Pravda
16:00
585
+3

Соляная противность

Попалась на днях несвежий номер уважаемая газета «Соликамский рабочий» со статьей«Соляная столица или „Белый лебедь“? И так она на меня подействовала, что побудила создать свой блог.

Предмет разговора выложен и в интернете:http://www.media-office.ru/?go=4025736&pass=db1c90201da9e8066eab424dc494fc2e
Соляная столица или «Белый лебедь»?
Нужен ли Соликамску бренд или следует ограничиться ремонтом дорог? Депутат городской Думы Антон Субботин задал такой вопрос на заседании комиссии своим коллегам и внёс предложение не учитывать при распределении остатков денежных средств „Программу повышения инвестиционной привлекательности Соликамского городского округа“.
Туристу, приезжающему в наш город, важнее увидеть хорошие дороги, — считает депутат.
Для начала турист выбирает, в какой город он поедет. Выбор же он делает по привлекательности, по имиджу города, отражённому в СМИ. Сегодня мы становимся свидетелями того, как небольшие предприятия, умело продвигая себя на информационном рынке, становятся промышленными гигантами, формируя брендовые названия своей продукции и вкладывая в продвижение брендов значительные средства. Города, желая привлечь инвестиционные потоки на свои территории, сегодня делают то же самое: создают бренды, формируют имидж с конечным прицелом на увеличение количества предпринимателей и налоговых сборов в бюджет. Стоит здесь вспомнить и неприметный город Мышкин, который сделал своим символом мышь и увеличил поток туристов, желающих посмотреть на „мышиные ушки“, увеличенные в десятки раз. Сейчас наполняемость бюджета Мышкина более чем наполовину состоит из доходов от туристической деятельности.
Смена имиджа для нашего города, формирование нового бренда к юбилею сыграли свою роль. Сейчас, по словам Татьяны Мурашкиной, заместителя главы города, туристы едут в Соликамск — Соляную столицу России.
— Формирование этого бренда началось ещё в 2008 году, и благодаря ему количество туристов увеличилось в пять раз, — комментирует Татьяна Валентиновна. — Мало того, сейчас Соликамск позиционируется в информационном пространстве именно как соляная столица. Сформированный бренд требует дальнейшего развития, иначе он может снова превратиться в город „Белого лебедя“.
— Соликамск по итогам прошлого, 2011-го, года победил город Кунгур по туристическому потоку, — добавляет
Евгения Насекина, заместитель главы по социальной сфере. — А Кунгур, как известно, считался центром туризма Пермского края.
Программа повышения инвестиционной привлекательности включает в себя не только формирование бренда. Это и участие в Ассоциации соляных городов, причём не только в пределах России, но и на мировом уровне. Это и проведение Демидовских встреч — Григорий Демидов также является одним из исторических брендов нашего города. Это и разработка и изготовление сувенирной продукции, и подготовка и печать произведений местных авторов, и популяризация краеведения.
Только за последний период программа позволила вывести Соликамск в лидеры по привлечению туристов, дала возможность издать книгу „Поморский город Соликамск“, возобновить проект „Соликамские вёрсты“, издание Соликамского ежегодника.
Фильм „Соликамск — Соляная столица России“ назван лучшим фильмом о туризме в конкурсе на территории Приволжского федерального округа в прошлом году.
Конкурс видеосюжетов о Соликамске пользуется популярностью уже несколько лет. Причём его участники — не только соликамцы. В их числе и жители Перми, и даже соляных городов России. Это ли не формирование имиджа города?
Но, видимо, депутатам, одобрившим предложенную г-ном Субботиным поправку, больше нравится жить в городе зон...
Газеты.Районные.Соликамский рабочий (Соликамск) / 2012-04-28
