Асия
23:19
5606
+6

Старенькие коллекции

Все разхламили шкафы и углы перед Новым годом? А Плюшкины есть?) Выкинула в предновогодний сумбур многое, но кое-что, очень старое, не подымается выкинуть рука. Да, да, да)) Фантики из под шоколадок). Некоторым из них по 25 лет. Но в основном 20-15 лет. Это много вариаций "Нестле" "Россия" "РотФронт" "Виспа" и прочих прочих прочих. Самые "старые" не мои. Отдали дальние родственники свою коллекцию.

Старенькие коллекции

Старенькие коллекции

Как часто сейчас можно встретить такой состав, без всяких Е? На самых стареньких написан 3-х месячный срок годности. Вообще интересно прослеживать, как меняется состав, постепенно появляются ароматизаторы, жиры, Е-шки, а срок годности растет.

Старенькие коллекции

Самое обидное, что на самых ранних фантиках — дату изготовления выдавливали на обертке и конечно, эти цифры не сохранились. Сохранились лишь отпечатанные даты.

Старенькие коллекции

Фантиков около 250. Храню.

Старенькие коллекции

Ну и, конечно, календарики)) Складывала их аккуратно в фотоальбом. Коллекция где-то в 150-200 штук. Я начала копить где-то с 98 года, по 2004 примерно. Но потом знакомые отдали серию своих стареньких календариков 86-92 года. Вот некоторые из них.

Старенькие коллекции

Старенькие коллекции

Тогда на календарях размещали Лилию Кудреватую, кормодробилку, героев из Спокойной ночи, малыши, Золотое кольцо России, природу. Тоже все хранится) Места много не занимает, кушать не просит. Пролистать, вспоминая, иногда интересно))

Еще кто какую коллекцию хранит?)
22:38
+1
Асия! У меня тоже где-то календарик был из серии про Лилию Кудреватую! (90? 92? Нет, наверно, всё-таки 90-ый!) Есть немного открыток (особо памятных), фотооткрыток - детки, розочки, надписи " На память", некоторые экземпляры даже с 50-х годов, более поздние с группами "Кино" и "Алиса". Мой папа, когда в школе учился, собирал спичечные этикетки (была, например, целая серия с породами собак), марки, я это всё тоже хранила, но, к сожалению, это уже утрачено. Есть несколько писем - "шедевров" эпистолярного жанра, поэтического вдохновения или рукотворчества. И да, фантики от шоколадок (выкладывала как-то на сайте).
Имею вопрос: спичечные этикетки вашего папы сохранились?
Я тоже в детстве (в Боровске) их коллекционировал. Они у меня сохранились
16:31
Увы, Азат, этикетки не сохранились. А я их помню, будто вчера в руках держала.
дмитрий
04:53
Здравствуйте, я собираю обертки от шоколадок, может у кого заволялись обертки, буду благодарен и приму в свою большую коллекцию
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

18 января 2019

11 января 2019

8 января 2019

30 декабря 2018

29 декабря 2018

26 декабря 2018

Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия.
Фильмы
Гринч
Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился.
Фильмы
Три богатыря и наследница престола
Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть?
Фильмы
Т-34
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два з
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 89. Время чудес!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки будут строить собственный кинотеатр, а Кубики узнают, как стать популярн