bibliomaus
07:55
333
+1

"Библиосумерки". День 5: "Синие сумерки"

10 февраля городская акция «Библиосумерки-2014» закончилась в Центральной городской библиотеке (ул. Коминтерна, 13). ЦГБ в рамках этой акции организовала интерактивную игру «Синие сумерки», посвященную 90-летнему юбилею В. П. Астафьева.
В. П. Астафьев долгое время жил в Пермском крае. Именно в Прикамье он начинал свой путь в литературу и издал более двадцати первых книг.
Повести писателя включены в школьную программу, по его произведениям ставят спектакли и снимают художественные фильмы, но молодежь недостаточно хорошо знает его творчество. Поэтому тема игры была выбрана с целью популяризации и пропаганды жизни и творчества В. П.Астафьева в молодежной среде.
При подготовке мероприятия, организаторы старались, чтобы игра содержала полезный, интересный и познавательный материал.
В игре принимали участие 2 команды игроков – учеников старших классов школ города с наставниками – учителями литературы. Команда № 1 – школа № 9, наставник – Закурдаева Татьяна Георгиевна. Команда № 2 — школа № 1, наставник – Гирко Людмила Александровна.
Игра состояла из 5 разделов:
Вехи судьбы (биография)
Творчество
Царь-рыба
Память (увековечивание памяти)
Астафьев – детям
Каждый раздел содержал от 8 до 15 вопросов.
Каждая команда имела возможность 1 раз за игру обратиться за помощью к наставнику и воспользоваться материалами книжной выставки, оформленной для мероприятия и посвященной творчеству В. Астафьева «Писать – как хочется, как должно…».
Перед игрой участники провели большую подготовительную работу, прочитали много книг Виктора Петровича Астафьева, и с успехом справились с заданиями. Победила команда школы № 9, набрав за игру 20 баллов, всего на 2 балла отстала от нее команда школы № 1. Участники получили памятные призы и дипломы.




Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.
Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не
Тематические встречи
Финал благотворительного проекта «ЖИВИ»
20 октября в ДК Прикамье состоится финал благотворительного проекта «ЖИВИ».