Тётя Мотя
22:14
548
+2

Служба знакомств

Как то на днях смотрела фильм «Москва слезам не верит». Там есть замечательный сюжетик: Лилия Ахеджакова играет заведующую клубом знакомств (кратко, но как обычно ярко и гениально). И я, уже не первый раз задумалась — почему у нас в Соликамске нет подобного клуба… ну или не клуба, но подобного. ?
Как то помнится, были попытки. Кажется в ДК Ленина… Не сложилось?

Когда появилась реклама о баре «Контакт» не знаю почему, но я подумала, что это встречи людей «на американский лад». почему то информация в рекламе была мной воспринята примерно так: Вечеринке в баре, в стиле контакт. )) И я представила себе картину: стоят столы в ряд. участники приходят регистрируются. потом садятся за эти столы по парам (мужчина-женщина), общаются 10 (ну или 5 не знаю) минут. по сигналу одни участники остаются на своих местах, другие пересаживаются за соседний стол. и снова общаются… в общем все как порой показывают в иностранных фильмах..
Как потом дошло до меня — ничего подобного даже и не задумывалось ))
А почему бы и нет? smile
У меня лично есть куча замечательных девчонок детородного возраста с неустроенной личной жизнью. Если верить философам — где то убыло, значит где то прибыло. Получается где то есть такая куча не менее замечательных мальчишек...
Не хватает связующего звена...
Вроде бы и те и другие как бы не против помощи со стороны, но не развивается у нас как то брачный бизнес в городе.
Думаю скорее всего отсутствие этого звена объясняется количеством населения...
Вот в Москве, например: Клубы знакомств, Службы Знакомств, Брачные агентства, Свахи на любой вкус и цвет. Психологи, биологи, астрологи находят наиболее подходящих друг другу людей, создается соответствующая атмосфера… ну и все такое..
С другой стороны, если по примеру «Уралкалия» охватить территории Соликамска и Березников (ну и района), то «зона покрытия» получится тоже не маленькая...
Или например, взять международный масштаб. У меня подружка вышла замуж за хорвата. В Хорватии, по данным статистики мужчин больше чем женщин. Кроме того хорватки эту статистику знают и (со слов мужчин хорватов) совсем уже обнаглели (зажрались по-нашему)). А русских жен там любят, ценят и хотят (их иметь… в смысле у себя… в хозяйстве). Иметь русскую жену — престижно!
С тех пор, как она это рассказала. меня мучает вопрос — много ли у нас в городе найдется женщин желающих выйти замуж за хорвата?!
С ее стороны набралась уже очередь женихов :)
00:39
00:44
+1
Позвольте!!! А как-же отечественные производители!? facepalm
07:22
Фото бравых хорватов?
07:24
+1
Так в том то и дело. Что Отечественный и даже Местный (а не Столичный какой нибудь там) нисколечки не хуже... думаю...
07:36
+1
laugh .... реплика со словами (а не Столичный какой нибудь там) меня чуточку улыбнула drinks Упоминание фильма всеми известного было оч. приятно. Я тогда ещё сам пытался что то снять на свою любительскую кинокамеру, но все кадры получились очень тёмными и я по сути вообще забросил какую либо съёмку на картине, к тому же тогда у меня родилась дочка и всё фотографическое рвение было направлено на неё. Поэтому с к/к "Москва слезам не верит у меня совсем нет своих фоток" По части клуба должны думать городские власти ваще то ))) От туда же всё финансирование, а на голом энтузиазме долго не протянет любая идея.
09:28
+1
Ваша реакция только подтверждает наши не хуже ваших smile Думаю местных (мужчин) она бы тож улыбнула ... Просто почему то некоторые девочки думают, что где то там намного лучше чем тут.
Сама родилась под "саундтрек" Александра,Александра, этот город наш с тобою... )) Так что с прошедшим юбилеем Вашу дочь smile
Фильм смотрю с удовольствием... как и Гараж например, или Покровские ворота, или те же Девчата. Интересно!
А у меня сын родился (рождался)) под Бумер (один, два, и анти))) в прямом смысле )) ... случай )))
А вот властям нужны социально-финансовые основания. думаю. Демографию сейчас поднимают другими путями. Статистика ЗАГСа пока укладывается в нормы (видимо), показатели и нормы человеческого (межполового))) счастья еще не придумали (видимо за ненадобностью) - соответственно получается, что финансировать нечего. Так получается.
С одной стороны - вроде бы не так все плохо. С другой стороны - институт семьи, на мой взгляд, просто исчезает. и это печально.
09:36
+1
Согласен на все сто, что институт семьи терпит не лучшие времена. А тема, про ваших и наших должна как можно чаще подниматься и что бы у этих девочек складывалось правильное понимание и правильный выбор. Спасибо за упоминание про юбилей )))
09:59
Конечно)) нам же интересно))
10:38
я и говорю подруге. давай, мол, создадим базу М/Ж. ты у себя М, я у себя Ж. повезет так на свадьбах погуляем ))
