natalyCat
19:33
328
+1

Перепись населения. Пробная

С 1 по 10 октября каждый соликамец, зарегистрированный на сайте Госуслуг, может поучаствовать во Всероссийской пробной переписи населения. Слоган переписи — открыть, ответить, никуда не ходить.

Пробная перепись населения 2018 года проходит в период с 1 по 31 октября в два этапа – первый всероссийский, второй –  затронет 10 муниципальных образований в 9 субъектах Российской Федерации. С 1 по 10 октября любой житель России, имеющий подтвержденную учетную запись на портале Gosuslugi.ru, может переписаться самостоятельно, заполнив электронный переписной лист. С 16 по 31 октября будет осуществляться поквартирный обход переписчиками. Поквартирным обходом будут охвачены Эльбрусский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики, муниципальный район «Хангаласский улус» Республики Саха (Якутия), Алеутский муниципальный район Камчатского края, городской округ город Минусинск Красноярского края, Нижнеудинский и Катангский муниципальные районы Иркутской области, городской округ Великий Новгород Новгородской области, поселок городского типа Южно-Курильск муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» Сахалинской области, район Свиблово СВАО г. Москвы и внутригородское муниципальное образование муниципальный округ Княжево г. Санкт-Петербурга.

С 28 по 31 октября пройдет выборочный контрольный обход 10% жилых помещений. Кроме того, жителям будет предоставлена возможность переписаться на стационарных участках. 

Ну а я «посчитала» себя в электронном виде. 

С первого взгляда всё ясно и понятно, но напрягает, что сайт «подвисает». Еще у меня некое недопонимание, чего от меня хотят, возникло с количеством тех, кто постоянно проживает или не проживает в квартире. Формулировки несколько путаны. Еще непонятка — записала себя первой в списке, а сайт спрашивает: кем мне приходится лицо, записанное первым в списке… Кто я себе? Перечитала фОРМУЛИРОВКИ, которые предлагает сайт. Понятно что в матери-отцы себя себе не запишешь. Задумалась, можно ли указать. что я себе — не родственник))) Стерла все записи и набила по новой, первой с списке поставила дочь. И только заполняя второго в списке участника — сына, поняла, что можно было и себя оставить первой. Там стоит такая формулировка — записан первым — и ее никак не изменить.

 «Переписчиков» волнует множество вопросов о тех, кого они переписывают. 

Из-за подвисания сайта случаются вот такие казусы: 

Или у меня только с 4 раза удалось указать год рождения первого ребенка… Нажимаешь на нужный год, а бегунок почему-то ускакивает на другой... 

Из-за этого «перепись», на мой взгляд, затянулась. Минут 40 на это у меня точно ушло… После ответа на все вопросы, отправила переписной лист и получила послание: 

А что думаете вы о переписи населения через интернет? Насколько достоверными будут собранные таким образом сведения? И нужно ли нас вообще переписывать, ведь сегодня мы числимся в сотнях электронных баз... 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

Вчера

27 ноября 2018

25 ноября 2018

17 ноября 2018

14 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Фильмы
Ральф против интернета
На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять
Фильмы
Робин Гуд: Начало
Легендарная история об отваге и любви – эффектнее, чем когда-либо!
Фильмы
Все или ничего
Офисный планктон — опасный зверь, если его разозлить.
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.

14 декабря 2018

Театр
Мнимая комедия «Разговор по… ушам»
14 декабря на сцене ДК «Бумажник» Пермский театр «КТО» представит интерактивный спектакль «Разговор