Panda
07:06
85725
+6

Как я строил квадрокоптер. Часть 1

На самом деле это было спонтанное решение, начитавшись статей в интернете и имея кучу азарта я запланировал построить этот летательный аппарат.


Что такое Квадрокоптер? Ну это как вертолет (хеликоптер с англ.), только с четырьмя винтами. Квадракоптер — это ...

Немного теории:

Вся схема подключения выглядит примерно так:
Как я строил квадрокоптер. Часть 1


Теперь сам чертеж рамы где всё это будет крупиться:
Как я строил квадрокоптер. Часть 1

на самом деле чертеж появился намного позже сборки zst


Сборка

Идём в магазин, покупаем алюминиевую трубу квадратного сечения. Отпиливаем её по размерам.
Как я строил квадрокоптер. Часть 1

Далее скрепляем всё двумя алюминиевыми пластинами заклепками, и сверлим дыры облегчая вес тем самым. Всё с напильником.
Как я строил квадрокоптер. Часть 1

Крепим мотор
Как я строил квадрокоптер. Часть 1

Далее на саму пластину, где будет крепиться плата управления делаем интересную конструкцию. Долго не знал как сделать так чтобы уменьшить вибрацию от моторов, потому что все гироскопы и акселерометры начинают сходить с ума от сильной вибрации. Резиновые прокладки думаю немного уменьшат её.
Как я строил квадрокоптер. Часть 1

Крепим регуляторы на стяжки:
Как я строил квадрокоптер. Часть 1

Всему этому делу естественно необходимо питания. Решили сделать всю разводку в нижней части. Вырезав небольшую металлическую подставку, и закрепив на ней мотор со всей разводкой питания, всё это прекрасно уложилось.
Как я строил квадрокоптер. Часть 1

Далее можно прикрутить плату управления, радиоприемник, и специальный конвертер чтобы уменьшить напряжение с 12В до 5В от аккумулятор. Плате достаточно 5В для работы.
Как я строил квадрокоптер. Часть 1

Вот в принципе и всё.
Как я строил квадрокоптер. Часть 1

Сборка закончена. Во второй части (которую я надеюсь дописать к выходным) я опишу как настраивал и программировал всю электронику.

Не правда ли здорово, в какое замечательное время мы живем. Когда можно смело строить свою мечту, для которой надо лишь интереса и немного денег.

P.S. Сразу отвечу на вопросы:
Да он летает ! Криво, косо, его всё время кренит куда то, но всё таки летает. Требуется тщательная калибровка и настройка, чем я и займусь.
— Всю электронику я заказывал в китайских магазинах (не самое успешное время чтобы закупаться я выбрал, но что поделать).
— Я не знаток авиации, и авиамоделирования тем более. Я до сих пор много чего не понимаю (да что там, я даже до сих пор не понимаю как ОНО летает даже), но я и изучаю по ходу дела. Мне пришлось перечитать уйму информации, прежде чем приступить к сборке (про настройку я вообще молчу). Не всё так радужно как на картинках, везде были проблемы и вопросы.

P.S.S. Для чего мне это? Почему я не купил готовый, а собираю сам? Авиация меня всегда привлекала. Собрать самому мне было куда интереснее, ну и по большей части дешевле.
09:28
Круто! А кренит из-за того, что, скорее всего, один из электромоторов выдаёт меньшую мощность, чем положена по номиналу. А вес видеорегистратора выдержит? На какое расстояние берет пульт?
09:47
Нет они крутятся с одинаковой скоростью. Там гироскоп может показывает что горизонт завален, и он пытается сам выравняться, может сами регуляторы скоростей работают так. Надо все проверять и настраивать.
Видео регистратор конечно хорошо. Но лучше маленькую экшн-камеру, она и легче и аккумулятор у неё свой, хотя для камер лучше еще достраивать систему стабилизации чтобы он наклонял камеру если квадрик летит. Так изображение будет все время по уровню ровным.
Вообще видеокамера - это такое туманное будущее, лучше пока не буду забегать вперед. Но конечно было бы здорово всё это сделать, или хотя бы Соликамск с птичьего полета снять. Камеры у меня пока что нет.

UPD: Пульт по техническим данным должен брать на 900 метров в поле, там где нет радиопомех. Тестовый полет проведу наверно на лыжной базе "Снежинка", там и видео сниму.
12:47
Скорее гироскоп,сейчас же есть лазерные или какие то там янтарные,необязательно до 40тыс оборотов раскручивать маховик,так,что проблему стабилизации решают. А так да,круто! Ещё бы движки на керосине up
12:55
Вертолеты чаще всего не делают с двигателем внутреннего сгорания, это прихоть планеров и самолётов.
ГироскопЫ (их 3 на каждую ось) работают стабильно, я подключал коптер к компу и проверял горизонт в программе, всё нормально реагирует правильно.
Тут немного другое. Как только во всем разберусь я опишу этой во второй части статьи.
Похвально!
18:44
Увы 2-ая часть и полеты отменяются. Сгорел Регулятор оборотов. Заказал новый но ждать 2-4 недели придется
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

20 сентября 2017

16 сентября 2017

5 сентября 2017

6 августа 2017

5 августа 2017

Афиша

Сегодня

Фильмы
Напарник
Сложно поддерживать реноме самого крутого полицейского Приморья, когда тебе только что исполнился го
Фильмы
Мать
Драматическая история молодой пары, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда к героям
Фильмы
Kingsman: Золотое кольцо
Эггси и Мерлин соберутся навестить своих коллег из США — членов организации «Statesman», после того,
Фильмы
Лего Фильм: Ниндзяго

28 сентября 2017

Фильмы
Крым
Лето 2013-го... Она — из Киева. Он — из Севастополя.
Фильмы
Американский убийца
История сосредоточена на агенте по борьбе с терроризмом Митче Рэппе.