bibliomaus
08:44
504
+1

"Пермь Великая - Terra Inсognita"

Уже прошло полгода как ушел из жизни соликамский историк, краевед, писатель Геннадий Александрович Бординских. Именно к этой дате была выпущена его новая книга "Пермь Великая — Terra Inсognita", неофициальная презентация которой прошла 7 июля в Центральной городской библиотеке (ул. Коминтерна, 13).
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На встрече присутствовали близкие люди и друзья Геннадия Александровича, библиотекари, читатели, коллеги – все, кто знаком был с писателем лично либо через его книги, статьи, публикации – первая из которых вышла еще в 1982 году, а всего их более тысячи.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Книга "Пермь Великая — Terra Inсognita" увидела свет благодаря коллегам и друзьям Геннадия Александровича: Н.Н. Тяглая, Н.С. Мынка и др. Книга представляет собой серию рассказов, которая «…не ставит целью раскрыть перед читателями все секреты прошлого Верхнекамья. Скорее автору хочется заинтриговать неравнодушных людей, подтолкнуть их к дальнейшему изучению исторических фактов, легенд, домыслов…» Названия глав привлекают внимание: "Куда исчезла Золотая баба", "Тайна Анфаловского городка", "Рифейские, Гиперборейские горы = Уральские горы?" и др.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Каждый из присутствующих на презентации получил в подарок экземпляр книги. Три экземпляра получила в дар соликамская ЦБС. После соответствующей обработки в отделе комплектования, книги можно спрашивать в библиотеках.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как заверили близкие люди семьи Бординских, у Геннадия Александровича сохранился огромный архив его трудов и исследований, которых хватит еще не на одну книгу и которые в последующем планируется издавать. Также в ближайшее время будет учрежден краеведческий грант им. Г. Бординских.

Фото: О. Прозоровой
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.
Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не
Тематические встречи
Финал благотворительного проекта «ЖИВИ»
20 октября в ДК Прикамье состоится финал благотворительного проекта «ЖИВИ».