natalyCat
12:56
213
+1

Туристы

На прошлой неделе в центре туризма «Соликамский горизонт» прошли традиционные городские слеты «Туристенок» и «Робинзоны», в которых участвовали дошкольники и младшие школьники. 

Вы только посмотрите, как уже прошедшие задание участники, болеют за своих друзей!

В «Туристенке» сражались за победу 9 команд, в «Робинзонах» вполовину меньше. Турполоса включала в себя разные задания — складывание костров, вязку узлов, ориентирование по местным признакам, живые барометры, сигналы бедствия, горизонтальную паутину, следы, качающееся бревно... 

Лично у меня эти турслеты вызвали ностальгию по школьным временам — наш класс постоянно ходил в однодневные походы в начальной школе, в средней — на многодневные сплавы. Это было так здорово, такие эмоции! Столько приключений! Сейчас, чтобы вывести детей даже в однодневный поход нужно столько всего сделать — например, обработать лес от клещей в том месте, где будет проходить поход. Или устанавливать палатки на деревянных поддонах! А воду брать с собой бутилированную… Может потому современные дети не умеют даже костер разжигать? Да, безопасность должна быть на первом месте, но откуда тогда взять крутые воспоминания? 

22:33
А будущих туристов учат не бросать мусор после себя в лесу и правильно разводить костёр, а потом правильно его потушить перед уходом? Хотя воспитанием конечно родители должны заниматься, но всё же.
Мне просто интересно — вот учат учат с мелкого возраста — а потом зайдёшь в ближайший лес/парк — и такой жуткий свинарник. Интересно кто ж это всё свинячит?
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-09/thumbs/1504380012_1.jpg
12:41
Да разве только туристы этим грешат? Посмотрите во что превратились окрестные леса в Соликамске — кругом полно строительного и промышленного мусора… Несознательных людей полно в любой сфере.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 76. Лето, привет!, 2018
В 76-м выпуске состоится премьера первой серии мультсериала «Котёнок с улицы Лизюкова» — продо
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Два хвоста, 2018
История о невероятных приключениях двух друзей - Кота Макса и Бобра Боба.
Фильмы
Реинкарнация, 2018
После смерти матери Энни Грэхем в её ранее спокойном доме начинает твориться нечто необъяснимое.
Фильмы
Мир Юрского периода 2, 2018
Легендарная франшиза выходит на принципиально новый уровень.
Фильмы
Фото на память, 2018
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению,