oks@na
21:18
401
+5

Оперетта и Соликамск - кажется, вещи несовместимые?

Все мы театралы, спешим чуть вечер в залы, Любить искусство – выше счастья нет.
Но признаем прямо, что нам мила не драма, А только оперетта и балет!

Эти слова из оперетты «Красотки кабаре» вспомнились, когда вчера мы покидали ДК «Прикамье»… Конечно, нас трудно назвать театралами, разве что любителями искусства, тем радостней для нас каждая возможность окунуться в этот прекрасный и блистательный мир оперетты.
Информация с сайта kungur-online.ru (гастроли проходили также в Кунгуре и Березниках):
В спектакле рассказывается о молодом романтике Пигмалионе, который создал скульптуру прекрасной девушки и влюбившись в нее оживляет свое творение.
По сценической редакции А. Меньшикова, принятой театром, сюжет оперетты сводится к следующему: богиня Афродита, вняв мольбам Пигмалиона, вдохнула жизнь в прекрасную статую — олицетворение красоты и добродетели; оказавшись среди людей, Галатея предстала в облике женщины очаровательной, но, к сожалению, легкомысленной и падкой на развлечения. Она требует пышных нарядов и драгоценных украшений, дорогих яств и редких вин; в ней просыпается жажда любовных приключений, и дело кончается тем, что Пигмалион застает ее в объятиях своего ученика Ганимеда. Одним словом, ожившая статуя приносит Пигмалиону массу хлопот и страданий, доводя скульптора до исступления, и он вновь взывает к богам, умоляя вернуть Галатею в ее первоначальное состояние. И вот прекрасная статуя снова на старом месте в мастерской художника, которому все минувшее кажется кошмарным сном; с радостью встречает он ранее ненавистного богача Мидаса и по сходной цене сбывает ему свою статую Галатеи.

Оперетта «Прекрасная Галатея», с которой гастролирует Московский театр оперетты, как нельзя лучше подходит для таких маленьких залов, как ДК «Прикамье». Небольшое количество артистов, минимум декораций, минимум балета, но результат превзошел все наши ожидания. Это просто чудо, как создается такое фееричное и прекрасное зрелище, декорации создавали такой эффект, как будто стены ДК раздвинулись, маленькая сцена стала больше и просторней...
Зрители наслаждались прекрасными ариями, искрометным юмором, в зале то и дело раздавались смех и аплодисменты. Я взяла с собой младшего сына, думала, ему будет не очень интересно. Но через несколько минут после начала действа он уже смотрел на сцену, не отрываясь, хохотал и ждал выхода Ганимеда.
Конечно, оркестра не хватало, но на звук не жалуюсь, сидели рядом со сценой, да и на сцене были подвесные микрофоны. Жаль, что не было программок (или мы не заметили), даже не знали имена артистов. На билетах очень неразборчиво, зашла на сайт, удалось узнать, что в роли Галатеи была заслуженная артистка Элла Меркулова, в роли Ганимеда — Артем Маковский.
Немного фотографий:
Изображение уменьшено.
Галатея. Великолепный голос.
Изображение уменьшено.
Пигмалион и Ганимед
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Мидас
Изображение уменьшено.
Финальный выход

Спасибо организаторам, что эти гастроли стали возможны в городе. Спасибо зрителям, которые заполнили зал, нашли время сходить на оперетту, тепло встретили артистов (и когда-нибудь научатся отключать телефоны во время спектаклей).
Думаю, в городе прибавилось поклонников этого замечательного театра. А мне очень захотелось попасть в этот театр на репертуарный спектакль, я уже присмотрела «Фиалку Монмартра».
22:27
Автору фото - респект! Ни какие мониторы на сцене не помешали.
15:19
up plus1
очень жаль, что на этот раз я осталась дома.. вернее, не дома, конечно, но не сходила...
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Концерты
Танцевальный «NON.STOP»
25 мая на сцене ДК «Бумажник» студия современного танца «Шарм» представит танцевальный «NON.STOP».
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №75. Волшебные истории, 2018
В 75-м выпуске зрители увидят сразу пять новых серий российских мультфильмов.
Выставки
Выставка "50 оттенков индиго"
В Художественном музее открылась интересная выставка "50 оттенков индиго", автор Наталья Медведева.
Фильмы
Дэдпул 2, 2018
Единственный и неповторимый болтливый наемник – вернулся!
Фильмы
Пчелка Майя и Кубок меда, 2018
Время собирать мед!
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных