natalyCat
19:08
518
+1

Садово-огородный

Самая жаркая пора для некоторых соликамских садоводов — с 25 мая по 1 июля — обернется огромным неприятным сюрпризом из-за перекрытия перекрестка дороги Черняховского-Всеобуча. 

Садово-огородный сезон открыт: соликамцы вовсю ставят новые теплицы, завозят на грядки навоз и перекапывают землю… Наша семья — не исключение, с прошлых выходных начали готовить свои сотки к посадкам. Вот только последний выпуск одной из городских газет и информация о том, что из-за строительства дороги с 25 мая по 1 июля все автобусы и иной транспорт будет до центра города из Боровска ездить по «двойке» — огорчила. Наш сад — находится на Всеобуча, как нам туда добираться в самый жаркий сезон посадок? Машины у нас нет(

Еще неделю назад в садах был снег

Но спустя неделю — почти ничего нет 

Желающих поработать в садах — масса, но в сады пока машины не пропускают, только пешком. 

Уже взошла петрушка и зимний чеснок 

Теплица пока выглядит сиротливо (доча знает ее как «домик, где растут огурчики и помидорчики»), ух и заколосится здесь всё скоро! 

Кусты радуют обилием почек, отличная новость — из посаженных в прошлом году 8 новых кустов не прижился только один. 

Всё растет и просыпается))) Ревень проклюнулся

Ирга 

Прошлогодний урожай гвоздей — остались от сожженного старого забора 

Переделываю клубнику, росшую год под укрывным материалом — в интернете все пишут -как это клёво, а мне — не понравилось. Сорняк прет, почва зарастает мхом… Буду растить без укрывного. 

Из плохих новостей: уже кто-то начал раскидывать мусор вокруг садов, неужели — не стыдно?! 

И самый главный вопрос — как в течение самого жаркого времени — «посевной» — добираться до сада? У меня малышка в коляске, предположим, от «Подковы» мы будем идти до садов пешком — только будет ли там какая-то дорога-тропка? Всё раскопано-перекопано… Будет ли организовано автобусное сообщение от центра до садов? Может хоть раз в полчаса хотя бы? Пускали бы автобус по кругу, я согласна даже через «двойку» уехать до центра, а потом до садов. А может и какой специальный автобус из Боровска, по «двойке» и в сады… Вопросов много, а ответов на них пока нет. А ведь в сады ездит много безлошадных, много пенсионеров, как они должны будут добираться в то время, пока дорога будет закрыта?!  

P.S. Посмотрела сейчас сюжет по Соликамск ТВ про ремонт дороги и непонятностей стало еще больше — там говорят, что остановка автобусов на время закрытия дороги будет перенесена к магазину «Айсберг» — автобусы с ул. Матросова будут выезжать на Красновишерскую трассу. Надеюсь, так и будет, а «НС» просто не выдал весь объем информации и садоводы смогут спокойно добираться до любимых садов.

20:21
И весь этот бардак ради 400 метров 4-х полосной дороги. Остальная автодорога по Всеобуча так и останется 3-х полосной! Какой толк в этих 400 метрах?

А из южной части как туда добираться? Ехать до «Айсберга»? rofl класс вообще thumbsup

P.S. Кстати господа из администрации могли бы заранее продумать этот вопрос — тем более есть объездная грунтовая дорога параллельно Всеобуча (начинается у ж/д переезда и выходит на Черняховского). Правда я не знаю в каком она состоянии. Но могли бы её использовать для автобусного транспорта.
23:31
Если автобусы из Боровска будут выезжать от «Айсберга» на Всеобуча, как сказано в телесюжете, то всё отлично! А если, как в газете, то очень плохо(
хххххххх
13:42
можно про обьездную дорогу поподробнее?
20:18
На сайте городской администрации есть информация о полном закрытии ремонтируемого участка дороги с 25 мая. Вот ссылка: adm.solkam.ru/about/info/news/13263/. Соликамск ТВ показал сюжет, что будет закрыт перекресток, объезд будет осуществляться по улице Энергетиков и по Матросова с выездом на Красновишерскую трассу. Остановка автобуса будет перенесена к магазину Айсберг. Газета «НС» пишет, что объезд будет по ул. Энергетиков и Молодежной. А как на самом деле жители города узнают, вероятно, 25 мая опытным путем.
19:59
P.S. Посмотрела сейчас сюжет по Соликамск ТВ про ремонт дороги и непонятностей стало еще больше — там говорят, что остановка автобусов на время закрытия дороги будет перенесена к магазину «Айсберг» — автобусы с ул. Матросова будут выезжать на Красновишерскую трассу.
Как говорится — То ли я дурак, то ли лыжи сами едут. crazy

Короче natalyCat я всё понял. Судя по картам, автобусы с улицы Матросова будут взлетать и приземляться на Красновишерскую трассу. rofl bravo
20:26
У нас очень странный город и часть улицы, примыкающей к Красновишерской трассе, называется Матросова-Северная. С одной стороны на домах одно название, с противоположной — другое. Со стороны «Айсберга» как раз Матросова. На картах это не отображено.
20:36
Соль ТВ это рупор ПАО «Уралкалий». Ребята скорее всего живут в Березниках и в дислокации Соликамска не особо вникают. Это нам, жителям Боровска, известно, что улица Северная и улица Матросова в районе дома по Северной 59 сливаются в одну улицу. В других административных центрах в таком случае улица приобрела бы другое название, а у нас и так сойдет. Поэтому по ходу к Вишерской трассе правая сторона улицы имеет адрес Матросова:59, 61, 63,65,67 и далее дом стоит де-факто на Молодежной, но адрес у него Матросова 69. А вот левая часть улицы — это Северная:76, 80, 82, 84. Дальше жилых домов не наблюдается. Этот участок улицы от светофора на Молодёжной до Вишерской трассы вообще не имеет названия. Теперь по поводу ремонта перекрестка. Опытный автолюбитель сам по леску найдет тропинку и наездит её от отворота до своего сада, срубит пару-тройку елочек втихаря и дорога готова, а уж пешеходу — садоводу в Соликамске никто ещё никаких преград, непреодолимых человеку не построил. Вперёд, за урожай!!!
20:45
Сюжет был по Соликамск ТВ, бывшему муниципальному каналу, а не по Соль ТВ. Кстати, надо посмотреть и Соль ТВ, если есть сюжет, вдруг там ещё какие улицы фигурируют…
21:02
m.vk.com/video-56865250_456240659?list=f0069c7164c72a806f&from=wall-56865250_6304 В сюжете Соль ТВ по вышеуказанной ссылке говорят, что автобусы будут осуществлять объезд по ул. Молодежная и выезжать на Красновишерскую трассу))))
15:44
Немного не в тему. Сегодня у нас в тени + 40 градусов Цельсия, первый раз в жизни попадаю в такую ситьюацию. Как-то в Соликамске в году так 1978 под новый год было минус 58 по тому же Цельсию. Короче, кто замерз — милости просим в гости.
20:56
Что-то садоводы у вас в Израиле беспокойные.

Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 76. Лето, привет!, 2018
В 76-м выпуске состоится премьера первой серии мультсериала «Котёнок с улицы Лизюкова» — продо
Фильмы
Дэдпул 2, 2018
Единственный и неповторимый болтливый наемник – вернулся!
Фильмы
Пчелка Майя и Кубок меда, 2018
Время собирать мед!
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Садко, 2018
Хоть беги, хоть не беги, а от любви нигде не скрыться.
Фильмы
Распрекрасный принц, 2017
О прекрасном принце мечтает каждая, что уж говорить о Распрекрасном.