ap428
13:42
262
0

Возвращение невзятых долгов.



Попробовал уговорить пойти со мной проголосовать своего двадцатилетнего сына. После в третий раз заданного мне вопроса «Зачем?» махнул рукой и сказал, чтобы он наконец проснулся, умылся и сходил проголосовал за того кандидата в депутаты, который мне симпатичен. «А что за мэра надо голосовать?». «Как хочешь». Придя на участок, я немного успокоился. Значит не только мой сын такой аполитичный. В гимназию №1 тянулся плотный людской ручеёк. В подавляющем большинстве это были пожилые люди. Знаю, что голосуют в основном пенсионеры, но видел такой поток я впервые. Голосую я редко или приезжаю на участок к самому закрытию. На этот раз у меня был личный интерес. Мне хотелось чтобы депутатом стал один из кандидатов, просто потому что мне он симпатичен. И очень не хотелось чтобы депутатом стал другой, который мне не симпатичен. Примитивная мотивация. Только это и заставило меня потратить время на хождение по коридорам школы в поисках нужного кабинета.



Пожилым людям дали повод встретиться. Они толкаются в буфете. Общаются между собой, улыбаются. Рад за них. Молодых я увидел только среди наблюдателей и членов избирательной комиссии.



Впечатление от голосования смешанное. Рад что пенсионерам устроили праздник, повод повидаться и испытать иллюзию, что они кому-то нужны. Я бы и порадовался если бы не общение с пятью встреченными знакомыми. Специально задавал вопрос «За что голосовали?». Не расслышав меня, начинали называть фамилии. После повторения вопроса, у всех пропадала улыбка и в речь начинали вкрапливаться матерные слова. Смысла голосования объяснить никто не смог. Ну вроде как есть у нас такая традиция периодически ходить на выборы. Ну мы и ходим. А толку от этого как от первомайской ходьбы, называемой демонстрацией. Прогулялись, знакомых повидали, отдали свой гражданский долг. Кстати первым про долг мне напомнил несбывшийся кандидат Антон Андреев, пришедший отдавать долг всем семейством.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

18 января 2019

11 января 2019

8 января 2019

30 декабря 2018

29 декабря 2018

26 декабря 2018

Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия.
Фильмы
Гринч
Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился.
Фильмы
Три богатыря и наследница престола
Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть?
Фильмы
Т-34
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два з
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 89. Время чудес!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки будут строить собственный кинотеатр, а Кубики узнают, как стать популярн