Ivendar
15:04
512
+4

Историческое

Про загадочную гибель группы Дятлова, знают если не все, то большинство. Кто не в теме — увлекательное чтиво из Вики.

Сегодня эта тема вновь стала популярной в русскоязычной блогосфере с подачи Бориса Акунина. В своем Живом Журнале он пытается художественным образом вывести свою картину случившегося — borisakunin.livejournal.com/67157.html. На мой взгляд, Акунин как писатель — полный ноль, и от Дарьи Донцовой он не многим отличается. Поэтому ему только на подобных загадках истории и приходиться пиариться.

Но пост не об этом. На той же площадке ЖЖ, я обнаружил то, о чем раньше еще не знал. А именно: «первоначально в группу входило десять человек, а десятым был Юрий Ефимович Юдин, 1937 г.р., студент 3-го курса инженерно-экономического факультета. При заброске группы Дятлова на маршрут им пришлось ехать на открытом грузовике на морозном ветру и Юрий Юдин „застудил“ нерв ноги, которая стала болеть при большой нагрузке. На активной части маршрута в поселке Второй Северный, Юрий принял решение на трассу не выходить и отдал свои теплые вещи товарищам. Поход продолжили девять человек, которые в результате так таинственно и трагически погибли. Игоря Дятлова нашли в меховой безрукавке Юрия Юдина».

А самое интересное заключается в том, что «Бывший заместитель по экономике и прогнозированию главы администрации города Соликамска Пермской области, а ныне пенсионер Юрий Ефимович Юдин прожил наверное достойную, но обычную жизнь. Все эти полвека после трагедии Юрий Юдин не был в числе активных исследователей тайны группы Дятлова. Он вообще не был активным — просто жил, работал, был бессменным председателем городского туристического клуба „Полюс“. Источник — oadam.livejournal.com/144264.html

Собственно все. Морали не будет — это была познавательная страничка.
22:45
О, очень интересная тема. С Юрием Ефимовичем Юдиным довелось общаться в 90-х. Интересный человек, несмотря на некоторые странности, всецело отдавался работе на посту замглавы. Сейчас так чиновники не работают, больше думают о собственном благополучии. В том походе погибла его любимая девушка, он ведь так и не женился с тех пор, насколько мне известно. Его вызывали на опознание погибших, известно, что он давал подписку о неразглашении некоторых фактов...Надеюсь, что он еще жив...Я читала, что в америке собрались снимать кино про дятловцев, эта тема давно обсуждается, был интересный сериал на екатеринбуржском канале (по-моему, ТАУ) на ютубе он есть. Очень много документов выложено на специальном сайте дятловцев...Я в свое время изучила все существующие версии, но достоверной, на мой взгляд, до сих пор нет. Какие-нибудь факты да не вяжутся...
10:06
Гора мертвецов по своим загадкам сродни мини-Бермудскому треугольнику. Отгадок не будет, пока не откроют архивы ГКБ.
10:28
OASIS:
Отгадок не будет, пока не откроют архивы ГКБ.

ГКБ - Главной клинической больницы?
10:44
Sergio, а тут от перестановки букв, суть дела не меняется.. laugh
01:13
Да, интересно.
Вот здесь его фото http://arkhipovoleg.ru/pub/184/
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

18 января 2019

11 января 2019

8 января 2019

30 декабря 2018

29 декабря 2018

26 декабря 2018

Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия.
Фильмы
Гринч
Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился.
Фильмы
Три богатыря и наследница престола
Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть?
Фильмы
Т-34
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два з
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 89. Время чудес!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки будут строить собственный кинотеатр, а Кубики узнают, как стать популярн