natalyCat
13:06
776
+2

Благоустройство парка: начало

В городском парке в северной части города начаты работы по благоустройству территории. Пока непонятно, что будет сделано и кто занимается благоустройством, никаких табличек не выставлено. Зато уже есть строительная бытовка, снят слой земли на довольно большой территории, размечены новые дорожки, завезены горы щебня... 

Главное, чтобы к обустройству территории рабочие подошли не так же, как к строительству крыши над бытовкой...

Напомним, о новой «жизни» парка в городской администрации заговорили в прошлом году: На рабочем совещании 1 марта глава Соликамска Алексей Федотов обсудил с коллегами перспективы развития парка культуры и отдыха, расположенного в северной части города. Этим вопросом живо интересуются горожане, для которых парк уже давно стал излюбленным местом для прогулок и занятий спортом.

Ежегодно из городского бюджета на благоустройство парка выделяется 1,5 миллиона рублей, за счет этих средств проводится уборка, обрезка деревьев, акарицидная обработка. В прошлом году здесь были полностью заасфальтированы основные пешеходные дорожки и установлено дополнительное освещение. Благодаря поддержке «Уралкалия» в парке появилась еще одна детская площадка и спортивный воркаут.

— Мы уже начали реализовывать проект «Формирование комфортной городской среды» по направлению «Благоустройство дворовых территорий», — сказал Алексей Федотов . – Если Соликамский городской округ войдет в направление «Благоустройство мест массового отдыха», у нас появится реальная возможность обустроить городской парк за счет софинансирования по приоритетному проекту.

Тем более, что необходимые документы для этого есть. Комитетом по архитектуре и градостроительству администрации города разработано архитектурно-планировочное решение парка культуры и отдыха. С учетом того, что недавно была проведена топосъемка территории парка, есть возможность уже сегодня сделать все необходимые расчеты и вступить в проект. Об этом рассказала и.о.председателя КАиГ Елена Истомина , которая представила на обсуждение коллег планировочное решение парка.

Обновленный парк должен максимально соответствовать запросам населения, с учетом всех современных тенденций. Его территория поделена на несколько зон, куда входят аттракционы, летнее кафе, амфитеатр, контактный зоопарк, скейт-парк и роллердром, каток для взрослых и для детей, лыжероллерная трасса, предусмотрены помещения для касс, модульные туалеты, парковка для автотранспорта.

Все это требует больших вложений, и возможно, к вопросу развития парка подключатся инвесторы, ведь здесь есть все необходимые коммуникации, рядом располагаются торговый центр и детский сад. Пока же необходимо определить, какой фронт работ будет проводиться в 2017 году. По решению совещания это должно быть определено до 1 апреля.

Татьяна Горх , первый заместитель главы города:
— По нашему заказу архитектурно-планировочное решение для городского парка культуры и отдыха было разработано еще в прошлом году, и, как оказалось, очень своевременно. Как раз сейчас появилась возможность вступить в софинансирование по приоритетному проекту формирования комфортной городской среды по направлению благоустройства мест массового отдыха населения. Главное, у нас есть картинка будущего, и, если заявка будет одобрена, появится возможность реализации, — пишет http://solikamsk.bezformata.ru/listnews/svoevremen...

В минувшем году Соликамск подавал заявку на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» по направлению «Благоустройство мест массового отдыха» (городских парков), но в число победителей не попал.

Каким будет обновленный городской парк? скоро увидим!

13:42
+1
natalyCat — один незначительный штрих — будка металлическая, лето знойное. Чтобы штаб не нагревался соорудили тент для защиты от солнечных лучей. Это строение временное — полностью удовлетворило замысел, не судите строго.
14:16
У нас уже осень! Зноя нет, по ночам около 5 градусов тепла. Днем — максимум до 19. Думаю, это скорее от дождя крыша дополнительная. Я просто немного поиронизировала!
20:09
Я же про лето говорила, а сейчас уже осень. Нам не позавидовать.....
20:48
Каждый раз, когда встречаю в тексте «в северной части города» (или «в южной») — долго не могу понять, что имеется ввиду…
22:01
NecruS — не надо ту3,14ть. В официальных документах принято писать: северная часть города (в народе Боровск); южная часть города (собственно Соликамск), Новосоликамский жилой район — в простонародье Клестовка. Жилой массив РУ 2 — Анашкин хутор. Вот и все непонятки.
04:47
Это все понятно, но не сразу. Вроде, не официальный документ же… Чего б не написать по-человечески?..
14:14
+1
ну фиг знает. глаз не режет
14:40
+1
14:45
Кстати, пока одно строят, другое потихоньку ломается((( горка для малышей на корабле
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

Вчера

14 ноября 2018

12 ноября 2018

8 ноября 2018

2 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Выставки
Выставка березниковских художников «Призма»
Живопись, графика, керамика Время проведения: 21 октября - 20 ноября Часы работы: Среда-пятница: 12:
Детям
Премьера! "Братец Лис и Братец Кролик" (0+) - ковбойская сказка
«Братец Лис и Братец Кролик (0+) Ковбойская сказка Дорогие друзья!
Фильмы
Девушка, которая застряла в паутине
 Продолжение детективной истории о девушке-хакере Лисбет Саландер и её друге журналисте Микаэле
Фильмы
Оверлорд
Накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцам
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №84. Лучшие друзья
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» — большая премьера: продолжение любимого сериала под названием
Фильмы
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками