vsolikamske
21:06
373
+3

Этот город самый лучший город на земле.

Центр города, за рынком "Кама", "в двух шагах" от места где выставляют трибуну для городской администрации.""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Покрупнее
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

За магазинам "Книги" — "идем мы раз с Петровичем, начитавшись Петрова-Водкина"

""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Оригинальное использование основания фонаря, мне нравится.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Широка страна моя родная, много в ней..."
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Экологические патрули, молодые гвардейцы, ау!
00:08
+2
Есть мысль создать добровольный патруль! Фотать беспредельщиков!
09:02
+2
О последнем фото: часто гуляю с коляской "по длинному" - тротуару с лавочками. Знаете, на каждой (!) практически сидят люди, лузгающие семечки, потягивающие пиво, хрустящие снеками. Шелуха, плевки, обёртки летят в разные стороны, под лавками, можно сказать, ковры. Вокруг - выставка пустой тары. УРНА РЯДОМ!!!
Консерватория виновата?
14:20
+3
Воспитание... Точнее его отсутствие...
18:11
+1
Из красивого города делаем большую урну! Когда же это кончится? Неужели приятно в этом бардаке жить?
18:44
А у меня вот такой вопрос , почему соликамские бомжи не подбирают эти пустые бутылки, или у вас нет приёма стеклотары? glasses
20:33
эй-эй, у нас нет обязаловки на труд, чай не в Советах живем. Вот пусть волонтеры бутылки эти соберут, сдадут куда надо, а потом бомжей накормят и напоят на эти деньги. Так проще, уж поверьте))
21:54
причём здесь " обязаловка на труд " ? это же халявские деньги валяются , собрали, сдали, пропили , им хорошо и в городе чище.
22:33
-1
знаете анекдот про негра лежащего под пальмой и нового русского (ну или иного любого бизнесМЭНа)? это из той же оперы
08:50
+2
12:34
facepalm Позволю себе вступиться за гвардию, за ГСРМ и всех остальных, у кого ...(держитесь крепче, эта новость может Вас шокировать, но)... тоже есть своя работа up
10:50
+2
по мотивам последней подписи к фото:
мозги, воспитание, любовь к месту, где живешь, ау!
11:05
С апреля месяца работает проект "Экологический патруль". Отправь эти фотки туда. Может "выхлоп" будет! uoosip@mail.ru
08:45
А не с чего? Тогда в чем смысл фотообзоров?
13:23
-1
Здрасте. С чего бы это?
Вон молодых гвардейцев есть.
13:14
+2
Или можно еще напрячься и хоть 1 кв. метр вычистить. Времени уйдет не больше, чем на съемку и выкладывание фото в сеть.
13:39
Не умничай и не остри.
11:38
facepalm а мою работу кто будет делать? Неужели поможете?
Филофф, тупо щелкать по клавиатуре выглядит так: "вяадьалджьвал"
17:28
а чё нет-то? хотя я уж не раз замечал, что умничать у вас не чести
19:17
-1
А, то что? Ивану Демидову пожалуешься?
18:47
+2
за БДСМ ГСРМ чего заступаться? чай сами могут, не убогие. Не пробовали узнать, чью работу вы делаете в свободное от работы время? Им то чем в свое рабочее время себя занять? Попробуйте в свое личное время это выяснить, возможно это слишком умно, но начинать то надо с чего-нибудь, может потом и понравится...
10:50
-2
Мы не в состоянии своим колличеством людей убрать все городские свалки. А вы вместо того что бы давать такие советы, взяли бы и присоединились к уборкам. А не тупо щёлкать по клавиатуре.
10:51
-1
Пустословие.
08:37
+4
filosoff:
Как ни странно, но у нас тоже есть основная работа, а всё остальное мы делаем в свободное (личное) время.
oks@na:
Насчет экономии - ее по таким договорам не бывает.
Не покажись мой комментарий "умничаньем" самым светлым, вернее, редким умам нашего сайта, почему бы нашей администрации не перестать совсем заключать контракты на уборку? А деньги направить на что-то более нужное, например, на привлечение врачей в город (гипотетически)? А filosoff и его единомышленники будут прославляться за доброе дело по уборке мусора в СМИ, получат грамоты почётные и благодарственные письма. Ведь люди это исключительно бескорыстные, с активной жизненной позицией. Вот и сложится пазл, и будет так:
Блекка Бьернум:
Всем хорошо. Мусор убирается, деньги экономятся, пиар повышается.
13:04
-1
Как ни странно, но у нас тоже есть основная работа, а всё остальное мы делаем в свободное (личное) время.
19:39
+6
Выяснить-то нетрудно, особого ума не требуется, тем более в прошлом году обсуждали довольно бурно
http://www.vsolikamske.ru/blogs/povsemestnaja-pomosch-drug-drugu/nesankcionirovanye-svalki-musora-v-g-solikamsk.html
Ну так на те же грабли наступать приятнее...
Диктую под копирку с прошлогоднего поста, меняются только суммы, исполнитель и заказчик:

Договор на уборку несанкционированных свалок на территории Соликамска заключен с ООО "Соликамские металлы". По нему ООО должно погрузить, вывезти и разместить на городской свалке мусор с несанкционированных свалок, расположенных на территории Соликамского городского округа, в количестве 4300 куб. м. Это достаточно большой объем. Работы выполняются по письменным заявкам Управления благоустройства. За год по этому контракту ООО "Соликамские металлы" получит 1,2 млн.руб....Так не лучше ли сообщить Управлению благоустройства о свалках, если на их уборку предусмотрены деньги в бюджете.

