natalyCat
22:32
131
+1

Дело в шляпе!

Утонченные французы считают, что женщина без шляпки — как Эйфелева башня без наконечника. А великие кутюрье претворяют это высказывание в жизнь, дополняя свои коллекции невероятно экстравагантными творениями, в которых можно угадать лишь отдаленное подобие шляпки. Изображение уменьшено.

Испокон веков головной убор для женщины значил очень много. В древней Руси, например, женщина непременно должна была ходить с покрытой головой, иначе это считалось неприличным. Да и потом русские красавицы не могли представить себе уличной прогулки без кокошников, венков и лент. Постепенно простенькие уборы превратились в произведения искусства. Женщины соперничали между собой, доказывая соперницам и окружающим, что ее шляпа самая-самая. Богатые женщины придавали этой детали гардероба огромное значение, ведь шляпки в то время были чем-то вроде визитной карточки. И чем шляпка оригинальней – тем лучше! У представительниц бедных классов дела со шляпками обстояли совершенно по-другому. Их беспокоила разве что функциональность шляпы и её удобство. Иногда шляпка заменяла собой зонтик. Новые шляпки бедные женщины приобретали редко, так как стоили они чрезвычайно дорого… Сегодня редко можно увидеть на наших улицах женщину в шляпе… В клубе «Мастерицы Соликамска» постарались исправить эту несправедливость и провели «Бал шляп, шапочек и шапок». Лариса Негодяева и Галина Трусова для создания оригинальных шляп использовали ленты: немного усилий и простая шляпа превращается, превращается… в искусство, а женщина — в красавицу))) Изображение уменьшено. Но даже и повседневную необходимую в наших климатических условиях теплую шляпку можно связать оригинально, украсив ее цветком, что и показала Людмила Акулич. Изображение уменьшено.

Как всегда оригинально подошла к делу Тамара Моисеевских, женщина энергичная и с изюминкой))) она представила на суд: во-первых, шапочку и образ Красной шапочки)))) Изображение уменьшено. во-вторых. выступила в обазе мухомора))) Изображение уменьшено.
и, в -третьих, предстала в виде кокетки в шляпке-таблетке))) Изображение уменьшено. Постарались и все остальные, показали, как с помощью подручных средств — шифоновых платков, лент, брошей, цветов… из одной шляпки можно создать красивое дополнение к абсолютно разным нарядам! Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено.
Еще в конце ХХ века, глядя на шляпы, можно было сказать, что время расцвета их миновало: нет больше роскошных шляп с перьями, хитроумные замысловатые конструкции из цветов улетели в прошлое, подхваченные ветром истории. Но пришел новый век, и интерес к шляпке постепенно возвращается. Пусть пока это взгляд в прошлое — в моде винтаж, пусть пока это шляпки из комода, но в них есть очарование и неповторимость эпохи, когда шляпка правила бал, когда из-за этой вещицы дамы проливали слезы и глотали смертельные пилюли, а кавалеры, на грани безумия, платили состояния за новый парижский шик! Кто знает, как дальше сложится жизнь шляпки и что будет в моде уже завтра?!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

18 января 2019

11 января 2019

8 января 2019

30 декабря 2018

29 декабря 2018

26 декабря 2018

Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия.
Фильмы
Гринч
Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился.
Фильмы
Три богатыря и наследница престола
Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть?
Фильмы
Т-34
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два з
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 89. Время чудес!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки будут строить собственный кинотеатр, а Кубики узнают, как стать популярн