619
+11

Страйкбол

В субботу в Соликамске состоялся турнир по страйкболу. Играли в лесу у лыжной базы «Калиец» — шесть команд: калийщики, бумажники, завод «Урал», строители, магниевики и «солянка»
Все происходило так
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Для справки
Страйкбол — командная игра, в которой стрельба ведется из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и легкого сплава пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0,12 до 0,43г. Попадание в игрока хотя бы одним шариком в любое место означает, что цель поражена. Игра ведется на честность, поскольку следов от попадания не остается. В зависимости от вариаций макетов стрелкового оружия подбирается экипировка команд, соответствующая той или иной эпохе. Суть игры заключается в командном выполнении поставленных сценарием задач с соблюдением определенных правил. В России точкой отсчета становления страйкбола считается 1997 год.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Соликамцам предстояло захватить американского шпиона, ликвидировав его охранника, затем проникнуть на базу противника и завладеть флагом. Если в тебя попадали, следовало выбыть из боя на пять минут. Третья часть игры велась на поражение, вернуться на полигон было нельзя.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Девчонки «бились» наравне с юношами. Маскировались все замечательно. Порой я вздрагивала, проходя мимо куста, под которым неожиданно оказывались игроки. Как и обещали организаторы, попадание от шаров было совсем незначительным. Возможно, поэтому часто возникали споры: в азарте многим не хотелось признавать, что в них попали, либо удар шарика действительно не чувствовался
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Слов нет: подавляющему большинству все очень понравилось. И теперь они ждут, когда снова смогут взять в руки автомат Калашникова. Разумеется, в мирных целях
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
10:57
-1
Фото хорошие! up
Где такой клуб существует, можно ли поучаствовать?

На пятой фото человек стреляет со сложенным прикладом, в реальном бою ни кто так делать не будет.
11:28
-5
"На пятой фото человек стреляет со сложенным прикладом, в реальном бою ни кто так делать не будет." Кто такую чушь сказал? Просто прицельный огонь вести сложнее.
11:40
Это сказал я. Вопросы?
12:30
+1
Организаторы - пермяки из "Экстрим Тур"
12:44
-1
А клуба в Соликамске значит нет? Жаль.
13:00
-1
Клуб страйкболистов joke
13:09
не, в таком виде вообще не канает: надеяться на честность игроков - это же верх наивности. Нужно как то фиксировать попадания
13:11
-1
fair play - не для тебя)
13:12
зачем в реальном бою вести прицельный огонь? Пфф, главное громче кричать ура и враги сами умрут. А умному человеку вообще достаточно один раз выстрелить себе в ногу и уползти в лазарет.
20:29
+3
Почему чушь? При стрельбе боевыми патронами почти у каждого огнестрела сильная отдача, уводящая ствол с линии прицеливания, что затрудняет прицельную стрельбу hoho . Приклад нужен, что бы энергия отдачи передавалась телу стрелка и тем самым гасилась. А у страйкбойного оружия отдачи практически нет. Зато более "короткое" оружие позволяет быстрее переносить точку прицеливания, и тем самым поражать больше целей. Отсюда и сложенный приклад. Тем паче, что стрелять надо не на 200-800 метров.
20:33
Ну почему? А в качестве мишени? Красное рогатое чудо, бегающее зигзагом по зимнему лесу под аккомпанемент выстрелов, что может быть красивее laugh ?
20:37
+1
А потом мужественно пережить расстрел перед строем.
20:51
+2
Последняя фраза - великолепна!
22:05
очень интригующе
22:06
я то как раз абсолютно честно всегда играю, а вот другие люди, увы, не всегда
22:09
-1
Зато развязка сюжета какая?
22:43
хрен его знает какая, завтра попробую посмотреть
22:47
+1
Я и говорю, злые люди будут пытаться тебя обмануть.
22:58
Серхио, что-то мне подсказывает, что в восхищении твоём последней фразой, слышны нотки превосходства и торжества М над Ж...
23:14
+4
можно подумать, что у кого то есть сомнения на счёт этого превосходства!
23:14
+1
Нет просто смешно!
превосходства и торжества М над Ж...
У тебя это болезненное, я уже заметил.
Не нужно мне преписывать, то чего я не говорил.
Как в том анекдоте : "Вы не смотрите, что он молчит, зато он такое думает!"
Знаешь, я таких девушек тоже матом крыл, но не потому, что она девушка, а потому что неумеха, а юношам еще подзатыльники давал, так, что все на равных.
Если хочешь я тебе в личке историю подобную видео раскажу и не одну.
23:55
Да-да, это очень смешно: дать неумёхе в руки оружие, снимать на телефон, как она облажается (это ведь и без подсказки ясно), а потом унизить прилюдно. Это очень по-мужски. Я совсем не феминистка. Я за справедливость.
07:31
vasi-lissa, специально для тебя.

