natalyCat
10:18
532
+2

Ситуация

Цены за проезд в автобусах в Соликамске растут, а с сервисом почему-то лучше не становится. На днях стала свидетелем неприятной сценки в автобусе. Автобус большой Мерседес, именно в таком предпочитают ездить мамочки с колясками. Да, собственно, и я. Огорчает одно, порой, большого автобуса приходится ждать до 40 минут! Маленькие пазики идут сплошняком, а больших автобусов нет… В правилах перевозки написано, что коляску с ребенком можно перевозить и в маленьком автобусе, но вы пробовали сами проделать сей трюк? Узкие двери, крутые ступеньки, да и внутри мама с коляской загородит весь проход для других пассажиров, потому я всегда езжу на больших автобусах. 

Предпочитаю, чтобы попасть в автобус, идти к остановке «Военкомат» или «Пединститут», а то бывает к «Меркурию» в автобусе уже полный комплект колясок и приходится ждать другой автобус. Кроме колясок бывает, перевозят велосипеды, собак… а потому сами понимаете, какой хаос может твориться в автобусе.

В выходной поехали семьей в сад. Когда сели в автобус, там уже была коляска и собака. На «Меркурии» зашла еще одна мамочка с коляской. Благо у нас и у тех, кто сел в автобус раньше — летние варианты колясок, сумели разместиться на площадке втроем. Собака нервно жалась под колясками. Кондуктор была недовольна, еще бы, «правило двух» нарушено. На остановке «Айсберг» в салон попыталась войти еще одна мамочка с коляской. Что тут началось! Кондуктор шипела и плевалась, орала, что нужно заказывать грузоперевозки, а не лезть тут в автобус, не мешать нормальным людям. Было очень неприятно. Возможно, кондукторов штрафуют, если в автобусе больше колясок, но и родителей с маленькими детьми можно понять — им тоже нужно попасть по делам в другую часть города и они не виноваты, что у нас так мало больших автобусов на маршруте. Наверное, найдутся такие читатели, кто скажет — нарожали и лезут везде. А что нас теперь с колясками в резервацию? Тротуары в некоторых местах города не приспособлены для прогулок и комфортного проезда, автобусы большие ездят редко, не во всех магазинах есть пандусы… А ведь в 21 веке живем, технологии развиваются семимильными шагами, а простой комфортной для проживания  среды и приятного сервиса — фиг добьешься! Будьте друг к другу вежливы!

