natalyCat
10:45
410
+4

Давай, давай, лечиться!

Хорошо, что в Соликамске, несмотря на оптимизацию, еще есть больницы, где лечат болящих. Как говорится, бедненько, но чисто. И самое главное, что есть к кому обратиться, работает скорая помощь, проводятся операции... 

На прошлой неделе муж попал в больницу: прихватило прямо ночью, вызвали скорую. Оперативно приехали врачи, сразу поставили предварительный диагноз и увезли на госпитализацию. 

Из минусов, в сравнении с детской больницей — нет возможности найти кипяток. Чай-кофе можно попить только в часы приема пищи, либо найти в буфете (а работает он не круглосуточно). Кормят, в принципе, сносно. Муж велел еду из дома не носить, только сладкое к чаю, наедался больничной едой. Да, не ресторанный стол, но голодным не останешься. 

Голубей не прикармливать! Из окон, выходящих на противоположную ул. Молодежной сторону, можно наблюдать белок. Постоянно скачут по деревьям, дерутся с воронами, таскают откуда-то остатки еды. 

Свет в конце тоннеля.

Врачи и медперсонал работают на износ: ежедневно только на 2 этаже проходит по 2-3 операции. А сколько других больных нужно посмотреть и назначить лечение... 

Местная курилка 

В палате с мужем лежал мужчина из Родников. Там раньше была своя скорая и своя больница, сейчас пациентов везут в Соликамск… И это не единственный пример. Этак дооптимизируются и придется в Березники соликамцев возить на лечение... 

А вот это, похоже, вечное предбольничное море, сколько себя помню, всегда оно здесь плещется. 

И немного о некоторых посетителях больницы 

Интересно, что соликамцев ждет в сфере здравоохранения лет так через 5-10? Ох-хо-хо...

Спасибо всем врачам и медицинским работникам за их нелегкий труд!

дуня
11:12
+2
Дааа, за больницу обидно.А всему медперсоналу конечно же СПАСИБО!
16:04
+1
Оптимизация… Ну, море разливное ещё долго будет в этом месте существовать. Когда строился этот микрорайон с больницей, то разумеется была построена и ливневая канализация. Может кто-нить из форумчан сможет ответить где находится выпускная труба из этого коллектора? Однако со временем из-за того, что этот коллектор никто не обслуживает, образуются моря здесь, у домов 18 по ул. Молодежной, дома 24, у малосемеек. Хорошо в Соликамске еще приезжает на вызов карета «Скорой помощи» да еще абсолютно бесплатно для пациента. Жаль только, что в этой службе на выезд все реже ездит бригада с врачом, врач теперь в основном сидит на станции и по телефону консультирует бригаду медиков. В конце февраля этого года пришлось самой испытать на себе работу Скорой, был приступ моторчика. Уложили в стационар горбольницы № 3. Честно сказать была приятно удивлена состоянием кардиологического отделения больницы: чистота; идеальный порядок; наличие лекарств; холодильник в каждой палате!!!!!!!, комната для просмотра телевизионных программ с хорошим телевизором. До приторности вежливый персонал медсестёр и врачей. УЗИ сердца и ряд других обследований — прямо в самом кардиологическом отделении — фантастика. И самое главное для меня — все разговаривают только по русски, такое счастье. Кормежка, правда, не знаю с чем сравнить, не буду ничего писать, вылечили — и слава богу. Заведующий кардиологическим отделением Овчинников Андрей Вячеславович: кардиолог от бога, очень приятный собеседник, хороший руководитель и просто хороший человек. И для сравнения несколько фото из больницы «Барзилай». Здесь особо впечатлила меня кормежка, причем чем ближе к выходному дню, тем более вкуснее и калорийнее здесь подают больным еду. Столовых комнат как в Соликамске здесь в больницах нет, еду развозит негр на стеллаже, вмещающем не менее 20 разносов (подносов). Прием пищи происходит в палате, над прикроватной тумбочкой есть поворотный выдвижной столик, на который устанавливают поднос. Пища на разносе вся горячая. Вся обслуга и врачи разговаривают в основном на иврите, с которым я совсем не дружу.
09:37
+1
А мне, да и многим моим знакомым нисколько не обидно за больницу! Какой руководитель такое и его хозяйство!.. Обидно за медперсонал. Они действительно пашут!
19:49
Предполагала, что будет бурное обсуждение этой темы как с медицинской точки зрения, так и с архитектурной. Нет, не нашла эта тема своего почитателя. Ну так вот ответ на мой вопрос о ливневой канализации из микрорайона, расположенного в зоне бывшей ГБ № 2. Эта канализация берет свое начало от дома 20 по ул. Молодежной и выходит в конце сада № 1 треста 8 у леса. Предприимчивые садоводы трубу тампонируют и когда им надо, тампон убирают и берут воду для полива огородов, а потом снова тампон на место. Канализация была на балансе МУП «ЖПЭТ № 1», который был умерщвлен товарисчем 9ковым и компанией. Теперь он (коллектор), надо полагать ничей, поколение пепси это абсолютно не интересует, поэтому лужи стояли и стоять будут. Теперь о самом строении и подъездных путях к нему.Здание одно время ремонтировали, в этом здании работает кухня, которая готовит блюда для пациентов Боровска и Соликамска. Качество блюд и их ассортимент, конечно, можно сказать похабное потому, что финансирование питания осуществляется по минимуму, где-то около 200 рублей в сутки на человека.
20:00
+1
200 рублей в сутки на человека? У меня впечатление, что 20 рублей! Перловка, политая непонятно чем с куриной кожей! Офигенный кулинарный изыск! На 200 рублей в сутки можно и вкусно, и сытно, и сбалансировано.
00:25
+1
Нылая Жужа писалала: бурное обсуждение этой темы как с медицинской точки зрения, так и с архитектурной.. Тык. Это же ещё советские времена. Сколько держатся без ремонта? А? А, где наши капиталистические поликлиники? А? Покажите, пожалуйста, хоть одну в Соликамске!
01:55
Детскую строят рядом с МСЧ Калиец…
Первая, видимо, будет.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 76. Лето, привет!, 2018
В 76-м выпуске состоится премьера первой серии мультсериала «Котёнок с улицы Лизюкова» — продо
Фильмы
Дэдпул 2, 2018
Единственный и неповторимый болтливый наемник – вернулся!
Фильмы
Пчелка Майя и Кубок меда, 2018
Время собирать мед!
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Садко, 2018
Хоть беги, хоть не беги, а от любви нигде не скрыться.
Фильмы
Распрекрасный принц, 2017
О прекрасном принце мечтает каждая, что уж говорить о Распрекрасном.