Я первое видео встроил для того, чтоб продемонстрировать отдачу оружия при стрельбе.
А уж дальше ты чего-то напридумывала.
10:33
Sergio:
А уж дальше ты чего-то напридумывала.
Ну не исключено, что и привиделось. Но только это вот:
Sergio:
Последняя фраза - великолепна!
с этим:
Sergio:
чтоб продемонстрировать отдачу оружия при стрельбе.
немного не вяжется. Не?
11:34
filosoff, Вы из тех кто проходил альтернативную службу?
11:35
Эта девушка могла устроить маленькую бойню, ей нужно радоваться что ее просто послали на хрен
11:45
-4
Разочарую, Я офицер запаса, заканчивал военное училище. smoke
12:03
Сочувствую...
12:09
+1


Поди и из пистолета также учили стрелять?
12:11
+2
Counter terrorist Win!
12:31
-4
Не умничай!
12:34
-4
Себе посочувствуй!
13:53
-1
Еще пооправдываюсь.
Во-первых, ни когда не слышал в конце клипа эту фразу, ибо интерес вызвало само действие потому, что девушка стреляла очень выразительно))).
Во-вторых, когда вставил в это обсуждение клип, просмотрел по новой и уже услышал последнюю фразу, от чего и натурально заржал.

Могу вставить клип, где девушка мегакруто обращается с оружием, мое почтение.
В клипе, который специально для тебя, как раз придурки с оружием - мужики, а девушка с пистолетом просто стреляла из оружие не под себя - 0.44 Magnum, из которого не всякий мужик сможет стрелять.

Если хочешь, я тебе могу кучу историй про мужиков с оружием рассказать, гораздо больше чем о женщинах, где их "умелое " обращение едва не привело к несчастным случаям.
17:49
Ого, начинают формироваться 2 команды! В одной СОТОНА, DoZer и уважаемая vasi-lissa, в другой Sergio, filosoff и я. Пора пострелятся! Хотя бы в пейнболл. Может еще кто-то захочет присединится.
17:59
Вот бы и формировать вооружённые ряды страны людьми по приванию, кто всё это любит от рождения. Платить им приличные гонорары с пакетом фсех социальных защит. И прекратить сорить деньгами на изображение того, что у нас подростки 18 летние являются нашими защитниками.
Фоторепортаж замечательный, как и сами фотографии.
18:00
Не кипятись, Sergio, всё, оправдался. Просто для нас смешное иногда выглядит по-разному. Приятно было побеседовать. joke
18:07
Vl@diMir, ??? Я к пацифизму тяготею от рождения. Уверенно держу в руках только вязальные спицы.
18:14
Спицы - очень опасное оружие в умелых руках. war Ничего, будешь патроны подавать, корректировать огонь и первую помощь оказывать sad
19:00
-1
Александр, facepalm
19:58
Я опять что то не то понаписал ... ))))
20:11
-1
Кроме последнего предложения, можно удалить
20:24
+2
И это блин не 5,45 мм. Это 12 калибр!
21:20
Да этот страйкбол - разводка на лоха, стоимостью минимум 500р! Недавно совсем меня туда звали, как узнал сколько стоит - сразу послал лесом.
21:41
Почему минимум? 500 рублей и стоит. Ну, еще за каждый потерянный магазин - штраф по 500 руб. Это фигня, ты наверняка бы удивился, если бы узнал сколько люди в боулинге или на бильярде оставляют! laugh
22:08
боулинг это боулинг, но за страйкбол в такую мерзкую погоду!!! ну уж НЕТ!
22:29
Да зачем в боулинг, там устать можно. Вот с баночкой пивасика у телевизора - самое то!
22:32
-1
Куда звали? Явки, пароли!
22:41
Да звали пострелять в страйкбол, вот как раз на это мероприятие. За 500р, - я вежливо отказался. Да и честно фуфаек для игры не имею. И вообще сейчас узнав что такое страйкбол, не понимаю чем ПЕЙНТБОЛ то хуже??? имхо пейнтбол даже лучше, ибо жуликам места нет! Ни кто не хочет умирать!
22:43
-1
Пэйнтбол - маляры! Отличие очь большое, страйкбол больше похож на настоящие БД
22:57
Но когда не возможно отследить результат и остается полагаться на "честность" и "порядочность" человека, то я не доверяю таким игрищам!
22:59
.... ))) с вами всё ясно
22:59
-1
Это смотря для чего играешь
23:04
Володя, ты редко пишешь умные вещи, очень редко, но сейчас именно такой случай! Правильная мысль. Лишь дополню: с парой баночек пива
23:21
+1
я сегодня с 3 бутылочками по 0.5.
23:55
алкаш
21:31
-1
уже давно.
15:49
как по мне так страйк классная штука,за пару часов так набегаешься по пересеченке что заряжает энергией на несколько недель вперед.что по стоимости 500 рублей так это не деньги для своего здоровья,некоторые индивидумы пропивают за раз в кабаках в разы больше.а вот штраф 500 за потерянный магазин это слишком,ему цена новому то 350.насчет честности в игре так это как говорится бог каждому судья но несознанщиков определяют легко,раз простят два сочтут что в азарте не заметил а потом или играть с ним перестанут или очередями закидают шариками из усиленных приводов да еще шары потяжелее стандартных возьмут.говорить что шарики не чувствуются может только человек который никогда не пробовал играть,через одежду шары оставляют хорошие синяки а без защиты бывало что и пробивали кожу.потому и меры предосторожности такие как ношение защитных очков на поле и т.д. считаются аксиомой
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

13 октября 2017

20 сентября 2017

16 сентября 2017

5 сентября 2017

6 августа 2017

Афиша

Сегодня

Фильмы
Крым
Лето 2013-го... Она — из Киева. Он — из Севастополя.
Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Фильмы
Жизнь впереди
Бывшие ученики 11 «Б» спустя много лет встречаются на поминках тихого одноклассника Лехи с последней
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.

19 октября 2017

Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не