Vl@diMir
19:55
534
+6

Смертельно опасная....

Над этим вопросом заставил задуматься недавний пожар, который случился в доме по проспекту Юбилейному, в результате которого погибла девочка. Печальный случай, утрата для родителей невосполнимая. Не буду говорить, что послужило причиной пожара, в этом вопросе пусть разбирается прокуратура, но вот то, что послужило спусковым крючком, в результате чего квартира превратилась в мышеловку, не дает покоя.
Это была… дверь.

Та вещь, которая создана для защиты и безопасности, стала смертельным препятствием для спасения семьи.

Во время пожара мать попыталась открыть дверь, но дверная ручка, изготовленная из хрупкого металла, нагрелась от огня и рассыпалась у неё в руках. Свобода и спасение стали недоступными, так как дверь закрывалась ригелями на 4 стороны, и во время пожара ригеля заклинились в положении «закрыто». Все попытки выбить либо взломать дверь пожарными не привели к быстрому успеху.
Результат известен.
Пожарная лестница прибыла слишком поздно, потерпевшим пришлось эвакуироваться с балкона 5-го этажа, мать и сын получили ожоги, усилия по реанимации девочки не привели к успеху.
И всего этого бы не было, если бы металл, из которого была изготовлена дверная ручка, был более прочным! Дверь была красивая, мы покупаем и используем вещи, зачастуую не задумываясь ою их опасных сторона — ядовитые детские игрушки, фрукты с ядохимикатами и пестицидами генномодифицированные продукты и т.д., список можно продолжать до бесконечности.
00:03
Я чем-то оскорбил чувства? Чем же?
22:13
Вот и я про то же, что покупая фен ну скажем немножко подешевле, в любой момент можем получить удар током или маленький пожар...
22:16
никто не знает, ЧТО и кому предназначено.... уважаю ваше мнение, а вы уважайте ЧУЖОЕ горе
22:09
Огромное горе... я бы не стала писать об этом со стороны((( мы все "под прицелом" никто не знает, сколько вдохов среди дыма понадобится, чтобы жизнь оборвалась... навсегда....
08:28
+3
Чего только производитель не сделает, ради удешевления себестоимости продукции, а мы потом не знаем откуда смерти ждать. Ценник у продавца давно уже не показатель качества.
10:17
а в каком доме пожар был?
19:23
Ужасная история конечно. Очень жаль. По такой случайности и такая трагедия.
Вы Владимир правы,про это красивое,но опять же бывает,что и нужно,а выбор ни богат. Я к примеру меняя проводку в своём деревянном доме,набегался по магазинам,чтоб найти то,что нужно. Тех же хороших розеток в городе вообще найти нельзя было. Иногда появляются в магазине на Дубраве,но очень редко и покупаешь чуть ли не последнюю. А у того же Овчиникова каких надо просто нет. Есть и красивые,есть и ни очень,есть и дорогие. Но по большему счёту выходят из строя очень быстро. Это ещё в каменном доме вероятность маленькая,что пожар вызовет,а в деревянном доме влёгкую.
И всё вот это происходит из-за завала ширпотребом из Китая,Турции и иных недалеко находящихся государств. А сами как будто разучились производить.
19:32
В доме № 5.
19:42
Считалось, что пожары - бич деревянных домов, но в последнее время рост именно в многоэтажках. Позавчера проходил мимо детской больницей в Боровске там в доме сгорела угловая квартира в 1-м подъезде. Судя по количеству закопченных окон и балкона - площадь пожара была большой.
16:42
Пора задуматься о покупке своих огнетушителей и противогазов...
09:48
