natalyCat
09:44
383
+2

Даёшь изменения в законах и платежках!

Ответственные соликамцы и другие жители страны продолжают платить за чужих дядю, тетю и их родственников. Многих, наверное. расстраивают платежки за услуги ЖКХ. Меня почти каждый месяц! В прошлом, к примеру, за нагрев воды на общедомовые нужды я заплатила 272 рубля (по своему счетчику 300)! Если учесть, сколько в доме квартир, то на общедомовые нужды некий НЕКТО, живущий в коридорах, подвалах или чердаке нашего многоквартирного дома, «потратил» почти 30 тыс. рублей!  В этом месяце опять берут ОДН на нагрев воды 101 рубль. Всего значит куда-то и кем-то потрачено на нагрев воды 10 тыс. рублей. 

Мистика?! Фантастическая обдираловка! Почему я и другие жильцы, установившие счетчики, должны спонсировать других менее ответственных жильцов? Или «перекрывать» утечки, произошедшие опять же не по нашей вине?

Недавно по телеканалам прошел сюжет о счетчиках на тепло, о том, что оплата теперь будет начисляться по-новому, благодаря решению Конституционного суда. Так может пора пересмотреть махом все законы, касающиеся начисления платежей за ЖКУ?! Ведь принцип расчета — один и тот же! 

Ниженаписанное взято здесь: https://www.1tv.ru/news/2018-07-10/348460-reshenie...

«Решение, которое касается всех жителей многоквартирных домов – конституционный суд обязал управляющие компании принимать показания счетчиков на отопление, не зависимо от того, установлены ли приборы учета у остальных соседей. Таким образом, у всех появляется возможность существенно сэкономить на коммуналке и не платить сверх того, что потребляется по принципу «общего котла».

Маленький прибор, закрепленный на батарее, бесстрастен и непредвзят: за весь отопительный сезон, а это почти 6 месяцев, Дмитрий получил тепла на сумму около 3000 рублей. Столько и платил, но не за все полгода, а каждый месяц! Жильцы, в квартирах которых установлены теплосчетчики, давно поняли, что они существенно переплачивают.

«Отопление было отключено, у нас стоит счетчик, но при этом мы все время оплачиваем по 6000 рублей», — пожаловался житель многоквартирного дома Михаил.

«Как нам объяснили в Управляющей компании: пока во всех квартирах не будет исправных счетчиков, будем платить по общедомовому», — пояснила жительница многоквартирного дома Евгения.

«Как нам объяснили: начисляют по среднему, потому что у кого-то украли или не работают эти счетчики тепловой энергии», — добавила Татьяна.

Обладатели счетчиков тепла даже создали группу в интернете. В Петрозаводске и Уфе, в Москве и на Камчатке – проблема у всех одна: управляющие компании практически повсеместно отказываются принимать показания приборов. Люди судятся, как и Дмитрий Бондарь из Петербурга, но чаще всего – проигрывают. Потому что по закону учитывать данные приборов можно, только если все 100% квартир в доме ими оборудованы.

А вот Сергей Деминец из Московской области дошел до Конституционного суда. В его новостройке счетчики стояли изначально и везде. Но кто-то их снял, у кого-то они сломались. И люди снова переплачивают.

«Он, в соответствии с законом, обязан содержать этот прибор учета, нести расходы на его поверку, надлежащую эксплуатацию, сдавать показания, однако, эти траты ни на что не влияют! Он может хоть выключить у себя батарею, все равно он будет платить за то, что потребили другие», — сказал его адвокат Алексей Тимофеев.

Вопрос уже даже не в деньгах: человек попадает в зависимость от соседей, которым, что называется, «все равно». Вот почему за сегодняшним заседанием следили не только журналисты, но и люди в разных регионах страны – прямая трансляция велась на официальном сайте Конституционного суда.

Право экономить теплоэнергию у граждан есть и должно быть обеспечено – вот вкратце постановление суда. Все предыдущие инстанции, включая Верховный суд, ссылались на положение действующего закона. А Конституционный обязал его изменить в пользу тех, кто установил счетчики.

Изменения коснутся целого пакета документов: жилищного кодекса, постановления правительства №354, правил предоставления коммунальных и целого ряда нормативов.

Это решение конституционных судей – без преувеличения историческое. Отныне экономить энергию станет выгодно каждому россиянину. Кроме того, это неизбежно приведет к реновации теплосетей, внутридомового оборудования, внедрению сберегающих технологий, и, в конечном счете, положительно скажется на экологии. А еще платить по счетчику – это справедливо. И позволит избежать недоразумений и конфликтов». 

10:00
+1
Скорее всего вам начисляют ОДН на нагрев воды по счетчику. Но сейчас по закону должны начислять по нормативу(что существенно ниже чем по счетчику), если в доме не было собрания, на котором жильцы решили что бы им начисляли по счетчику ОДН. Повод обращаться в Жилинспекцию. Штраф обеспечен расчетному центру или управляшке.
17:00
Некоторое время назад в администрации города прошла встреча представителей Жилинспеции с ИРЦ, УК и ресурсниками как раз по начислению ОДН. Это как в басне про лебедя, рака и щуку.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето! , 2018
Ми-Ми-Мишки отправятся на рыбалку, а Лео и Тиг встретят таинственную чёрную лягушку.
Фильмы
Монстры на каникулах 3: Море зовет, 2018
На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере.
Фильмы
Миссия невыполнима: Последствия, 2018
В 6-ой части культовой шпионской экшн-франшизы, «Миссия невыполнима: Последствия», Итан Хант и его к
Фильмы
Кристофер Робин, 2018
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина.