bibliomaus
12:18
483
+1

Стрит-арт фестиваль «Экология пространства» в Соликамске!

Стрит-арт фестиваль «Экология пространства» — это фестиваль уличного искусства, объединяющий художников, дизайнеров, архитекторов, искусствоведов, бизнесменов и всех неравнодушных жителей Перми и Пермского края. Цель фестиваля — привлечь внимание общественности к вопросам городского пространства, оживить и украсить городскую среду, а также создать новый формат диалога творческой молодежи со своим родным городом.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
«Экология пространства» — инициатива пермской стрит-арт команды «Kreafish.ru» под руководством Александра Жунева и Музея "Советского наива", учрежденного коллекционерами и попечителями искусства Андреем и Надеждой Агишевыми.
Первый раз фестиваль «Экология пространства» прошел в Перми в 2012 году. Объектами преображения стали более 100 электрошкафов и таксофонов в центре города.
Фестиваль-конкурс уличного искусства «Экология пространства» в 2014 году проходит в семи городах Пермского края. Благодаря выигранному гранту от Министерства культуры и молодежной политики Пермского края, появилась возможность делать яркими не только Пермь, но и другие города края, в число которых вошел Соликамск. В июне трехдневные мастер-классы по стрит-арту и граффити уже прошли в Чайковском, Чернушке, Троице, Звездном, Добрянке. А 4-6 июля мастер-классы прошли в Соликамске!
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В первый день всех интересующихся стрит-артом собрали в библиотеке-филиале №2 (ул. Молодежная, 27), где прошла так называемая теоретическая часть мастер-классов. Руководитель стрит-арт команды «Kreafish.ru» А. Жунев рассказал об истории развития уличного искусства и его основных направлениях. После теории все желающие прошли на место, где в следующие два дня развернулась самая настоящая «цветная революция».
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вокруг территории соликамского детского дома, который стал основной целью организаторов стрит-арт фестиваля, были лишь ржавые гаражи и серые бетонные стены. Креативной команде предложили раскрасить пролеты велоплощадки и активного отдыха, которые уже наполовину были расписаны юными художниками соликамской художественной школы «Мальчик.ru» (руководитель Наталья Лукьянова). Все вместе дружно взялись за работу, а в этом им с удовольствием помогали ребята — воспитанники детского дома.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В это же время в библиотеке-филиале №2 проходил мастер-класс по трафаретной технике.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А уличные художники Ольга Тиунова и Василий Зюзюкин разрисовывали фасад библиотеки. Теперь, приходя в библиотеку, читатели могут познакомиться с «Загадочной жизнью кота Антония» — и герой, и страницы из его жизни придуманы самими художниками. Просто замечательно, что теперь библиотека-филиал №2 стала настоящим арт-объектом, куда можно и гостей привести, и самому сфотографироваться.

Все это стало возможным благодаря сотрудникам сектора по молодежной политике управления культуры администрации г. Соликамска.

Больше фото по ссылкам:
vk.com/ecologyspacepermkray
vk.com/club26173969
vk.com/bibl.solkam
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

6 августа 2017

5 августа 2017

31 июля 2017

28 июля 2017

19 июля 2017

26 июня 2017

Афиша

26 августа 2017

Фестивали
День города 2017 (587-летие)
26 августа празднование Дня города 2017 (587-летие) пройдет на нескольких площадках.

Сегодня

Фестивали
Demidov Flora Festival 2017
«Demidov Flora Festival» - мероприятие, которое ежегодно посещает более 500 жителей и гостей нашего
Фильмы
Темная башня
Главный герой — стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной Башни — оплота Вселенной — уд
Спорт
Путь Сильных - Соликамск
19 августа 15:30 Соликамск, Клестовка, территория возле ФОЦа Участвуют 20 команд по 5 человек, фо
Фильмы
Проклятие Аннабель 2
Через несколько лет после трагической гибели их маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в с
Фильмы
Валериан и город тысячи планет
2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрите