Meteor50
15:05
269
0

Китайские запчасти или запчасти из Китая?

Приятная, но требовательная мелодия китайского будильника разбудила Менеджера. Взглянув сквозь с трудом раздираемые веки на потолок он явственно увидел высвеченные цифры 07-00. Пора… Всунув ноги в синтетические, но почему-то всё же тёплые китайские тапки, Менеджер двинулся на кухню. Щёлкнул китайским чайником, включил висящий на стене китайский телевизор… Быстро проглотил дежурный утренний бутерброд, мгновенно подогретый в китайской микроволновке… Быстро оделся, взял видавший виды старый портфельчик, вышел из квартиры. Автоматическим движением покрутил ключом в китайском замке. Вышел. Лифт мытищенского завода имени 22-го партсъезда прогромыхал на 9-й этаж, потом в судорожных конвульсиях подёргиваясь на стыках направляющих рельс дополз до 1-го… Менеджер вышел из приссанного, вонючего подъезда на улицу. «Хорошо!» — подумалось ему и мгновенно пришлось отпрыгнуть от надвигающегося трактора МТЗ-80, столь привычно в это время чистящего двор — осенью от листвы, зимой от снега, весной от вытаявшего из-под снега разнообразного дерьма, летом… От чего летом? От лишних денег в муниципальном бюджете – подумалось Менеджеру.

Пошёл дождь. Благо троллейбус энгельсовского завода подошёл быстро. Менеджер, что б не ударило током, привычно, не держась за двери или поручни, вскочил в троллейбус, впечатавшись носом в чью-то спину. Двери закрылись. Что бы как-то скрасить поездку, одел наушники от плеера, опять же китайского производства. Хотелось новостей. Ага, вот они… Китайские легкоатлеты, равно и как вся их олимпийская команда, громили своих заокеанских соперников, а ещё больше – северного соседа. Не… не интересно. Лёгкое нажатие кнопочки – и вот новая станция. А тут? А тут рассказывали про подготовку к очередному полёту китайских космонавтов. Еще нажатие… китайская экономика занимает передовые позиции во многих отрослях, их электрички летят со скоростями какими-то самолётными 500 км/ч!!! Ещё один щелчок – и вот то, что надо – тяжёлый рок. Есть всё же чему поучиться этим желтолицым парням из Поднебесной – радостно подумалось Менеджеру, нашедшему наконец-то область, в которой китайцы явно не блещут. В уже приподнятом настроении от этой мысли Менеджер уставился в окно троллейбуса. В утренней суете мегаполиса его взгляд перебирал иномарки, как бы подбирая, какая понравится больше. Но тут он поймал себя на мысли, что не знает название марки вот той, красненькой, вполне симпотяги, и той зелененькой джипообразной — то же эмблема вроде не знакома, а та вообще эмблема похоже немецкого концерна, но одной буквы не хватает….о черт!!! И та машина…, и та, и вон та и тот грузовик, и кто такой Фотон!!! Блин! Много!!!.. — подумалось Менеджеру – как много новых китайских автопроизводителей, которых я не знаю. Ладно в инете посмотрю, подумал он.

Остановка. Менеджер вывалился из троллейбуса в грязную, но к счастью неглубокую лужу вместе с парой десятков своих соотечественников. Проходная старого, разворованного и обанкроченного некогда ведущего в отрасли металлургического завода «Коси и Забивай» проглотила очередную порцию офисного люда… Поднявшись на свой этаж по оббитым ступеням прокуренной на пару веков вперёд лестнице Менеджер привычным движением распахнул офисную дверь китайского происхождения, не глядя нащупал китайский выключатель света. Включил. Висящие на стене китайские часы показывали без четверти девять. Слева в углу на столе стояла горячая китайская кофеварка рядом с китайскими завтраками и обедами «туриста». Когда будут выключать уходя, уже им и стикеров налепил (опять же китайские, добротные – яркие, заметные)! Быстрыми отточенными движениями офисного работника пробежался по кнопкам китайского бесперебойника, системного блока компьютера тоже китайского, положил рядом с китайской клавой свой китайский сотовый телефон, щёлкнул кнопкой китайского принтера, погрузил своё тело в китайское кресло, включил для удобства китайскую настольную лампу. Глядя в задумчивости в окно, пока загружался компьютер, меланхолично покрутил ручкой китайской точилки карандашей… Из одного китайского факса торчала простыня неудовлетворённых заявок на запчасти к тракторам МТЗ, из другого — не менее длинный лист с предложением запчастей из Китая от компании Агротехторг… Из состояния задумчивости вывел звонок китайского телефона. Алло! Доброе… А, это Вы… Предложение по факсу? Да вижу. Мгновенно с помощью китайского калькулятора убедился в ценовых преимуществах китайских запчастей… «Нет, мне только оригинальные нужны!» — отрезал Менеджер, самодовольно и тупо улыбнувшись. Затем привычными и быстрыми движениями, пока начальство не засекло, погрузился в очередную социальную сеть. Делают барахло, а кому оно надо?! И уже ничего на этом свете, кроме естественной смерти, было не в силах переубедить этого человека вчерашнего дня в обратном.

Статья скопирована с сайта фирмы торгующей agrotechtorg.ru/mtz/zapchasti_from_china.php]запчастями для сельхозтехники…
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Гастроли
Контактная выставка животных «Джуманджи»
С 25 апреля по 13 мая в ТЦ Космос пройдет контактная выставка животных «Джуманджи».
Концерты
Концерт «30 лет на Шансоне»
26 апреля в ДК Прикамье пройдет концерт «30 лет на Шансоне». Анатолий Полотно, Федя Карманов.
Выставки
Выставка работ Олейниковых
С 21 апреля в Соликамске начнется выставка творческих работ соликамских мастеров Олейниковых.
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №73. Просто космос, 2018
В 73-м выпуске смотрите самые свежие серии мультфильмов «Сказочный патруль», «Деревяшки», «Дракоша Т
Фильмы
Тренер, 2018
Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти.