Екатерина
07:50
59
+1

Новый конкурс!

Положение
о проведении конкурса фото и видео-работ «Толстик: возрождая традиции» среди фотолюбителей и непрофессиональных видео-операторов


1. Цели и задачи Конкурса

Конкурс проводится в целях:
• формирования позитивного отношения жителей Соликамского района к сельским территориям, стимулирования их активного участия в жизни района;
• повышения уровня районной культуры, реализации и развития творческого потенциала жителей;
• повышения гражданской и общественной активности;
• PR-продвижения Соликамского района в целом и д. Толстик в частности на краевом уровне, формирования положительного имиджа.
Задачи конкурса:
• выявление одаренных и талантливых жителей;
• вовлечение в процесс творчества широкого круга людей;

2. Руководство проведением Конкурса

Общее руководство Конкурса осуществляет МБУ «Управление культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Соликамского муниципального района» и фирма «Катюша» г. Соликамск.

3. Срок проведения и номинации Конкурса

3.1 Конкурс проводится с 28 июля по 10 августа 2012 года. Прием фото и видео-работ на Конкурс осуществляется до 10 августа 2012 г.
3.2 Номинации Конкурса присуждаются по двум категориям:
• Категория «Фото»: номинация «Лучшая фото-работа ».
• Категория «Видео»: номинация «Лучшая видео-работа».

4. Порядок проведения Конкурса

Конкурс является открытым. В Конкурсе могут принять участие фотолюбители и непрофессиональные видео-операторы, без ограничения возраста.
На Конкурс принимаются фотографии, фото-коллажи, а также видеозаписи, созданные в рамках праздника «Толстиковская ярмарка» в д. Толстик 28 июля 2012 г.
Работы в категории «Фото» принимаются на Конкурс по электронному адресу: ksmp-solraion@mail.ru или katrin-pressa@yandex.ru. Если объем фотографий превышает 10 Мб, они могут быть загружены на файлообменник.
Работы в категории «Видео» (видеофайлы на DVD-дисках) направляются на Конкурс по адресу: г. Соликамск ул. 20-лет Победы 173а кабинет 20а (МБУ «Управление культуры, спорта, туризма и молодёжной политики»)
Присланные на Конкурс CD и DVD-диски авторам работ не возвращаются. Расходы, связанные с предоставлением фото и видео-работ, несут участники Конкурса.
Каждый участник Конкурса должен иметь авторские права на представленные работы. Направляя фото и видео-работы на Конкурс, участник тем самым соглашается с его условиями и подтверждает, что является автором работы.
Организаторы Конкурса не несут ответственности за нарушение участниками авторских прав. В случае публикации или показа на выставке конкурсных фото и видео-работ организаторы не несут ответственности в случае предъявления претензий со стороны лиц, фигурирующих на этих фотографиях и видеозаписях.
Организаторы Конкурса оставляют за собой право тиражирования, воспроизведения и демонстрации фото и видео-работ в рамках Конкурса без выплаты авторского вознаграждения, но с указанием авторства и названия работ.
Организаторы также оставляют за собой право размещать фото и видео-работы, присланные на Конкурс, в фото- и видео-банке, в случае если участник Конкурса в письменной форме не запретил использовать свою работу указанным образом.

5. Требования к конкурсным работам

Все материалы, принимаемые на Конкурс должны отвечать тематике, целям и задачам Конкурса.
Каждый материал, присланный на Конкурс, должен иметь сопроводительное письмо (возможно, в электронной форме), включающее ФИО (полностью) автора, возраст, адрес (для обратной связи), описание снимка в произвольной форме, дата, время, место действия, события, наименование работы.
Фотографии принимаются в формате JPEG. Размер фотографий – от 3000 пикселей по длинной стороне. Название файла (фотографии либо видеозаписи) должно иметь следующий формат: имя и фамилия автора и название работы.
Фотографии и видеозаписи могут быть цветными либо монохромными (черно-белыми). Также на Конкурс принимаются фотографии, выполненные с использованием различных техник фотографирования.
Фотомонтажи, коллажи и фотографии, измененные компьютерным способом, рассматриваются только в категории «фото-коллаж». Компьютерная обработка допустима только для цветовой и яркостной коррекции фотографий. Фото-коллаж также может содержать тексты.
Видеофайлы принимаются в формате MPEG-4. Хронометраж видеосюжетов — до 5 минут. Принимаются видеосюжеты в смонтированном варианте, готовые к показу и демонстрации. Сюжет должен выражать законченную мысль, идею, может содержать аудио-трек (музыкальное сопровождение, озвучивание дикторским/актерским текстом), а также титры.
От каждого автора принимается не более десяти фоторабот и не более пяти видеозаписей.

6. Критерии оценки работ

Конкурс проводится по двум категориям:
1.«Фото».
2.«Видео».
В категории «Фото» работы могут быть представлены в следующих видах:
• жанровая фотография (репортаж, уличная, и т.п.);
• фото-коллаж (формат JPEG + исходный формат).
Критерии оценки фото и видео-материалов:
• соответствие Положению о Конкурсе, его целям и задачам;
• нестандартное художественное решение, изобретательность и
креативность;
• высокое качество изображений и видео;
• уровень сложности и раскрытия темы: яркость образов,
выразительность, фантазия, оригинальность, запоминающееся название;
• качество работ с художественной точки зрения;
• соответствие требованиям к конкурсным работам

7. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей

Победители Конкурса будут награждены грамотами и ценными призами. Результаты конкурса будут размещены в газете «Соликамский рабочий», а также на официальном сайте Соликамского муниципального района solikamsk-raion.ru после 13 августа 2012 года.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 79. Как в сказке!, 2018
В новом сказочном выпуске «МУЛЬТ в кино» город Мышкин примет бал-карнавал, а Лео и Тиг найдут солнеч
Фильмы
Mamma Mia 2, 2018
Шоу продолжается!