Арве
14:19
344
0

Танцы с бубнами

Прочитал статью в НС от 5 мая 2011 № 18 (http://www.vk-online.ru/vns/2011/18/) «Готовы ли депутаты идти в интернет?» В статье было сказано, что темы для общения выбрано не было, т.е. задавались вопросы о наболевшем, а избранники, в свою очередь, тужились что-то там отвечать. Поднялась соответственно тема о доступности депутатов. Были им предложены конкретные варианты, в том числе через соц.сети, электронную почту или газету «Наш Соликамск», но судя по статье, депутаты начали что-то жевать, говорить о «не эффективности» такого решения (депутат от округа № 20 Е.Епишина), представитель молодого поколения депутатов А.Хлызов (округ № 22) вообще ничего вразумительного не сказал… Сложилось впечатление, что в гробу они видали такую связь с людьми, ибо понятно, что ни один вопрос они по существу не вывезут, что косвенно подтверждается «депутатской колонкой» на стр. 13 бумажной версии газеты. Так В.Шипулин (округ № 25) честно признал, что проблемы за годы служения народу и городу не решил и «хотел бы обратиться с просьбой к администрации города» по таким-то проблемам. Какой-то жест отчаяния, а не депутатский запрос.
Также вроде бы присутствующие депутаты поддержали общую депутатскую приемную граждан, но объяснить для себя могу тем, что здесь уже наступает не личная ответственность, а солидарная, т.е. ничья, что собственно оч. удобно.
Насколько я понял, организаторы круглого стола, хотели добиться от депутатов появления системы быстрого реагирования на насущные проблемы горожан, депутаты же талдычили о сборе, обработке и систематизации поступающей информации от соликамцев… (ога, еще чтоб она поступала раз в месяц, также как в их личные приемные).
Заинтересованности (реальной!) депутатов я не увидел. Не надо быть психологом, чтобы понять, что пока субъект не заинтересован, до него не достучаться, учитывая, что вполне реально, следующие выборы в Соликамске пройдут уже по партийным спискам, когда личность депутата будет вообще равна нулю, то стоят ли все эти «танцы с бубнами» вокруг отношения горожанин – депутат органов местного самоуправления?
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.
Фильмы
Бамблби
1987 год.

14 декабря 2018

Театр
Мнимая комедия «Разговор по… ушам»
14 декабря на сцене ДК «Бумажник» Пермский театр «КТО» представит интерактивный спектакль «Разговор
Тематические встречи
XII Межрегиональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг
С 14 по 16 декабря 2018 в ЦРТДиЮ «Звездный» пройдет 12 Межрегиональная выставка-ярмарка производител

15 декабря 2018

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.