Тигра
10:44
766
+4

рассказ

В жизни каждого человека бывает такое, что что-то с первого раза не получается и, во что бы то ни стало, мы повторяем попытки снова и снова.
У меня произошла вот такая история:
Я с группой разновозрастных туристов сплавлялась по Вишере. Конечной точкой маршрута был город Красновишерск (ост. Кирпичный завод) и чтобы нам не показалось путешествие слишком простым, руководитель группы повел нас на г. Полюд. Все нормальные туристы поднимаются на эту гору по дороге (7 км) или немного сокращают маршрут (примерно на 1 км через лес). Наш руководитель решил сократить маршрут на 3 км, причем точно дороги он не знал и руководствовался принципом «кто-то сказал, что надо идти туда...». «Туда» оказалось непроходимым лесом с оврагами, комарами и прочей живностью. Меня хватило на 2 часа. Точкой возврата для меня стала лужа, примерно по пояс глубиной. «МЧС меня не найдет, если мы потеряемся» — так подумала я и повернула назад. Со мной пошла еще одна девушка, у которой чувство самосохранения тоже зашкаливало. Возвращались мы с ней уже по другому маршруту: благо от Красновишерска через Вишеру и прямо на Полюд тянется линия электропередач, она и послужила ориентиром. Шли долго и страшно. Пересекая один из оврагов, и уже спустившись в него, мы поняли, что идем лишь только по сломанным веткам деревьев. Провалиться и застрять в этих ветках было очень легко. Мы, конечно, добрались до лагеря, но и наша группа тоже добралась до Полюда. И эта мысль о том, что я не смогла грызла меня целый год. И вот на следующий год я сделала это…
Восторг от вида с горы Полюд умножается в трое, если ты прошла этот маршрут пешком: 5 км по относительно ровной дороге и 2 км в крутую горку. Изображение уменьшено.