16:55
+1
Чувствую, опять Почетный гражданин будет меня гнобить за пост, но ничего не могу поделать с собой. Моя семья переехала в Ашкелон, прожив до этого в Соликамске 45 лет, начиная с 1972 года. Жили мы сначала в СССР, а потом в России, ни о каком капитализме и как там обустроена жизнь, не знали доподлинно. И вот мы в Израиле, другая, абсолютно не похожая на РФ страна, 4 языка в ходу: иврит; арабский; английский и до боли знакомый – русский. Русскоязычных жителей в 120 тысячном Ашкелоне живет ровно половина, в том числе из Соликамска 10 семей.
Но разговор пойдет об увиденном в автобусе. В один из дней поехали мы с мужем на рынок за овощами. Бордюры на дорогах установлены такой высоты, что когда подходит автобус, то нижняя ступенька автобуса по уровню совпадает с высотой бордюра и человек оказывается на тротуаре, не надо спрыгивать. На одной из остановок в инвалидной коляске сидел человек. Обратила внимание, что у инвалида не было сопровождающего. Автобус остановился так, что коляска оказалась напротив средней двери автобуса. Из-за руля автобуса вышел молодой эфиоп, водитель автобуса. Напевая какую-то мелодию себе под нос, водитель опустил наружу из автобуса аппарель, поднял по ней коляску с инвалидом в салон автобуса, закрепил в центре автобуса эту коляску и медленно сел за руль и автобус поехал далее по маршруту. Я мысленно представила себя и этот случай с автобусным движением Соликамска. На Клестовке по ул. Сильвинитовой бордюры стоят такой высоты, что даже на танке их не перепрыгнуть, хорошо там нет автобусных маршрутов. Я даже представить себе не могу, чтобы в Соликамске водитель привстал со своего сидения для оказания каких-то услуг пассажиру.
Раз уж зашел разговор на эту тему, то обсудим ситуацию по поликлиникам. Допустим на Молодежной. Прекрасный пандус у входа. А дальше??????? А дальше – фиг вам; две лестницы таких крутых, что на двух ногах с трудом поднимаешься.
22:33
natalyCat, а как наши родители ездили с маленькими детьми на «Сараях», то есть на вот таких Лиазах?
https://img-fotki.yandex.ru/get/59186/3267217.3a/0_1058b7_a1265f2a_XXL.jpg
Никто в такие автобусы с колясками не лез. Брали маленьких детей на руки и вперёд, по любым делам.
12:08
Раньше интернета и мобильных не было, вы может ими и сейчас не пользуетесь?
23:15
Я не вижу проблему в вашем случае. Вы стоите и ждёте по 40 минут большой автобус, когда можно взять ребёнка на руки и уехать за 5-10 минут. Если вам так проблематично или некомфортно ездить с коляской — зачем вы это делаете? Мазохисты что-ли? Тем более если с вами кто-то из родственников. сумки родственнику, вам в руки ребёнка. Я не вижу вообще проблему здесь. Тем более вам с ребёнком на руках всегда уступят место, никто не будет толкать, пихать и все будут довольны.
23:19
+1
А если мне физически тяжело ребенка на руках носить? И нельзя по показаниям? Я понимаю с остановки на остановку — можно и на руках, а может мне ещё полдня потом с малышом по делам мотыляться. На руках никак не получится, да и ребенку не комфортно будет.
13:34
+1
А я отчетливо помню, что это транспортное средство называлось «Луноход». Во время ВОВ в Березниках было пехотное училище ускоренного типа обучения. В нем учился мамин брат, а его мама с аналогичными матерями ходили в Березники проведывать своих сыновей пешком!!! Бабушка рассказывала, что путь до Березников занимал целый световой день. Женщины были к тому же нагружены двумя кошелками через плечо с провиантом, который удалось наменять на привезенные с собой в эвакуацию различные вещи. Вещи на продукты меняли в основном в далеком от Боровска Карналлитовом. Так как никаких автобусов не было и в помине, то день шли туда, день были в Березниках и день шли в Боровск. После войны вся родня вернулась на Украину и бабушка не могла понять, как я на машине сейчас из Боровска до Березников доезжаю за 20 минут. Может вы мамочкам с колясками предложите еще какой-то цивилизованный способ.
Комментарий удален
20:41
неправда! и с большими зимними колясками ездили на задних площадках
16:09
Конечно неудобно. Необходимы только большие автобусы. Кто придумал эти «Пазики»?! А кондукторы — это отдельная песня. Почему они не могут быть такими, как стюардессы или проводницы? К ним должны предъявляться определенные требования со стороны работодателя, которым они должны соответствовать. А то выглядят, прости Господи! Разговаривать не умеют, а хамят как....!
17:10
+1
Так тогда не останется никого. В газете посмотрите, постоянно ищут кондукторов и водителей, текучка. Зарплата маленькая, работа тяжелая, напряженная. Почти уверен, что есть переработки.
19:17
Так и хочется вставить свои пять копеек. Если вы хотите, дорогие земляки, чтобы кондуктор выглядел, как стюардесса, то билет в автобусе должен стоить не те, жалкие 22 рубля, а как минимум 50 — 70 рублей за одну поездку. Тогда можно спрашивать с перевозчиков уюта и комфорта в автобусах. И опять же сравнение с южной страной. В нашем городе проезд в автобусе стоит 3,8 шекеля (1 шекель= 17 рублей). Автобусы все немецкие с кондиционерами, такие же MAN, как в Соликамске, только не утиль, а абсолютно новые. Обслуживает муниципальные перевозки одна компания «Дан ба-Даром» (даром с иврита переводится как юг). Пассажирское обеспечение осуществляется без кондуктора, вход в автобус — только через переднюю дверь. Тут же стоит установка, которая обилечивает пассажиров и на ней же считывается фото пассажира с проездного. Выдачу сдачи и проездных билетов осуществляет водитель автобуса. Если вы едете в автобусе и видите, что к следующей остановке валит пассажир — значит это бывший житель СССР готовится к выходу. Остальной контингент ни одну часть своего тела не сдвинет до полной остановки автобуса. Автоответчик в автобусе объявляет все остановки маршрута. Пассажиры с колясками и инвалиды заходят в автобус через среднюю дверь, за последние 2 года ни разу не видела, чтобы кто-то прошмыгнул в автобус вместе с мамочкой и коляской. Стоимость билетов для пенсионеров и инвалидов составляет 50%. Удостоверение пенсионера — обычная пластиковая карточка.
22:25
+2
Я тоже вставлю свои 5 коп. Переехали жить в Ставропольский край. Тут никогда не было больших автобусов и нет, по многим маршрутам ездят маленькие маршрутки, в которых даже встать нельзя в полный рост. Тесно, душно. Какие коляски??)) Там с пакетом не зайти) По утрам очереди)