Выдержки из контракта: "В состав работ по ликвидации несанкционированных свалок входят:
- ликвидация несанкционированных мест скопления мусора ТБО: строительных отходов, отходов ж/б изделий, древесных отходов, бытового мусора и пр., на территории Соликамского городского округа, транспортировка, размещение на городской свалке ТБО"
"1.4. Подрядчик должен производить ручную зачистку мест свалок по окончании работ, а также ручной сбор мусора в местах, недоступных для уборки механизмами (кювет, кустарники, увлажненные места и др.)."
20:51
-1
Всем хорошо. Мусор убирается, деньги экономятся, пиар повышается.
20:52
-1
а ЛБГТ?
10:09
С такой логикой государство может просто взять и перестать помогать инвалидам. А что? Это, ведь, нормально? Пусть волонтёры этим занимаются и пиарят себя, зато деньги налогоплательщиков будут экономиться, а можно даже увеличить зарплаты госслужащих.... и всем хорошо, все рады, разве не так?
08:10
+4
Насчет экономии - ее по таким договорам не бывает. Бюджетные деньги выплачиваются подрядчику, как правило, в полном объеме. Спасибо добровольным помощникам preved
Для справки и размышления: 4300 куб. м - это около 1000 КАМАЗов мусора.
10:10
+1
Почему-то любая мысль, любое высказывание извращается и выворачивается на изнанку. Пустой диалог. Самое смешное, что выкладываются фото мусора и свалок, и здесь же стебутся над людьми, которые хоть немного пытаются исправить ситуацию. Это какой-то фарс. По мне, так ничего не делающие критиканы ничем не лучше ничего не делающей и критикуемой ими власти.
10:15
-2
Согласен, с Вами, полностью
11:23
+3
Позволю себе встрять в диалог?
Почему пустой? Потому что философ и др. не хотят слышать, писать заявки о свалках в Управление благоустройства, а делают все сами?
Власть деньги выделяет, это хорошо. Но за ситуацией не следит... Когда Березниковская природоохранная прокуратура через суд заставляет ликвидировать свалки, это нормально? Зачем такой контракт? Благотворительность...
11:58
+1
Это не логика. Это общегородская печалька: город утопает в грязи, администрация из года в год заключает контракты, выделяя деньги, которые осваиваются лишь отчасти (интересно, куда же львиная доля средств девается?), а волонтёры пашут в свободное от работы время. Я не против общественно полезного труда, и всеми руками ЗА волонтёрские движения в помощь и защиту, просто считаю правильным и НОРМАЛЬНЫМ, если каждый будет хорошо делать СВОЮ работу.
Ciceron, не стОит подменять смысл! Я к тому, что это очень похоже на "День сурка". Нужно что-то менять!
11:46
-1
Вы давайте на меня стрелки не мечите! Сами то почему не напишите в Управление благоустройства? А тут писать может каждый.
12:08
+3
Я ваш ник написал просто, как отметившийся в этой теме.
Сам не пишу заявки, так как ситуацией с расположением свалок, появлением новых и т.п. не владею. А вы - да!
15:33
+3
Деньги осваиваются полностью...Просто очень непрозрачный и субъективный механизм приемки таких работ. Управление благоустройства принимает работы по...фотоотчетам. Соответственно, кубометры считаются очень приблизительно (непонятно, в чью пользу). Тоже считаю подобные договоры хорошим полем для злоупотреблений...
11:10
+2
Чет в блогах только уборку и обсуждаем smile Честно тебе скажу Леха, я не против уборки, сам знаешь, ток вот в чем дело. Молодогвардейцы, эт вроде как Ваша партия является правящей, партия которая принимает законы, партия которая следит за их выполнением... вопрос, почему ВЫ сами убираетесь??? И что лишний раз кивать на людей? У нас ведь как, не умеем работать головой, будем работать руками. Не может администрация разработать мероприятия по соблюдению чистоты в городе, те же самые пресловутые урны навтыкать через каждые 20-30 метров хотя бы, тогда что она может?? АААА smile знаю, объявить клич о субботнике, напрячь предприятия забесплатно поработать, выписать пару грамот за "активную жизненную позицию" и спокойно получить откат. =)
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Последний богатырь
Фильм рассказывает о невероятных приключениях обычного молодого человека, который неожиданно перенос
Фильмы
Тор: Рагнарёк
Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнару
Гастроли
Zooвыставка "ЭкZоферма"
"ЭкZоферма" — это развлекательная, познавательная живая выставка усатых, пернатых и хвостатых.

24 ноября 2017

Тематические встречи
Русский классический балет «Щелкунчик»
24 ноября в 19:00 в ДК Прикамье балет в 2-х действиях «Щелкунчик» (Москва).

25 ноября 2017

Концерты
Концерт «Материнская любовь»
25 ноября в ДК Бумажник ансамбль солистов «Хорус-квартет» представит концертную программу «Материнск