На этот раз мы шли только по дороге и никуда не сворачивали и вот что мы увидели: Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено.
Фотографии, конечно, не перададут ощущение пространства и полета. Эти виды должны завораживать воочию…
12:22
Вот так и появляются безвести пропавшие в мирное время. Ищи пропавших МЧС, корми комаров.
14:27
Если ещё найдут. Человеку городскому очень легко заблудиться в лесу. Был у меня один пример,один отошёл по нужде в лесок и нашёлся только через пару неделек,москвич нафиг. Сам как то блудил,но не один,а с одним "охотником". Тот раз десять ходил по тем местам,но всё равно перепутал тропинки и закружило нас. Ручьи или речки,конечно хороший путеводитель,но они обычно так петляют,что 5км будешь весь день идти.
Слабые видать дамочки,что обратно решили возвратиться. Очень смешно когда турпоходом или турслётом называют-приехали на машинах,автобусах,разгрузились,переночевали. Вот и весь поход. У меня тетя рассказывала как она со своей компанией делала переходы по 100-200км.. Вдоль Уральских гор на север,вот это я понимаю!
15:29
Вот поэтому я без навигатора в лес ни ногой. На такой огромной территории поиска, еще и незаселенной и без связи, на МЧС надежды нету.
15:45
Навигатор навигатором,но простейшие правила ориентирования тоже надо знать,-по солнцу,мху,сучкам. Примерно запоминать в какую сторону леса зашел. Меня лично не раз солнце выручало.
15:50
ага) я тоже так мыслю. у меня дочери пять лет, думаем, что в этом году надо уже учить простейшим навыкам ориентирования в лесу и прочим полезным навыкам.
15:54
Есть даже спортивная дисциплина-спортивное ориентирование. Вроде даже и по разрядам,только не знаю проводят ли сейчас по ним соревнования.
18:51
+1
Раньше точно проводили. Бегаешь, ищешь пикеты, на которых висят печати, отмечаешь на карте. Хорошо, если рядом с пикетом наблюдатель есть, хуже, когда в пылу борьбы ориентирующиеся срывали эти самые печати, чтобы конкурентов устранить...
Было, что и плутали. Помню, парень сидел на ёлке и орал: "Люди! Люди!"
19:13
Я-то чего могу порассказать)))
Изображение уменьшено.
19:45
+2
ну раскудахтались как бабки у подъезда: как всё опасно, какие нубы эти городские, что с вами. Нет что бы написать: ВАУ!!!11 МОЛОДЕЦ!! Круто, мы гордимся тобой, ты круче гор, возьми с полки пирожок и т.д. и т.п.
Человек тут эмоциями делится, а вы...
А заблудиться нынче можно легко, современная молодежь совсем не способна выжить в лесу, чуть что сразу в телефон, да в интернет, кух кудах, а мчс потом ищут, мучаются, деньги зарабатывают
20:24
АэС ты совершенно прав! Но ведь не все так,есть которые и с измальства увлекаются
20:35
основная смысловая нагрузка в первой части моего сообщения, во второй я уже брежу
20:42
Весна в голову ударила?
23:05
Напомнило как много лет назад, в школе во время изучения различных методов арифметических операций (столбиком и т.п.), кто-то сказал: "да, нафиг оно нам? Калькуляторы давно уже придумали". На что учитель ответил: "А вдруг калькулятора с собой не будет?"....
После окончания школы, мне кажется так ни разу и не пригодилось деление или умножение столбиком, я сейчас сходу могу и не вспомнить всех нюансов сего действа... Сейчас только приходит в голову: "Как? Что за телефон у тебя, в котором нет калькулятора?"
К чему это я? Ааа, такими темпами скоро GPS-модуль во всех телефонах будет.
Согласен, простейшие правила ориентирования знать надо!.... но мне лень smile
10:20
проводят.. и даже на лыжах есть ))
10:42
хорошая фраза! надо запомнить:)
11:59
+1
Выжить в лесу, и найти кратчайший путь - разные вещи. В крайнем случае можно поджечь отдельно стоящую сухую елку (или несколько елок), и дожидаться пожарных в безопасном месте. Ну, подумаешь по морде настучат, или оштрафуют - зато живой laugh
12:39
Ну я бы не назвала себя слабой дамочкой, просто зачем суваться туда, где есть потенциальная опасность для жизни и здоровья. Чувство самосохранения еще никто не отменял и оно у меня очень хорошо развито.
17:37
спасибо за совет, мало ли, пригодится ))))
18:12
+1
Есть тема - организовать школу выживания.
17:39
Завозишь группу куда-нибудь за Чердынь, забираешь деньги и сотовые телефрны, даёшь каждому по коробку спичек, ножу и банке консервов "Завтрак туриста" и ждешь в Соликамске. Кто выжил, тот и вышел. Заявления только с каждого собрать, что "Я, Ф.И.О. добровольно,... за мою смерть никто ответственности не несет"!
19:01
Коробок спичек, нож и банка консервов - это шикарный набор, на самом деле.
Лично я выйду smile
А вот даже такое заявление, согласно действующему законодательству РФ, от уголовной ответственности в случае чего не спасет smile
19:27
Меня можешь записать. Можешь даже в преподы.
19:37
надо ещё туда стаю бешеных волков будет запустить, а то слишком легко получается
23:57
Кто их будет ловить?
00:01
чё их ловить то? Они же бешеные - сами сдохнут
00:06
Для того, что бы их куда-то запустить, надо их где-то поймать. А почему обязательно бешенные?
00:12
Vl@diMir, чтобы жизнь "выживальщикам" мёдом не казалась...
00:13
Жестокий ты однако человек!
00:14
ну берешь обычных волков - их полно в лесу, кусаешь их, они становятся бешеными. Просто здоровые волки могут и не напасть на человека, ведь человек царь зверей. А бешеному волку море по колено
00:16
Ну с твоих слов все просто. Надо же вначале самому бешенством заразится!
00:17
Боюсь, что у Vl@diMirа не получится сделать волков бешеными. Сначала его должен кто-то такой укусить...
00:21
а ты ещё не болеешь? Вот лишь бы всё усложнить... хорошо, если нет бешеных волков, то можно запустить свору свидетелей иеговы,
00:22
Не хочу, что бы меня кусали!
vasi-lissa,
00:24
Я кажется понял, почему vasi-lissa так обожает АС!
Молчу-молчу, а то загрызете на пару.
00:24
Ну ты, Vl@diMir, всё равно не бойся - вакцина есть!
00:26
Vl@diMir, дуэль в личке?
00:26
Не уговаривайте, ночные жители! Я иду спать.
00:27
После этой вакцины алкоголь на полгода запрещен КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

25 октября 2018

Концерты
РОК-ХИТЫ в симфоническом исполнении. Группа «resonance»
25 октября 2018 года в ДК Прикамье прозвучат рок хиты в исполнении камерной группы симфонического ор
Выставки
Выставка березниковских художников «Призма»
Живопись, графика, керамика Время проведения: 21 октября - 20 ноября Часы работы: Среда-пятница: 12:

27 октября 2018

Театр
"Все мыши любят сыр" (0+)
«Все мыши любят сыр» (6+) Весёлая история В одной сыроварне жила семья серых мышей: мама, папа и сын
Тематические встречи

28 октября 2018

Театр
Премьера! "Золушка" - мюзикл для семейного просмотра
"Золушка" Мюзикл для семейного просмотра «Золушка» – одна из самых первых сказок, которые мамы расск

30 октября 2018

Тематические встречи
30 октября у мемориала «Жертвам политических репрессий» (в сквере на пересечении улиц Черняховского