Троллейбусы почти убрали. Графиков работы нет, водители сами себе хозяева. Так что тут мечтают, чтобы хотя бы Пазики ввели. При этом город богатый, по многим направлениям обгоняет Соликамск на много лет вперед. Много денег вкладывается в озеленение и обустройство города. Город — сад! Кругом фонтаны, новые дороги, новые объекты, парки, цветы. А вот с транспортом такие дела.
Так что грех вам жаловаться. Смотрим иногда через вебкамеру на Соликамск и завидуем, как вы комфортно ездите на больших автобусах.))) ( к слову, это единственное чему мы сейчас завидуем ))
12:32
+1
Я ничего против не имею Ставропольского края, но зачем приводить его в пример. Мы должны на него ориентироваться?! Надо стремиться к лучшему! Почему про стюардесс и проводниц понято так буквально. Имеется ввиду, что необходимо ввести форму, научить людей общаться с пассажирами. Быть хозяйками в салоне автобуса, а не так — мимо проезжающей… Ну почему где-то есть хорошие автобусы и все по уму за небольшие деньги, а мы опять не можем?????
15:07
+1
Лужков Ю.М., был такой мэр в Москве, он любил говорить: скока денег — стока и песен. Если будет нормальная зарплата, то и люди адекватные подтянутся. Вчера смотрела ТВ-ролик про московского таксиста, который угробил себя и еще 2-х пассажиров. Там промелькнуло, что их набирают из нелегалов и платят мизер. А этот мизер = 110 000,00 рублей в месяц. Конечно, господа автобусники убрали бы совсем кондукторов, а эти затраты пустили не в свой карман, а на развитие отрасли. Тогда бы появились новые автобусы. А вообще-то, я бы на месте мэра, поставила на наиболее востребованные маршруты, свои муниципальные автобусы и ввела бы конкуренцию перевозчикам-торгашам. А так у них у всех сговор и они нагибают Думу как захотят. «Ну почему где-то есть хорошие автобусы и все по уму за небольшие деньги, а мы опять не можем?????» — это жалкий лепет обывателя и народная сказка. И сравнивать надо обязательно, в противном случае утонем в дерьме и не будем знать, что где-то есть получше. Когда я летом живу в Израиле, я тоже всегда в первую очередь смотрю погоду в Соликамске и вэб камеру. Привычка.
16:17
А вы не обыватель, НылаяЖужа? Все лепечете, да рассуждаете!!!
17:06
Ну я-то хоть что-то предлагаю, а Вы? Что Вы хотели бы иметь, предложите свой вариант.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

25 августа 2018

Фестивали
День города 2018 (588-летие Соликамска)
25 августа пройдет празднование Дня города 2018 (588-летие) на нескольких площадках.

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 79. Как в сказке!, 2018
В новом сказочном выпуске «МУЛЬТ в кино» город Мышкин примет бал-карнавал, а Лео и Тиг найдут солнеч