bibliomaus
08:31
707
0

"Библиофил" - рекомендуем!

ВНИМАНИЕ!
Сотрудники библиотеки-филиала №2 МБУК «ЦБС» города Соликамска создали свой сайт «Библиофил». Библиотекари находятся пока только в самом начале пути, поэтому просим Вас поддержать их в этом добром начинании и посетить их сайт, находящийся по адресу solbiblfil2.ucoz.ru/. Предложения и критика принимаются :)
10:01
Разочаровал раздел "новые поступления". Одни дамские романы российских писательниц. Зачем покупать все эти книги? Это все равно что вместо еды покупать жвачку...А потом удивляемся, что в библиотеки никто не ходит...Хотя, если аудитория библиотек - пенсионерки, то удивляться нечему.
Есть же неплохие издательства, например, Corpys
http://www.ast.ru/doc/pressrel/proza/corpus
10:33
+1
Я бы хотела почитать "Улыбку Бога" и "Синдром Петрушки", но моя проблема в том, что я вечно вовремя не сдаю книги в библиотеку... вроде, и прочитаю, и библиотека рядом... scratch
15:14
oks@na, если не секрет, когда вы последний раз были в библиотеке?
У нас не только дамские романы. Из предложенного списка, к примеру, Дина Рубина не пишет дамских романов, она пишет в жанре прозы. К тому же, ее книга "Синдром Петрушки" получила литературную премию BookMix.ru. Фонды библиотек регулярно пополняются книгами, удостоенными и другими премиями.
О новинках также можно прочитать на сайте ЦБС, в разделах новые поступления и советуем почитать http://bibl.solkam.ru/.
15:15
Екатерина, но можно продлить книги по телефону, если не успеваете сдать :)
15:18
так я и звонить забываю, вот в чем проблема)))) вот щас мучаюсь совестью, что никак в детскую сдать не могу... надо взять себя в руки и сходить покаяться))))
16:29
bibliomaus, не обижайтесь, вы же сами писали: "Предложения и критика принимаются :)" Ну я и выдала и предложения, и критику smile
Дамские романы это тоже проза, к чему здесь этот спор. Удивило однообразие новой литературы...Ничего плохого не хотела сказать про Дину Рубину, читала у нее "Почерк Леонардо", осталось ощущение некоторой вторичности, невнятности сюжета, но это мое личное отношение, мои "тараканы". К сожалению, больше ничего почему-то не хочется у нее читать. И все-таки она пишет женскую прозу.
В библиотеке была давно, ничего интересного для себя не нашла...думала, что-то изменилось в лучшую сторону...Но увы, наверное, я не ваш клиент. На сайте "Библиофил" есть раздел "Советуем почитать", но там только о сериях "фэнтази", боевиках, сериях "Татьяна Улицкая рекомендует"...Неужели сотрудникам библиотеки нечего посоветовать читателям, кроме этого, убогого, в моем понимании, списка? Не верю. smile
21:00
Думаю, да, oks@na, вы правы в том, что вы не наш клиент.
Пополнение фондов библиотеки ориентировано прежде всего на среднего пользователя, приобретается литература, которая пользуется наибольшим спросом. Зачем покупать книги, издательства Corpys, например, которые предназначены для единиц, если мы и наша работа целиком и полностью зависим от количества читателей, посетивших нашу библиотеку?!
Предложенные вами книги, как ни печально, скорее можно найти в частных коллекциях или приобрести для личного пользования.
Мы, библиотекари, просто обязаны читать то, что поступает, чтобы потом знать, кому эту книгу можно посоветовать. Возможно, не всегда интерсно и не тот уровень, который хотелось бы, но это наша работа, и мы стараемся делать ее хорошо.
А в какой библиотеке вы были последний раз? Ведь очень много зависит от работников, от их профессионализма.
22:12
Ну, я вот посмотрела ссылку, которую дала oks@na, меня очень одна книга заинтересовала, по аннотации, хотя я, в общем, тот самый "средний пользователь", хотя я больше пользователь фантастики и мистики, дамские романы даже на вид не переношу)))
22:50
+1
странное название сайта какое то
22:52
Пожалуй, не соглашусь, что книжки издательства Corpys - для единиц...просто они интересные... и очень многие их читают, представлены в крупных книжных магазинах. Очень интересные биографии, мемуары, исторические путеводители, зарубежная проза. Последнее мое приобретение этого издательства - "Русский язык на грани нервного срыва" - очень легко написана, популярно о современном русском языке . Интересна будет многим, не только филологам. Хочу почитать Петра Вайля "Гений места" - к моему стыду, не читала...Еще "Холодная кожа" заинтересовала...
Я думаю, библиотекари в какой-то мере могут влиять на формирование хорошего читательского вкуса, предлагая качественную литературу.
22:58
laugh можно переделать в "Библиофоб"
08:40
Мне тоже хочется "Холодную кожу" почитать. Но я предпочитаю-таки электронные книги, надо поискать...
09:05
oks@na:
Я думаю, библиотекари в какой-то мере могут влиять на формирование хорошего читательского вкуса, предлагая качественную литературу.
Бесспорно, но, как правило, хорошего читательского вкуса у детей. Со взрослыми читателями все гораздо сложнее :(
13:55
Есть в эл. виде. Я скачала в формате doc. Найти легко. Могу кинуть ссылку в личку.
16:31
Здорово! Киньте, пожалуйста!
08:12
Опять этот укоз. Ушербный ресурс, ничего хорошего. лучше другое что то использоваться
Надо быть проще, дизайн мне не понравился. Лучше в более светлых тонах сделать, всё зелёное как то не режет.
08:21
АЦЦКИЙ СОТОНА, для библиотечного сайта вполне подходящее
08:23
oks@na, так можно любое слово переделать
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фестивали
Demidov Flora Festival 2018
«Demidov Flora Festival» — мероприятие, которое ежегодно посещает более 500 жителей и гостей н
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво
Фестивали
18 августа 2018 года в городе Красновишерске состоится «самый вкусный» фестиваль «Праздник черники и