Асия
23:19
4193
+5

Старенькие коллекции

Все разхламили шкафы и углы перед Новым годом? А Плюшкины есть?) Выкинула в предновогодний сумбур многое, но кое-что, очень старое, не подымается выкинуть рука. Да, да, да)) Фантики из под шоколадок). Некоторым из них по 25 лет. Но в основном 20-15 лет. Это много вариаций "Нестле" "Россия" "РотФронт" "Виспа" и прочих прочих прочих. Самые "старые" не мои. Отдали дальние родственники свою коллекцию.

Старенькие коллекции

Старенькие коллекции

Как часто сейчас можно встретить такой состав, без всяких Е? На самых стареньких написан 3-х месячный срок годности. Вообще интересно прослеживать, как меняется состав, постепенно появляются ароматизаторы, жиры, Е-шки, а срок годности растет.

Старенькие коллекции

Самое обидное, что на самых ранних фантиках — дату изготовления выдавливали на обертке и конечно, эти цифры не сохранились. Сохранились лишь отпечатанные даты.

Старенькие коллекции

Фантиков около 250. Храню.

Старенькие коллекции

Ну и, конечно, календарики)) Складывала их аккуратно в фотоальбом. Коллекция где-то в 150-200 штук. Я начала копить где-то с 98 года, по 2004 примерно. Но потом знакомые отдали серию своих стареньких календариков 86-92 года. Вот некоторые из них.

Старенькие коллекции

Старенькие коллекции

Тогда на календарях размещали Лилию Кудреватую, кормодробилку, героев из Спокойной ночи, малыши, Золотое кольцо России, природу. Тоже все хранится) Места много не занимает, кушать не просит. Пролистать, вспоминая, иногда интересно))

Еще кто какую коллекцию хранит?)
22:38
+1
Асия! У меня тоже где-то календарик был из серии про Лилию Кудреватую! (90? 92? Нет, наверно, всё-таки 90-ый!) Есть немного открыток (особо памятных), фотооткрыток - детки, розочки, надписи " На память", некоторые экземпляры даже с 50-х годов, более поздние с группами "Кино" и "Алиса". Мой папа, когда в школе учился, собирал спичечные этикетки (была, например, целая серия с породами собак), марки, я это всё тоже хранила, но, к сожалению, это уже утрачено. Есть несколько писем - "шедевров" эпистолярного жанра, поэтического вдохновения или рукотворчества. И да, фантики от шоколадок (выкладывала как-то на сайте).
Имею вопрос: спичечные этикетки вашего папы сохранились?
Я тоже в детстве (в Боровске) их коллекционировал. Они у меня сохранились
16:31
Увы, Азат, этикетки не сохранились. А я их помню, будто вчера в руках держала.
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Спорт
27 июня в лесном массиве микрорайона «Клестовка» пройдет Кубок города по кроссу «Бабиновская верста