Сергей Володин
14:00
357
+1

мы непредсказуемые

«До приезда в Соликамск у меня было о городе совсем другое впечатление… а у вас такой интересный конгломерат из прошлого и настоящего, из индустриального и исторического… Ни где не встречал такого мгновенного перехода от асфальтированных улиц с многоэтажными домами к заросшим травой и покрытых пылью закоулкам с почерневшими деревяшками. У города свой, оригинальный вид… какой-то непредсказуемый…»
Это мнение зрелого человека впервые побывавшего в Соликамске. Думал над его словами и соглашался – мы и вправду непредсказуемые – смотрел на город глазами приезжего.
Ну конечно исторический ансамбль в центре – это без вопросов. Самые яркие впечатления, масса фотографий. А вот на Людмилинской скважине пришлось попотеть – долго выбирали ракурс, чтобы в кадр не попадали выпивающие компании и горы мусора.
Яркое синее небо и чистый воздух – ветерок с Усолки сдувал зной и даже в 30 градусов было не жарко. Только не в центре – свежий асфальт, полное отсутствие тени от деревьев. Сравниваем две картинки – центр два года назад и сегодня: «А у нас в городе более трехсот фонтанов…» И это не Рио-де-Жанейро.
Белый лебедь… «Зачем мы вообще сюда приехали?»
«Сколько молодежи на спортплощадке!» — у нас действительно еще много молодежи и следы пребывания некоторых ее представителей четко прочерчены по лепнине Дома воеводы (хотя сотрудники ППС «не замечают ничего криминального в районе музея»).
Но на улицах можно сделать и совсем другие кадры: «Гляди, молодая мамочка на роликах толкает коляску!» Здорово!

«А это я случайно увидел… у вас что гражданская война в 1959 году была? Север с Югом?» Я не нашел, что ответить…

Прощаясь, я поинтересовался, что оставило у него самые яркие впечатления. «Соль… Она у вас везде… С какой точки на город ни посмотри ее видно…» Ну что же, значит мы действительно соляная столица России. Непредсказуемая… Или наоборот?
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

15 декабря 2018

13 декабря 2018

10 декабря 2018

9 декабря 2018

27 ноября 2018

25 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.
Фильмы
Бамблби
1987 год.