих жителей МКД? О чём Вы речь ведете? Здесь похоже другая логика срабатывает. Общедомовые расходы горячей воды и канализование тому ярчайший пример, да и общедомовые по холодной воде из той же оперы.
20:12
Слов нет, одни слюни. Не завидую тем, кто там по-близости живёт.
12:52
А что, магазин в МКД, в котором продают алкоголь, такая уж большая редкость?
Да, полным-полно таких магазинов. Откройте глаза, они же просто повсюду!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 76. Лето, привет!, 2018
В 76-м выпуске состоится премьера первой серии мультсериала «Котёнок с улицы Лизюкова» — продо
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Тематические встречи
Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби
22 июня у мемориала умершим от ран в госпиталях Соликамска пройдут торжественные мероприятия.
Фильмы
Мир Юрского периода 2, 2018
Легендарная франшиза выходит на принципиально новый уровень.
Фильмы
Фото на память, 2018
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению,