natalyCat
20:58
335
+2

Тем временем в Соликамске

Интересно, присоединился ли наш город и соликамцы к пикетам против повышения пенсионного возраста? Обычно в соцсетях всегда есть об этом объявления, но в этот раз нигде информации о проведении пикетов не было. После обеда сегодня пошли всей семьей на прогулку и увидели на доме по ул. Большевистской:

Жалко, что пропустили сие мероприятие... 

Зато узнали, что в городе появился новый мемориал, напротив памятнику Ладкину.  

ТЦ, что строят возле парка в Боровске, готовят к открытию. Нарисовали разметку для парковки, только будут ли соликамцы парковаться по разметке? Кажется, не сумеют разъехаться... 

У ТЦ появилась новая остановка, позаботились о маломобильных группах населения, но не видно перил и угол наклона съезда немного смущает. А залив бетона прямо в песок — насколько крепка конструкция, не размоет ли?

Новенький ТЦ пока сияет красками, а рядом построенный детсад уже выцвел((( А такой яркий поначалу был! 

Тоже к вопросу строительных материалов, хотя, наверное, вандалам всё равно, всё сломают. Как говорится, сила есть — ума не надо! Лавочки в парке. 

А вот и урна в парке — вся прохудилась... 

 Это вам не советский чугун на века! 

К вопросу о безопасности, такие ситуации не редкость с машинами Монетки. И по Северной случается подобное — машина перекрывает тротуар и пешеходы выходят на проезжую часть, чтобы обойти препятствие. Но вот это вообще ужас! 

Со стороны магазина машина стоит почти впритык, с коляской я никак не могла там пройти. Пешеходам приходится выглядывать из-за машины Монетки, чтобы как-то более-менее безопасно перейти дорогу. Водителям других авто тоже приходится нарушать — пересекать сплошную! И ведь Монетка тут почти каждый день создает аварийную ситуацию! Неужели всё так и останется без изменений?!

В недавних прогулках по городу добрели с ребенком до столовой «Камы», что напротив СЛЗК и вспомнили с мужем, что и тут в советские времена был «фонтан»! 

А это «Чикаго» и способ бережного выращивания саженцев, чтобы не затоптали. 

У некоторых соликамцев свой взгляд на озеленение: джунгли на ул. Ключевой. 

Не в тему, но немного… ывесок из разных частей города. 

Жизнь в Соликамске течет, меняются времена года, порой, не успеешь оглянуться, понимаешь — лето кончилось. И так хочется урвать последние солнечные лучики... 

Да пусть же продлится тепло, да наступит бабье лето! 

01:16
+1
У некоторых соликамцев свой взгляд на озеленение: джунгли на ул. Ключевой.
Посмотрела и сразу вспомнился дом, где мы с родителями жили в Донецке на бульваре Шахтостроителей, только у нас не плющ был, а до самого пятого этажа были заросли винограда. Бывало утром откроешь окно и можешь срезать гроздь винограда, сорт «Дамские пальчики», ягоды сладкие-пресладкие. И такие посадки были у каждого подъезда. А на самом бульваре были посажены фруктовые деревья и высажены розы, миллион роз росло на улицах Донецка. Это был СССР, начало 70 — х годов прошлого столетия.
хххххххх
11:21
фото №4.5.6.- застройщик КАМА СТРОЙ. Качество соответствующее.
16:45
на фото 5, чисто на глаз, то нарушен угол для маломобильщиков (последний спуск). Пусть строители сами попробуют забраться в коляске под таким углом
16:53
Это очевидно всем, кроме строителей.
Вангую, делали на глазок. И глазок подвел.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Театр
"38 попугаев" (0+) - музыкальная сказка
«38попугаев» Музыкальный спектакль Дорогие ребята и взрослые!
Тематические встречи
День открытых дверей в ДК Прикамье 2018
22 сентября в 15:00 в ДК Прикамье пройдет День открытых дверей. Вход свободный.
Концерты
Благпроект «Истории»
Начало: 22 сентября Время: 17:00 Вход: 150 рублей Билеты в кассе ДК. Телефон: 4-00-40
Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра