marisha
20:31
237
0

Нельзя молчать!?

Субботний вечер. 16 маршрут. Едем с сыном из Центра в Боровск. В автобусе довольно много пассажиров.Поворот на улицу Молодежная. Скоро остановка. Крик женщины, резкий, гневный, нарушает тишину и привлекает внимание пассажиров. Женщина привстала со своего места и явно привлекает внимание пассажиров, что вполне оправдано!!! Содержание дословно не воспроизведу, но суть выражу (к кому она обращается, я не вижу, так как сижу спиной по ходу движения): "Ты что делаешь? Ты нас сейчас здесь всех взорвешь! Сумку от себя отставил, помолился (или перекрестился, точно не помню ее формулировку). И смел спокойно!" и продолжает "Ты нас взорвешь сейчас всех!" Тот, к кому она обращалась что-то ей невнятно ответил, что мне было не слышно, но видимо опроверг ее страшные подозрения. Стало как-то жутко. Наслышаны мы сегодня и о терактах, и о мерах безопасности. Как повели себя пассажиры? Спокойно. А что страшного-то??? Посмеялись. Поулыбались и поехали дальше. Женщина, сидящая ко мне лицом, сказала своему спутнику, дескать видела, того, кто напугал бдительную пассажирку в строительном магазине и что, теперь, подозревать его??? Ни водитель, ни кондуктор вообще ни придали значения случившемуся и только женщина, которую возмутило увиденное продолжала возмущаться. В голове лихорадочно заскакали мысли: а вдруг опасность реальная, а со мной ребенок?! Все же проехали две остановки, стали выходить возле "Меркурия", хотя нам ехать до "Чайки". Посмотрела на того, кто вызвал переполох: мужчина, не славянской внешности!!! Как говорится, слов нет!!! У страха глаза велики, но в сегодня не обращать внимание на такие вещи нельзя! Ругаю себя за бездействия. Следовало бы позвонить в полицию сразу, проявить бдительность, но… Вопрос еще и в другом: водитель и кондуктор разве не отвечают за безопасность пассажиров??? Не они ли должны предпринять меры при угрозе теракта??? Лучше перестраховаться! А билетик с автобуса сохранился… И свидетелями ситуации было человек 30-40, не меньше… Как-то до сих пор не по себе…
21:17
Всегда когда вижу подобных субъектов (неважно мужчин/женщин) внутренне напрягаюсь...
20:58
В детстве помню одному такому химику-любителю палец оторвало. Хотя и сам тож ставил эксперименты со смесями магния,алюминия и марганцовки facepalm
20:54
+1
Вообще то в правилах пользования общественным транспортом ясно прописано,что перевозить легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества запрещается. Ацетон и краска в их числе. По идее кондуктор обязан таких пассажиров высаживать.
23:47
Ага, запугай шахида до смерти. Наоборот, быстрее контакт замкнет и все взорвет. А так правильно, пусть реакцию населения знают.
00:55
Один раз тоже было со мной что-то похожее: в автобус зашел мужчина (понятно, что не местный) с большой спортивной сумкой; взгляд куда-то в себя. У меня резко тревожность подпрыгнула, кое-как доехала до нужной остановки. Потом ругала свою интуицию, которая "прокололась", и благодарила небеса, за то, что она, интуиция, всё же "прокололась".
00:51
а разве обязательно контакт? Других способов куча.
Дурдом какой то,жаль не нашлось в том автобусе того мужика,который лет пять назад водятелу автобуса лещей надавал. А серьезно,-кто знает,кто из нас как себя поведёт в такой ситуации.
14:31
))угу)))Я уж второй десяток лет на взводе,думаю,реакция должна быть однозначной,..я не слишком понял рассказ,но если был там и слышал,что чурка (не обращайте внимания,я имею основания) что-то гыркнул той перепуганной женщине,то как минимум предложил ему покинуть салон-ну хотя бы для того чтобы она успокоилась.Но этот минимум-пожалуй максимум моей сдержанности в подобной ситуации..Пускай лучше дипломат Владимир там окажется)))А то вы потом все помиритесь,а меня посадите)))
15:49
+2
Знаете, это все понятно - все опасаются) Но представьте ситуацию: когда я училась в институте, решили с мужем сделать фейерверки, самодельные (технологией владеем). Для этого я взяла из папиного запаса порох, серу, селитру, магниевую стружку и прочие интересные вещи (он охотник был и увлеченный химик), сложила в спортивную сумку, с которой успешно ездила в автобусе (разумеется, соблюдая все меры предосторожности). Это было лет пять назад, то есть разгул терроризма уже был нормальный такой. Думаете, хоть кто-то обратил на меня внимание? Ну так, разве может девушка славянской наружности таить в себе опасность??? Стереотипы, господа... Сегодня опасным может быть любой человек - хоть он славянин с виду, хоть нет. Так что бдительность надо не только в отношении людей с виду откровенно подозрительных проявлять, я так думаю...
16:07
""


Паниковать будем, когда такие будут ездить в автобусах.
21:22
Ничего не понял. Что это было? Что такого вез этот мужик? Если ехал из строительного магазина, так может канистру какой-нибудь строительной химии, антифриза или масла. А женщина панику развела почем зря.
21:47
а неча пальцы куда попало совать)))) ко всему надо подходить умеючи, иначе и в тарелке супа утонуть можно... в детстве мы таким занимались только под присмотром, самостоятельно - уже во вполне взрослом возрасте. речь-то не о том))) кто знает, что в сумке? спортивный костюм, или коробка пороха?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

20 сентября 2017

16 сентября 2017

5 сентября 2017

6 августа 2017

5 августа 2017

Афиша

Сегодня

Фильмы
Напарник
Сложно поддерживать реноме самого крутого полицейского Приморья, когда тебе только что исполнился го
Фильмы
Мать
Драматическая история молодой пары, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда к героям
Фильмы
Kingsman: Золотое кольцо
Эггси и Мерлин соберутся навестить своих коллег из США — членов организации «Statesman», после того,
Фильмы
Лего Фильм: Ниндзяго

30 сентября 2017

Спорт
Велокросс «Дороги.net»
30 сентября на территории Лыжной базы «Снежинка» пройдет велокросс «Дороги.net».

3 октября 2017

Концерты
Концерт Жизнь в розовом цвете
3 октября в ДК завода Урал Алена Биккулова с моноспектаклем-концертом Жизнь в розовом цвете.