natalyCat
15:21
86
+2

Подражая природе

На земном шаре обитают сотни тысяч видов растений. Больше всех внимание привлекают цветы. Трудно себе представить, как обеднела бы наша жизнь, если бы цветы исчезли.

Они — символ любви и верности, символ уважения и вечной памяти. Цветы — самое скромное и красивое украшение нашего жилища. Даже маленький букетик цветов придает комнате праздничный вид, создает приподнятое настроение. Но живые цветы не долговечны, зато люди могут творить чудеса. Они научились создавать искусственные цветы, подражая самой природе. Это — большое искусство, со своими строгими правилами и законами, которые позволяют добиваться максимального сходства, раскрывать природную красоту каждого цветка, подчеркивая его характерные детали и особенности.

Обладая наблюдательностью, вкусом, хорошо освоив методику окраски, обработки лепестков, тычинок, листьев, можно сделать любой цветок. Технологию изготовления самого простого цветка — василька — показала клубу «Мастерицы Соликамска» Валентина Макарова. Изображение уменьшено.

Для изготовления васильков можно брать любой тонкий, но хорошо накрахмаленный или прожелатиненый плотный материал. (Материал крахмалят, чтобы края лепестков не лохматились.) С помощью трафарета вырезают две заготовки: одна поменьше, другая побольше. Каждый лепесток сгибают посередине, для придания цветку формы.

Особую прелесть цветам придают тычинки и пестик. У всех цветов они разные, и часто именно благодаря изящно сделанным искусственным тычинкам и создается живое ощущение от цветка. Тычинки в основном делают из ниток. Делается это так: на ровную полоску картона (или на пальцы левой руки, или на два карандаша) наматывают накрахмаленные нитки в том количестве, сколько нужно тычинок. Затем нитки снимают с картонки, завязывают посередине и обрезают с двух сторон на нужную длину. Можно нитки разрезать прямо на картонке. Для изготовления пыльцы концы тычинок окунают на 0,5 мм в клей ПВА, а затем обмакивают в манную крупу, белую или подкрашенную. Закрепляем тычинки на проволоку и сюда же надеваем подготовленные маленькую и побольше заготовки василька, заранее проколотые посередине шилом.

Теперь пришло время для создания цветоложа цветка: для этого из заготовки-круга отрезаем ненужное — получается четырехлепестковая деталь, которую обматываем под лепестками василька. Затем ножку цветка — проволоку — обматываем полоской ткани зеленого цвета и наш василек готов!
Изображение уменьшено.
Валентина Сабитова увлечена созданием василька.
Изображение уменьшено.
Галина Трусова и Лариса Негодяева решили мастерить цветы из гофрированной бумаги.
Изображение уменьшено.
Анна Джериньш — «Как здесь лучше сделать?»
Изображение уменьшено.
Какая красота получилась!
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №80. Время открытий
В осеннем выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-Ми-Мишки поставят время на паузу, а Лео и Тиг попробуют восстано

21 сентября 2018

Театр
Комедия «Доходное место»
21 сентября в ДК завода Урал «Березниковский Драматический театр» покажет комедию в двух действиях