bibliomaus
12:18
645
+1

Стрит-арт фестиваль «Экология пространства» в Соликамске!

Стрит-арт фестиваль «Экология пространства» — это фестиваль уличного искусства, объединяющий художников, дизайнеров, архитекторов, искусствоведов, бизнесменов и всех неравнодушных жителей Перми и Пермского края. Цель фестиваля — привлечь внимание общественности к вопросам городского пространства, оживить и украсить городскую среду, а также создать новый формат диалога творческой молодежи со своим родным городом.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
«Экология пространства» — инициатива пермской стрит-арт команды «Kreafish.ru» под руководством Александра Жунева и Музея "Советского наива", учрежденного коллекционерами и попечителями искусства Андреем и Надеждой Агишевыми.
Первый раз фестиваль «Экология пространства» прошел в Перми в 2012 году. Объектами преображения стали более 100 электрошкафов и таксофонов в центре города.
Фестиваль-конкурс уличного искусства «Экология пространства» в 2014 году проходит в семи городах Пермского края. Благодаря выигранному гранту от Министерства культуры и молодежной политики Пермского края, появилась возможность делать яркими не только Пермь, но и другие города края, в число которых вошел Соликамск. В июне трехдневные мастер-классы по стрит-арту и граффити уже прошли в Чайковском, Чернушке, Троице, Звездном, Добрянке. А 4-6 июля мастер-классы прошли в Соликамске!
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В первый день всех интересующихся стрит-артом собрали в библиотеке-филиале №2 (ул. Молодежная, 27), где прошла так называемая теоретическая часть мастер-классов. Руководитель стрит-арт команды «Kreafish.ru» А. Жунев рассказал об истории развития уличного искусства и его основных направлениях. После теории все желающие прошли на место, где в следующие два дня развернулась самая настоящая «цветная революция».
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вокруг территории соликамского детского дома, который стал основной целью организаторов стрит-арт фестиваля, были лишь ржавые гаражи и серые бетонные стены. Креативной команде предложили раскрасить пролеты велоплощадки и активного отдыха, которые уже наполовину были расписаны юными художниками соликамской художественной школы «Мальчик.ru» (руководитель Наталья Лукьянова). Все вместе дружно взялись за работу, а в этом им с удовольствием помогали ребята — воспитанники детского дома.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В это же время в библиотеке-филиале №2 проходил мастер-класс по трафаретной технике.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А уличные художники Ольга Тиунова и Василий Зюзюкин разрисовывали фасад библиотеки. Теперь, приходя в библиотеку, читатели могут познакомиться с «Загадочной жизнью кота Антония» — и герой, и страницы из его жизни придуманы самими художниками. Просто замечательно, что теперь библиотека-филиал №2 стала настоящим арт-объектом, куда можно и гостей привести, и самому сфотографироваться.

Все это стало возможным благодаря сотрудникам сектора по молодежной политике управления культуры администрации г. Соликамска.

Больше фото по ссылкам:
vk.com/ecologyspacepermkray
vk.com/club26173969
vk.com/bibl.solkam
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Мир Юрского периода 2, 2018
Легендарная франшиза выходит на принципиально новый уровень.
Фильмы
Фото на память, 2018
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению,
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №77. Команда мечты!, 2018
«Ми-Ми-Мишки» возвращаются!
Фильмы
Ночная смена, 2018
Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, вынужден согласиться на случайное предложени
Фильмы
8 подруг Оушена, 2017
Только что вышедшая из тюрьмы сестра Дэнни Оушена, Дебби Оушен, собирает команду, чтобы украсть само