bibliomaus
12:18
521
+1

Стрит-арт фестиваль «Экология пространства» в Соликамске!

Стрит-арт фестиваль «Экология пространства» — это фестиваль уличного искусства, объединяющий художников, дизайнеров, архитекторов, искусствоведов, бизнесменов и всех неравнодушных жителей Перми и Пермского края. Цель фестиваля — привлечь внимание общественности к вопросам городского пространства, оживить и украсить городскую среду, а также создать новый формат диалога творческой молодежи со своим родным городом.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
«Экология пространства» — инициатива пермской стрит-арт команды «Kreafish.ru» под руководством Александра Жунева и Музея "Советского наива", учрежденного коллекционерами и попечителями искусства Андреем и Надеждой Агишевыми.
Первый раз фестиваль «Экология пространства» прошел в Перми в 2012 году. Объектами преображения стали более 100 электрошкафов и таксофонов в центре города.
Фестиваль-конкурс уличного искусства «Экология пространства» в 2014 году проходит в семи городах Пермского края. Благодаря выигранному гранту от Министерства культуры и молодежной политики Пермского края, появилась возможность делать яркими не только Пермь, но и другие города края, в число которых вошел Соликамск. В июне трехдневные мастер-классы по стрит-арту и граффити уже прошли в Чайковском, Чернушке, Троице, Звездном, Добрянке. А 4-6 июля мастер-классы прошли в Соликамске!
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В первый день всех интересующихся стрит-артом собрали в библиотеке-филиале №2 (ул. Молодежная, 27), где прошла так называемая теоретическая часть мастер-классов. Руководитель стрит-арт команды «Kreafish.ru» А. Жунев рассказал об истории развития уличного искусства и его основных направлениях. После теории все желающие прошли на место, где в следующие два дня развернулась самая настоящая «цветная революция».
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вокруг территории соликамского детского дома, который стал основной целью организаторов стрит-арт фестиваля, были лишь ржавые гаражи и серые бетонные стены. Креативной команде предложили раскрасить пролеты велоплощадки и активного отдыха, которые уже наполовину были расписаны юными художниками соликамской художественной школы «Мальчик.ru» (руководитель Наталья Лукьянова). Все вместе дружно взялись за работу, а в этом им с удовольствием помогали ребята — воспитанники детского дома.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В это же время в библиотеке-филиале №2 проходил мастер-класс по трафаретной технике.
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А уличные художники Ольга Тиунова и Василий Зюзюкин разрисовывали фасад библиотеки. Теперь, приходя в библиотеку, читатели могут познакомиться с «Загадочной жизнью кота Антония» — и герой, и страницы из его жизни придуманы самими художниками. Просто замечательно, что теперь библиотека-филиал №2 стала настоящим арт-объектом, куда можно и гостей привести, и самому сфотографироваться.

Все это стало возможным благодаря сотрудникам сектора по молодежной политике управления культуры администрации г. Соликамска.

Больше фото по ссылкам:
vk.com/ecologyspacepermkray
vk.com/club26173969
vk.com/bibl.solkam
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Крым
Лето 2013-го... Она — из Киева. Он — из Севастополя.
Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Фильмы
Жизнь впереди
Бывшие ученики 11 «Б» спустя много лет встречаются на поминках тихого одноклассника Лехи с последней
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.

19 октября 2017

Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не