natalyCat
11:16
73
+1

Мы объединились!

13 ноября состоялась первая организационная встреча клуба мастериц города Соликамска. 22 рукодельницы разного возраста решили объединиться, чтобы передавать друг другу секреты мастерства.

Заседание клуба, которое проходило в библиотеке семейного чтения, началось со знакомства, радость от общения была настолько велика, что Зинаида Толщина и Валентина Макарова даже прочитали стихи. А одна из участниц клуба, Тамара Моисеевских, заметила, что первое собрание пришлось на Кузьминки:  – А с Кузьмы и Демьяна, которые считались покровителями всех рукоделий, женщины садились за зимнюю пряжу и, обращаясь к святым, просили помочь им не отстать в работе от тех, кто начал прясть раньше. Значит и то, что нашему клубу положено начало  в эти дни – хорошая примета.

                                                «Смертельный номер» с чаепитием
Чтобы понять, как примерно будут проходить встречи клуба в дальнейшем, для рукодельниц был проведен первый мастер-класс по приготовлению салата «Смертельный номер». Сразу же выяснилось, что некоторые не успевают записывать по ходу рецепт и последовательность действий, поэтому решено для всех готовить печатный вариант рецепта.

После мастер-класса на чаепитии продолжилось обсуждение организационных вопросов. Решено, что занятия и встречи будут проходить дважды в месяц, следующая состоится уже 20 ноября и будет посвящена дню рождения Деда Мороза. Рукодельницы с детьми и внуками, санками и термосами с горячим чаем, с хорошим настроением отправятся на Ланинские Горки, чтобы слепить снеговиков и просто отдохнуть в компании единомышленников.

                                                                      Уже выставка
Несмотря на то, что встреча рукодельниц проходила впервые,  благодаря активности собравшихся, удалось провести импровизированную выставку. Вышивка ришелье, вязаные игрушки, ажурные салфетки, браслеты из бисера, цветы, связанные крючком, и ваза из гофрированного картона – спектр увлечений рукодельниц Соликамска очень широк. Все свои умения и опыт мастерицы смогут передать другим на встречах клуба. Мастер-классы планируется проводить и кулинарные, и рукодельные. Решено завести «Книгу рекордов клуба мастериц» и форум в интернете, где можно прочитать отчеты, полюбоваться красивыми вещами и просто пообщаться.

Хотя все организационные вопросы уже были обсуждены не раз, никто не хотел расходиться. Возникали все новые и новые идеи и предложения о жизни клуба и дальнейшем общении. Уходили домой мастерицы с домашним заданием – подумать о том, как должен называться наш клуб. А итогом встречи стало отличное настроение и появление новых друзей.

Рукодельницы и мастерицы Соликамска, объединяйтесь!
20 ноября в 12.00 сбор у семейной библиотеки, по ул. Матросова, 30. С собой взять 1) хорошее настроение, 2) детей, внуков, санки, термос… 3) вязаный или любой длинный шарф (для общего фото)
11 декабря в 15.00 – встреча в библиотеке №7 на мастер-классе.
Вопросы можно задать по телефону 2-44-50. Или здесь, на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пришельцы в доме
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на него времени.
Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Звезда родилась
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не и
Фильмы
На районе
Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.

18 октября 2018

Театр
Оперетта «Красотка Кабаре»
18 октября в ДК завода «Урал» звезды театра МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА представят оперетту в 2-х действиях