10:40
+1
Думаю поднимать тему возможно лишь на уровне своей семьи. Благо нам с Вами есть над кем трудиться ))
09:25
+1
В Соликамске большинство девушек закомплексовано по-максимому. Прогорит сваха-бизнес думаю)))
12:08
+1
так в том то и дело - не сваха, а возможность. Возможность знать, что вот этот этот и этот - не женаты. Почему то наша психология устроена так, что любое знакомство воспринимается как сводничество. Но ведь никто не же не заставляет в постель ложиться
22:32
Как-то прочитала книгу "Одиночество в сети" - стало грустно, хотя перечитаю ещё раз. тоже имела опыт знакомств через Интернет, но всё как-то - не то, не так, сделала вывод, что большинство мужчин воспринимают такие знакомства поверхностно, даже иногда оскорбительно по отношению к девушке...очень жаль, что это так. А лучше всё таки, когда видишь глаза человека, его реакцию на тебя, чувствуешь свои эмоции по отношению к нему, те струнки, то дрожжание где-то внутри, которое потом выливается в чувства...Знакомьтесь в реальной жизни, общайтесь чаще глядя друг другу в глаза, а не стуча пальчиками по бездушным клавишам...
01:13
я эту книжку прочитал миллион лет назад, всё таки с тех времен много времени прошло... В описуемые времена интернет был ещё в новинку, и отношение к такой переписке немного другое.
09:01
вот я и говорю-грустно...
09:21
+1
а чё грустно то? Наливай да пей
11:55
а я так и не смогла ее осилить.
Видимо всему свое время..
13:11
+1
Да, очень сложно в настоящее время найтись двум половинкам. В кафе прийдешь, там одни девушки сидят, такие же как ты искательницы. В клубе, на дискотеке - как знакомится, когда музыка в уши долбит. На улице, в автобусе - не знакомятся, за идиота примут. Я своего мужа нашла на корпоративной спартакиаде, поэтому лучшим местом для знакомств считаю всякие там мероприятия, типа КВНа, слета и т.п.
13:13
+1
Значит книга не интересная, а то что модная, это уже другой разговор.
15:40
Я и писала не про знакомство в интернете. А о том что бы в инете договариваться о знакомстве. А встречаться то конечно надо в реале :)
19:53
+1
ну да, после спортокиады и других культмассовых мероприятий следуют пьянки - обязательно, а там познакомиться очень легко smile
Двум половинкам часто сложно найтись, как часто бывает, что пи-си-ай не подходит к вэ-гэ-а (написано на войне впечатлений от изучения инструкции к пылесосу)
11:46
Это Вам такие женщины "попадалась"... Может быть слышали, есть такая мысль - что определенный тип людей "притягивает" к себе определенный тип. Одним (женщинам) всю жизнь алкоголики встречаются, другим агрессоры, третьим "тряпки". Встретив раз, встретив два.. начинаешь думать, что все такие. Начинаешь уже бояться встретить снова такого же и делаешь для себя вывод - "Уж лучше одной"... (и дело тут не в идеалах, белых конях и миллионах).
А уйти от своих внутренних установок, стереотипов, моделей поведения очень сложно. Но именно здесь уместно было бы сказать: "Хочешь изменить мир - измени (начни) с себя"
:)
10:50
+1
Извините. Но у женщин отношение к объявлениям типа хочу познакомиться , относятся несколько скептически. Проверено на себе! Сколько раз пытался, вот так через объявления в газете познакомиться. Дольше чем раз, не проходило.Думают ты какой то не полноценный. Что то у тебя не хватает. Словом у нас в Соликамске женщины хоть и стареют в одиночестве но мечтают о идеале. Кошелёк,квартира(упакованная ),машина(иномарка) и т.д.И если чего то нет, до свиданье.Про здоровье и семейное положение, спрашивают в последнею очередь. А уж про душу вопрос вообще не возникает!
11:48
Напоминаю (для тех кому интересно). Хорошая, добрая, умная и терпеливая женщина за 60 ищет мужчину для разговоров, чая с плюшками и дружбы. Начать можно с переписки :)
19:48
+3
А иногда, знаете, такие "прынцы" с конями попадаются, что невольно хочется с конём побеседовать. И чай попить с плюшками.
Александр
15:58
Здравствуйте, Тетя Мотя! Напишите, пожалуйста, Ваш адрес электронной почты.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

23 декабря 2017

Тематические встречи
Новогодняя афиша 2018

Сегодня

Концерты
Концерт «Наполним музыкой сердца»
16 декабря в ДК Бумажник состоится концерт «Наполним музыкой сердца».
Гастроли
Zooвыставка "ЭкZоферма"
"ЭкZоферма" — это развлекательная, познавательная живая выставка усатых, пернатых и хвостатых.
Театр
"Похищение луковиц" (0+) - сказка-детектив
Действие разворачивается вокруг волшебных луковиц. Это - сокровище Бразилии!
Спорт
Всероссийский турнир по дзюдо памяти Данилова Николая Павловича
16 декабря в Соликамске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей, памяти выдающемуся спорт
Фильмы
Легенда о Коловрате, 2017
XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем.