natalyCat
23:18
288
+2

Школа исследователей

Зачем улитке и таракану вода, к чему приводит вырубка лесов и можно ли самому сделать бумагу из макулатуры узнали учащиеся 11-12 лет, посетившие Школу исследователей. Юных любителей науки из разных школ города объединили не столько осенние каникулы, сколько жажда новых знаний и открытий, неравнодушное отношение к окружающему миру. 

Школа исследователей работала 30 и 31 октября в рамках ресурсного центра по экологическому образованию Детского эколого-биологического центра.

Эксперимент по влиянию внешних факторов на улиток ахатин и кубинских тараканов научил ребят выдвигать гипотезы и делать выводы. А также позволил узнать много новой интересной информации. Улиткам и тараканам предлагали «попробовать» банан, воду, свет фонарика и нашатырку. Банан и вода улиткам и тараканам понравились, свет заинтересовал только улиток, хоть они и сумеречные «животные». А вот тараканам свет не пришелся по вкусу, как и запах нашатырки. 

Полакомимся бананом)

Тараканы — древнее динозавров! Настолько приспособились к окружающей среде и разным катаклизмам, что стали неубиваемы… Если таракану оторвать голову — он проживет еще 40 дней, потому что мозг у него находится не в голове, а рассредоточен по всему телу. Через 40 дней таракан умрет лишь потому, что в организм перестала поступать вода и пища.

А вы знали, что у каждой улитки больше 25 тысяч зубов?

Своими глазами увидели ребята к чему приводит вырубка лесов: берем три пластиковых бутылки, вырезаем часть серединки по вертикали с одной стороны. В одну бутылку сажаем кресс-салат или любое растение, которое за некоторое время разрастается хорошо. Вторая  бутылка наполнена  простой землей. третья — камнями, ветками и сухими листьями. К горлышку каждой бутылки привязана некая тара, если мы начинаем лить воду в каждую бутылку, то наглядно видим, как земля, которую не держат корни растений вымывается...

С некоторым недоверием поначалу отнеслись дети к мастер-классу по изготовлению бумаги своими руками. Процесс на самом деле не очень сложен. Вам понадобится любая макулатура (рвем на мелкие кусочки и заливаем водой). Можно добавить опавшие листья или траву. Добавляем в смесь ложку крахмала или клея ПВА, чтобы будущий продукт не распадался, заливаем бутылочку перекиси водорода — для отбеливания, иначе цвет бумаги будет слишком темный и вы не сможете на ней ничего написать. Полученную смесь «взбиваем» блендером до получения кашицы и раскладываем тонким слоем на газете. Толщину можно регулировать с помощью пресса или скалки — раскатайте до нужного вам уровня толщины. Оставьте сушиться. Уже через сутки у вас будет готовая бумага. 

Ребята создают открытки на самодельной бумаге

Юные исследователи также участвовали в играх на сплочение, интересном квесте и почаевничали в фитобаре. Некоторые ребята не забыли про Хеллоуин и пришли в костюмах) 

Школа исследователей — возможность узнать что-то новое, найти хороших друзей и отлично провести время!

василиса премиум
13:35
-1
Шикарная чародейка- Наташа, в дисциплину юных слушателей школы исследователей, необходимо включить изучение перспективных планов АО «Соликамскбумпром» по увеличению вырубки лесов.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

18 января 2019

11 января 2019

8 января 2019

30 декабря 2018

29 декабря 2018

26 декабря 2018

Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия.
Фильмы
Гринч
Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился.
Фильмы
Три богатыря и наследница престола
Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть?
Фильмы
Т-34
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два з
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 89. Время чудес!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки будут строить собственный кинотеатр, а Кубики узнают, как стать популярн