есть и то,и другое,но во время пожара об этом даже не вспомнил-через пару минут после эвакуации огонь получил свежую порцию воздуха и дом просто вспыхнул.средства защиты тут бесполезны.Поэтому запомните:перед тем как открыть двери или окна,приготовьтесь ко всему сразу.Не открывайте окно,если не собираетесь в него прыгать.А если решили открыть входную дверь,накройтесь толстым одеялом или пальто (не мехом!),лучше мокрым и не бойтесь,что там пламя или дым-если четко помните путь на улицу(сколько ступенек на лестнице,какие препятствия на пути),то наверняка пробежите этот путь за минуту,задержав дыхание.Потренируйтесь на досуге.Много смертей происходит нелепо,изза паники.уж лучше залечить ожоги ,которых может и не быть,чем тупо задохнуться на лестничной площадке,вцепившись в пятилетнего ребенка.(кажется это случай прошлого года)
07:39
огнетушители и противогазы в каждый дом- это хорошо, но думаю люди в нашем городе такое предложение проигнорируют.
14:57
Я думаю, что каких-нибудь 400-800 рублей на покупку огнетушителя, необходимого для собственной же безопасности, будет не жалко.
09:33
я бы сказал по другому:наиболее безопасные вещи должны быть наиболее дешевыми..и обязательными к применению.Вряд ли в советское дефицитное время такое могло случиться.не потому что было всё безобразно но однообразно.А потому что были определенные требования ГОСТа,вполне обоснованные и незаслуженно похеренные в постсоветские времена.
10:43
Люди пускай игнорируют. Главное себе возьмите. В гараже у меня давненько огнетушитель висит, еще вот, давно задумываюсь дома завести. Еще хочу подобие пожарного рукава взять, к водопроводу подключить, но что-то нигде нет в продаже. (Тот же пожарный рукав, только тонкий, 2см. в диаметре) Если что, можно быстро разложить до нужной комнаты и потушить небольшое возгорание быстрее, чем приедут пожарные.
12:00
Огнетушитель конечно вещь хорошая, но цель этого блога - о тех вещах, о которых, как мы считаем, призваны нас защищать, но на практике оборачиваются противоположной стороной, и становятся причиной смерти или увечья.
Так же как и системами в современных автомашинах. Не секрет, что автоматический периодический прогрев двигателя в ночное время стал причиной того, что автомашины полностью сгорали.
12:57
ну это всё таки редкость, машины и без периодического прогрева сгорали, тут уж как повезет. Нет ничего абсолютного и идеального, поэтому брак может быть во всём, если не брать откровенную дешевку, то лучше даже не задумываться об этом, а то можно параноиком стать.
10:19
А где у нас в городе огнетушители продают?
10:34
-1
Автомобильные - в автомобильных магазинах.
А обычные в "Топас", кажется есть.
10:36
Тема про противогазы, весьма актуальна в нашем городе в связис присутствием магниевого завода. У меня родственник травился там хлором.
10:36
наверно в "Бранд" тоже есть?
10:36
+1
Надо тему на форуме заводить -Выживание
10:43
http://www.ooo-topas.ru/index.php/zarogn.html
10:44
+1
Я не знаю, я не пожарный.
10:52
Как раз вчера по ТВ была передача про "выживальщиков". Как там сказали - "выживальщики" - это люди с повышенной тревожностью. В передаче показали, как они готовились выживать в условиях глобальной катастрофы - готовить убежища в разрушенных домах и подвалах, добывать пищу, отбиваться от мародеров и зверей и т.д. В общем, если что-то случится, то эти люди будут иметь наибольшие шансы прожить на Земле немного подольше, чем весь "цивиливизованный" мир. По мне - лучше всего можно выжить в какой-нибудь глухой деревеньке. Хотя и там полного цикла производства продуктов и инструментов не получится.
11:05
+1
Про выживальщиков, веду маленько, не регулярно ЖЖ http://budhotov.livejournal.com/
11:15
+1
Да уж,огнетушители,противогазы. Может это и нужные вещи,но опять же никогда не предугадаешь,что может произойти.
Вчера проходя по Дубравскому бору,где кишка заканчивается обратил внимание,что висяк(сломанная сосна) очень опасно шаталась,её держат только остатки волокон. Упадёт она как раз на тропинку,дай бог,чтоб там никого не оказалось. Вообще кто этим хозяйством в городе занимается,года два уже этой висячке. Даже в лесу после окончания валки,такие висячки положено снимать,из соображений безопасности. По крайней мере меня так учили. Я уже ни говорю,про то,что в бору очень много сухостоя,который и сам по себе опасен и тот же рассадник для короеда. Я бы и сам эту висячку подрезал давно,просто одному нельзя и опасно,мало ли кто там рядом проходить будет.