Тупая, глупая и примитивная по своей сути и структуре корреспонденция этим-то и примечательна. Просто, на, депутат Субботин, по башке, получай! И тон автор Митина (в реале, если не ошибаюсь, Сидорова, нынешний главред „СолРаба“) выбирает такой нравоучительный и неуважительный к человеку, которого избрали люди, словно, депутаты — это какое-то быдло, которое, когда трезвое, порет всякие глупости…
Ну, от Сидоровой уважения к Соликамской городской думе ожидать трудно. Вспомним, в 2010 г., в бытность ее начальником управления по связям с общественностью мэрии Соликамска, в Интернет гуляли фото, где эта госпожа спала прямо на заседании думы. Наверное, ее именно за это вскоре и уволили...
Но вернемся к статье. Кто же тут больше виноват, что такое вышло в печать на страницах уважаемой газеты? То ли главред Сидорова статейку тиснувшая по команде „сверху“, то ли ее куратор зам главы Мурашкина, дававшая команду: „фас“! и пропустившая в печать этот бред?
Ну, не нравится, вам, девочки, что депутат выступил против ваших песочных замков, так вы же вроде, с пиаром на ты, сделайте то, что вам надо, но только тонко и красиво. Развалите предложение Субботина обоснованно и с иронией, а не так топорно.
Такими дубовыми методами, еще чуток, и вы точно своего шефа — главу города поссорите и с горожанами (потому что людям сегодня хорошие дороги и благоустройство, куда важнее. чем эфемерная, надуманная, г-жой Мурашкиной „столичность“), и с депутатами гордумы, и с „Уралкалием“, где Субботин работает.
Особенно восхищает заключительный вывод автора: „Но, видимо, депутатам, одобрившим предложенную г-ном Субботиным поправку, больше нравится жить в городе зон...“. Типа: „забирай свои игрушки...“, у-у-у, дураки вы все!
Но со стороны Мурашкиной и Сидоровой, проживающих в соседних Березниках, это как-то уж совсем неуважительно, к депутатам и соликамцам...
17:58
Статья, действительно, забавная laugh
Цитата: "Формирование этого бренда началось еще в 2008 году, и благодаря ему количество туристов увеличилось в пять раз, - комментирует Татьяна Валентиновна. - Мало того, сейчас Соликамск позиционируется в информационном пространстве именно как соляная столица. Сформированный бренд требует дальнейшего развития, иначе он может снова превратиться в город "Белого лебедя"
- Соликамск по итогам прошлого, 2011-го, года победил город Кунгур по туристическому потоку, - добавляет Евгения Насекина, заместитель главы по социальной сфере. - А Кунгур, как известно, считался центром туризма Пермского края."
Эх, как они лихо "считают" туристический поток. А почему бы не в шесть раз увеличить? Или пять - цифра более красивая и круглая...Интересно,а в Кунгуре знают, что они теперь аутсайдеры?
20:15
Цитата, oks@na, и вправду дивная: как количество туристов увеличилось в n раз, благодаря формированию (или же благодаря бренду)??? Конечно, позиционироваться (читай: обозваться) можно и Нью-Васюками, лишь бы за названием действительно ЧТО-ТО было, а то ведь только замки воздушные. Какая, нафиг, столица, когда бедные туристы не то что кафе для перекуса, а и элементарных сортиров нигде не сыщут?
21:00
СР не читал, с Субботиным не знаком. Pravda а вы случаем в НеСекретно не практиковались писать, так умело получается "эмоции" у вас выказывать?))))
12:56
Нет, не практиковалась, только в "Правде", "Комсомольской". Кстати, а причем здесь эта попытка подменить тему, ведь речь идет о совершенно другом?
13:44
почему сразу попытка? Разве мы не сменили тему? Кстати, вы только за правду комсомольскую бьетесь или и за всеобщую тоже?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пришельцы в доме
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на него времени.
Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Звезда родилась
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не и
Фильмы
На районе
Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.

18 октября 2018

Театр
Оперетта «Красотка Кабаре»
18 октября в ДК завода «Урал» звезды театра МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА представят оперетту в 2-х действиях