11:18
Ну кишка знаменита тем, что скорее на отморозков нарвешься, чем дерево упадет.
11:29
На отморозков конечно нарваться можно влёт,особенно если один,пьяный или женщине.
Но опять же вспомните как лет десять назад падали тополя,помню даже как остановка на человека упала и задавила насмерть,потому как толком была не закреплена и хватило рывка ветра. Так же и в дубраве,всё до поры до времени. Я просто из жизни знаю как всё это происходит,такого маленького дерева вполне хватит,чтоб сломало кости,это только кажется,что высота маленькая.
11:32
По выживанию. Есть очень интересная книжка - "Мародер", автор Беркем альАтоми. Ткам рассказывется, как в отдельно взятом городке на Урале выживали люди после того, как в результате выборов старая власть ушла, а новая не справившись и нахапав все что можно сбежала. К власти пришли америкосы. Город был признан неперспективным, исчезла вся городская власть, отключили электричество и водопровод, наступила анархия, начались грабежи, жители могли выжить только превратив свои дома в неприступные крепости.... На редкость интересная книга. У неё есть продолжение - "Каратель", но там чистой воды фантастика.
11:35
Среди выживальщиков, опус этой татарской писательницы считается упоминать моветоном)))
Тогда уж лучше Андрея Круза.
11:39
И что у него?
11:41
Я еду домой.
Время мертвых.
Есть еще Николай Берг - Крепость живых.
11:42
10 лет назад нарвалась на такого отморозка, потом лет пять в дубраву через фрунзе или через пингвин ходила.
11:42
Правильно, там столько трупов на этой дорожке. Соликамский стрелок и то там отметился.
11:43
я вот точно знаю что "бранд" заправляет огнетушители.
11:43
Я что-то у него начинал читать, но не понравилось.
11:47
Ну на вкус и цвет...
Хотя мне тоже больше Берг и Дзинштейн понравились.
11:50
Берг у меня лежит (в электронном виде). Дзинштейна не читал и не слышал. Вообще последнее время попадалось довольно много книг на тему мировой катастрофы.
11:52
"Беркем" это псевдоним Ильдара Кашапова и его жены, Асии Кашаповой.
18:32
Мне в Мародере понравилось, как он когда случился "Большой писец",не побежал митинговать, а начал планомерно грабить продуктовые, хозяйственные магазины и аптеки, понимая, что потом уже ничего этого не будет. Настоящий "выживальщик".
11:40
Мародёрства и погромы основные последствия революций,катастроф и т.д.. Ни зря существовала фраза-расстрелять на месте,без суда и следствия. Ну и ещё то,что паникёр хуже предателя,тож рекомендуется расстреливать.
В продолжении темы-Частенько опасными становятся электроприборы,пусть там и стоят всякие печати о сертификации,но на деле по использовании начинают неплохо бить током. Редко где у нас встретишь качественно сделанное заземление для евророзеток,хотя это очень нужная вещь. Но почему то у нас с советских времён в быту такого не предусмотрено. Было заземление,на кухнях для электроплит,но зачастую просто провод.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пришельцы в доме
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на него времени.
Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Звезда родилась
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не и
Фильмы
На районе
Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.

18 октября 2018

Театр
Оперетта «Красотка Кабаре»
18 октября в ДК завода «Урал» звезды театра МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА представят оперетту в 2-х действиях